Top 50 Current Affairs Questions With Answers May To June 2018 With PDF File

Share With Friends or Family

Top 50 Current Affairs Questions With Answers May To June 2018 With PDF File … (PDF Download Link Niche Hai)



(1) विश्व पर्यावरण दिवस 2018 के सम्मेलन की मेजबानी किस देश ने की.?
(a) भारत (b) पाकिस्तान
(c) नेपाल (d) जापान
ANS-  A

(2) किस देश ने दुनिया की सबसे लंबी दूरी के सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया.?
(a) जापान (b) रूस
(c) चीन (d) अमेरिका
ANS- B

(3) संस्कृति मंत्रालय द्वारा राष्ट्रीय संस्कृत महोत्सव 2018 का आयोजन कहाँ किया गया.?
(a) बिहार (b) पश्चिम बंगाल
(c) उत्तराखण्ड (d) गुजरात
ANS- C

(4) केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड के अध्यक्ष कौन है.?
(a) मनोज शर्मा (b) सुशील चंद्र
(c) गोपाल चंद्र (d) ज्योति चंद्र
ANS- B

(5) सामान्य डेटा संरक्षण विनियमन निम्नलिखित में से किस पर लागू होता है.?
(a) भारत (b) कनाडा
(c) नीदरलैंड (d) यूरोपीय संघ
ANS- D

(6) भारतीय नौसेना में कितने लैंडिंग क्राफ्ट यूटिलिटी जहाजों को चालू किया गया.?
(a) 5 (b) 7
(c) 2 (d) 4
ANS- D

(7) ओडिशा के राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है.?
(a) गणेशी लाल (b) हरीश वशिष्ठ
(c) सत्यपाल मलिक (d) मनोहर जोशी
ANS- A

(8) भारत के कितनें राज्यों में इंट्रा-स्टेट ई-वे बिल प्रणाली लागू की गई है.?
(a) 22 (b) 27
(c) 24 (d) 36
ANS- B

(9) सौर ऊर्जा द्वारा प्रकाशित किया जाने वाला भारत का पहला राजमार्ग कौन सा है.?
(a) इस्टर्न पेरिफेरल एक्सप्रेसवे (b) मुंबई पुणे एक्स्प्रेस
(c) यमुना एक्स्प्रेसवे (d) कोई नहीं
ANS- A

(10) भारत के सबसे प्रतिष्ठित सेना जनरल का नाम क्या है.?
(a) जोरवार चंद वक्षी (b) रंजीत सिंह
(c) चेवांग (d) कोई नहीं

ANS- A

(11) बांग्लादेश भवन कहाँ स्थित है.?
(a) कोलकाता (b) शांति निकेतन
(c) दुर्गापुर (d) हावड़ा
ANS- B

(12) साद हरिरी कहाँ के प्रधानमंत्री हैं.?
(a) इंडोनेशिया (b) मलेशिया
(c) लेबनान (d) साउथ अफ्रीका
ANS- C

(13) किस देश ने उबर कप महिला विश्व बैडमिंटन चैम्पियनशिप 2018 जीता है.?
(a) आस्ट्रेलिया (b) जापान
(c) भारत (d) अमेरिका
ANS- B

(14) भारत का पहला 14-लेन का राजमार्ग किन दो शहरों को जोड़ता है.?
(a) अजमेर-महाराष्ट्र (b) दिल्ली – मेरठ
(c) मेरठ – पटना (d) मेरठ – नेपाल
ANS- B

(15) गृह मंत्रालय के महिला सुरक्षा विभाग का नेतृत्व कौन करेगा.?
(a) पुण्य श्रीवास्तव (b) पुण्य प्रसाद
(c) मनोहर जोशी (d) देवेन्द्र वशिष्ठ
ANS- A

(16) अमेरिका के पहले अंतरिक्ष स्टेशन स्काईलैब की दूसरी चालित उड़ान के कमांडर कौन थे.?
(a) बीन रोमन (b) एलन बीन
(c) जॉन रोबट (d) कलैक्स वीनी
ANS- B

