Latest Current Affairs and Science Most important questions for railway ssc upsc bpsc

Share With Friends or Family

Most Important Questions For Railway, SSC, BPSC, UPSC, ALP, UP Police,…


(1) विक्टर ऑरबान किस देश के प्रधानमंत्री हैं.?
(a) हंगरी (b) ब्रिटेन
(c) अमेरिका (d) जापान
ANS- A

(2) राष्ट्रमंडल खेल 2018 में जीतू राय और ओम प्रकाश मिथारवाल ने किस खेल में क्रमश स्वर्ण और कांस्य पदक जीता.?
(a) हॉकी (b) बैडमिंटन
(c) निशानेबाजी (d) टेनिस
ANS- C

(3) उत्तराखंड का पहला मेगा फूड पार्क कहाँ स्थित है.?
(a) चमोली (b) नैनीताल
(c) हरिद्वार (d) देहरादून
ANS- C

(4) 7 अप्रैल को प्रधानमंत्री उज्जवला योजना किस शहर में शुरू की गयी.?
(a) कोलकाता (b) पंजाब
(c) केरल (d) दिल्ली
ANS- D

(5) कौन सा राज्य 10 जिलों में मुफ्त कीमोथेरेपी सुविधा दे रहा है.?
(a) महाराष्ट्र (b) गुजरात
(c) पंजाब (d) कोई नहीं
ANS- A

(6) कौन सी राज्य सरकार टी.वी के रोगियों को मुफ्त सुविधाएं देगी.?
(a) केरल (b) कोलकाता
(c) उत्तर प्रदेश (d) हरियाणा
ANS- D

(7) मनिका बत्रा किस खेल से संबंधित है.?
(a) फुटबॉल (b) कबड्डी
(c) टेबल टेनिस (d) बैडमिंटन
ANS- C

(8) डेजर्ट टाइगर 5 श्रृंखला किन दो देशों के बीच एक वार्षिक संयुक्त अभ्यास है.?
(a) UAE & मलेशिया (b) भारत और पाकिस्तान
(c) चीन और मलेशिया (d) जापान और इंग्लैंड
ANS- A

(9) प्रदीप सिंह ने CWG 2018 में किस खेल के लिए रजत पदक जीता.?
(a) हॉकी (b) निशानेवाजी
(c) भारोत्तोलन (d) क्रिकेट
ANS- C

(10) SBI किस देश की पनबिजली परियोजना में कुल 80 अरब रुपये का निवेश करेगा.?
(a) नेपाल (b) पाकिस्तान
(c) चीन (d) जापान
ANS- D

(11) भारत के 20 बड़े शहरों में 4G कनेक्टिविटी सूची में सबसे ऊपर कौन सा शहर है.?
(a) महाराष्ट्र (b) पटना
(c) गुजरात (d) असम
ANS- B

(12) IPPB किसके अंतर्गत कार्य करता है.?
(a) भारतीय रिजर्व बैंक (b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) इलाहाबाद बैंक (d) यस बैंक
ANS- A

(13) मेहुली घोष और अपूर्वी चंदेल किस खेल से संबंधित है.?
(a) हॉकी (b) तैराकी
(c) निशानेबाजी (d) बैडमिंटन
ANS- C

(14) उत्तर पूर्व के लिए बने नए नीति फोरम की पहली बैठक कहाँ आयोजित की जाएगी.?
(a) अगरतला (b) देहरादून
(c) दिल्ली (d) कोलकाता
ANS- A

(15) अमलगम मे रहता है–
(a) Mg (b) Na
(c) Hg (d) Cu
ANS- C

(16) कैल्सियम कार्बाइड पर जल डालने से बनता है–
(a) इथीलीन (b) मिथेन
(c) एसीटीलीन (d) इथेन
ANS- C

(17) महिला विश्व कप क्रिकेट 2017 की विजेता देश है–
(a) न्यूजीलैंड (b) साउथ अफ्रीका
(c) आस्ट्रेलिया (d) इंग्लैंड
ANS- D

(18) संतोष ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है.?
(a) क्रिकेट (b) फुटबॉल
(c) वालीबॉल (d) हॉकी
ANS- B

(19) वर्जिन एयरलाइंस किस देश का है.?
(a) यू.एस.ए (b) मिस्र
(c) स्वीडन (d) ब्रिटेन
ANS- D

(20) केन्द्रीय खेलमंत्री राजवर्द्धन सिंह राठौर संबंधित थे–
(a) गोल्फ से (b) कुश्ती से
(c) शूटिंग से (d) टेनिस से
ANS- C

(21) महिला विश्व कप क्रिकेट की कप्तानी की थी–
(a) अंजू जैन (b) आरती शर्मा
(c) मिताली राज (d) सुनीता राव
ANS- C

(22) उड़ीसा के राज्यपाल है–
(a) सुशील शिंदे (b) महावीर प्रसाद
(c) रामेश्वर ठाकुर (d) एस.सी.जमीर
ANS- D

(23) भारत महत्वपूर्ण खर्च मानता है–
(a) रक्षा  (b) ब्याज अदायगी
(c) राज्य (d) निवेश
ANS- B

(24) इनमें से किसमें ऊर्जा का उत्पादन होता है.?
(a) श्वसन (b) प्रकाश संश्लेषण
(c) रसारोहन (d) कोई नहीं
ANS- A

(25) जीन का आकार होता है–
(a) नियमित आकार के (b) सर्पाकार
(c) अनियमित आकार के (d) त्रिशंकु आकार के
ANS- B

(26) भारत का सर्वोत्तम शिखर है–
(a) माउंट एवरेस्ट (b) कंचनजंगा
(c) K2 गॉडविन (d) गौरीशंकर
ANS- C

(27) किस तिथि से GST पूरे देश में लागू हो गया.?
(a) 1 जून 2017से (b) 1 जुलाई 2017 से
(c) 1 अप्रैल 2017 से (d) 31 मई 2017 से
ANS- B

(28) मो. जिन्ना ने भारत में कहाँ घर बनाया था.?
(a) कोलकाता (b) चेन्नई
(c) मुंबई (d) लखनऊ
ANS- C

(29) वर्ष 2017 का विश्व सुंदरी प्रतियोगिता किस शहर में आयोजित किया गया.?
(a) नई दिल्ली (b) कानकुन
(c) सान्या (d) न्यूयॉर्क
ANS- C

(30) कोयना परियोजना किस राज्य से संबंधित है.?
(a) हिमाचल प्रदेश (b) उत्तर प्रदेश
(c) महाराष्ट्र (d) बिहार
ANS- C

(31) ओलंपिक 2020 कहां आयोजित किये जायेगें.?
(a) ओसाका (b) टोरंटो
(c) टोक्यो (d) बीजिंग
ANS- C

(32) पौधों को लम्बाई में वृद्धि के लिए आवश्यक नहीं है–
(a) सोडियम (b) कैल्सियम
(c) नाइट्रोजन (d) फॉस्फोरस
ANS- B

(33) शर्करा को यकृत बदल देती है–
(a) ग्लूकोज़ में (b) सेलूलोज में
(c) ग्लाइकोजन में (d) सुक्रोज में
ANS- A

(34) टाइम पत्रिका के अनुसार विश्व के शहरी जनसंख्या में मुम्बई का कौन सा स्थान निर्धारित किया गया है.?
(a) 8वां (b) 3रा
(c) 4था  (d) 5वां
ANS- D

(35) पिम्परी संबंधित है–
(a) इस्पात उद्योग (b) कागज उद्योग
(c) खाद उद्योग (d) पेन्सिलीन उद्योग
ANS- D


THANKS FOR VISITING MY SITE