(17) वैश्विक भागीदार के रूप में नाटो में शामिल होने वाला पहला लैटिन अमेरिकी राष्ट्र कौन सा है.?
(a) पराग्वे (b) उरुग्वे
(c) इक्वाडोर (d) कोलम्बिया
ANS- D

(18) पतरातू सुपर थर्मल पावर प्रोजेक्ट किस राज्य में स्थित है.?
(a) उड़ीसा (b) झारखण्ड
(c) मध्य प्रदेश (d) केरल
ANS- B

(19) नीदरलैंड साम्राज्य की रानी कौन है.?
(a) रानी मैक्सिमा (b) रानी एरियाना
(c) रानी कैथरीना (d) कोई नहीं
ANS- A

(20) किस टीम ने भारतीय प्रीमियर लीग 2018 जीता.?
(a) चेन्नई सुपरकिंग्स (b) कोलकाता नाइट राइडर्स
(c)  हैदराबाद (d) कोई नहीं
ANS- A

(21) भारतीय रिजर्व बैंक के पहले मुख्य वित्तीय अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है.?
(a) सुधा मुर्ती (b) सुधा बालकृष्णन
(c) राजीव शुक्ला (d) कोई नहीं
ANS- B

(22) किस राज्य ने 15 अगस्त तक प्लास्टिक के बैग को बंद करने की समय सीमा तय की है.?
(a) हरियाणा (b) केरल
(c) त्रिपुरा (d) गुजरात
ANS- C

(23) किस खिलाड़ी को IPL 11 के इमर्जिंग प्लेयर का खिताब दिया गया.?
(a) ऋषभ पंत (b) सुनील नारायण
(c) ट्रेंट बोल्ट (d) कोई नहीं

ANS- A

(24) चीन में भारत का पहला IT हब किस शहर में स्थित है.?
(a) शेनयांग (b) तियानजिंग
(c) डालियान (d) लिओनिंग
ANS- C

(25) माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली सबसे उम्रदराज भारतीय महिला कौन है.?
(a) संगीता जोशी (b) संगीता फोगाट
(c) संगीता बहल (d) संगीता गर्ग
ANS- C

(26) रक्षा अधिग्रहण परिषद का नेतृत्व कौन करते हैं.?
(a) राजनाथ सिंह (b) अजीत डोभाल

(c) निर्मला सीतारमण (d) सुषमा स्वराज
ANS- C

(27) सीएट क्रिकेट रेटिंग पुरस्कार 2018 में इंटरनेशनल क्रिकेटर ऑफ द इयर अवॉर्ड किसने जीता.?
(a) धोनी (b) कोहली
(c) सचिन (d) गांगुली
ANS- B

(28) लिनान सोसाइटी ऑफ लंदन से बॉटनी में लिनान पदक प्राप्त करने वाले पहले भारतीय कौन है.?
(a) कमलजीत बावा (b) अमरजीत सरकार
(c) पराग महेश्वर (d) शांति भूषण
ANS- A

(29) किस राज्य ने राज्य पशु कल्याण बोर्ड गठित किया है.?
(a) केरल (b) उत्तराखण्ड
(c) उत्तर प्रदेश (d) हरियाणा
ANS- D

(30) दुनिया में कितने देशों के साथ भारत ने सामाजिक सुरक्षा समझौता पर हस्ताक्षर किए हैं.?
(a) 25 (b) 18
(c) 22 (d) 17
ANS- B

(31) उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है.?
(a) पंकज जोशी (b) पंकज शर्मा
(c) पंकज सिंह (d) पंकज सरन
ANS- D

(32) उत्तरी सेना का नया कमांडर किसे नियुक्त किया गया है.?
(a) दलबीर सिंह  (b) रणबीर सिंह
(c) मनोज शुक्ला (d) मनोहर गर्ग
ANS- B

(33) पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया.?
(a) इंदिरा बनर्जी (b) अभिलाषा कुमारी
(c) एंटनी (d) कृष्णा मुरारी
ANS- D

(34) विश्व बचपन सूचकांक 2018 में भारत का रैंक क्या है.?
(a) 96 (b) 111
(c) 113 (d) 124
ANS- C

(35) मानव शरीर का कौन सा भाग 3डी मुद्रित द्वारा नहीं बनाया जा सकता है.?
(a) हाथ (b) दिमाग
(c) पैर (d) हड्डी
ANS- B

(36) तेलंगाना को राज्य का दर्जा कब मिला.?
(a) 5 जून 2014 (b) 2 मई 2014
(c) 2 जून 2014 (d) 5 मई 2014
ANS- C

(37) देश का पहला राष्ट्रीय खेल विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित किया जाएगा.?
(a) केरल (b) गुजरात
(c) महाराष्ट्र (d) मणिपुर
ANS- D

(38) मिस्र के राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली.?
(a) अब्देल फट्टाह अल सिसी (b) जिएसेपे कान्टे
(c) पिनेरा अल सिसी (d) कोई नहीं
ANS- A

(39) स्पेन के प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली.?
(a) एंडा केनी (b) जुहा सिपिला
(c) पेड्रो संचेज (d) कोई नहीं
ANS- C

(40) जिएसेपे कॉन्टे कहाँ के प्रधानमंत्री हैं.?
(a) अमेरिका (b) मिस्र
(c) इंडोनेशिया (d) इटली
ANS- D

(41) विश्व साइकिल दिवस किस दिन मनाया गया.?
(a) 2 जून (b) 2 मई
(c) 3 अप्रैल (d) 3 जून
ANS- D

(42) नव गठित बैंक बोर्ड ब्यूरो के अध्यक्ष कौन है.?
(a) बी. पी. शर्मा (b) बी. पी. र्मा
(c) बी. पी. मलिक (d) बी. पी. बाजपेयी
ANS- A

(43) रेल मंत्री ने किन दो राज्यों के बीच हमसफर एक्सप्रेस लॉन्च की.?
(a) राजस्थान और महाराष्ट्र (b) केरल और राजस्थान
(c) महाराष्ट्र और दिल्ली (d) मेरठ और गोवा
ANS- A

(44) भारत के मानव संसाधन विकास मंत्री कौन हैं.?
(a) मनोहर परिकर (b) प्रकाश जोशी
(c) प्रकाश जावड़ेकर (d) कोई नहीं
ANS- C

(45) जल्द ही, कितने भारतीय समुद्र तटों को ब्लू फ्लैग प्रमाणीकरण मिलेगा.?
(a) 15 (b) 13
(c) 12 (d) 18
ANS- B

(46) एयरटेल पेमेंट्स बैंक का एमडी और सीईओ किसे नियुक्त किया गया है.?
(a) अनुब्रत विश्वास (b) मेनका घोष
(c) शुसीला वर्मा (d) अनीता अंबानी
ANS- A

(47) थलसेना का नया उपाध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है.?
(a) राजकिशोर गर्ग (b) अनुज मित्तल
(c) देवराज अनबू (d) मनोहर जोशी
ANS- C

(48) उत्तरी कोरिया ने अपने किस परमाणु परीक्षण स्थल को ध्वस्त कर दिया है.?
(a) पंगगी – रो (b) वान जी
(c) उलगे टल (d) रोई नहीं
ANS- A

(49) RBI के डिप्टी गवर्नर के रूप में किन्हें नियुक्त किया गया.?
(a) महेश कुमार जैन (b) राकेश मित्तल
(c) अरुण अंबानी (d) महेश शर्मा
ANS- A

(50) सेवा भोज योजना किस मंत्रालय ने शुरू किया?
(a) उर्दू मंत्रालय (b) संस्कृति मंत्रालय

(c) हिन्दी मंत्रालय (d) कोई नहीं
ANS- B

Download PDF File With Answer-  Click Here
For More Updates Please Subecribe My YouTube Channel –  Click Here For Subscribe


Rate this post

Share With Friends or Family

Leave a Comment

close
error: Alert: Content is protected !!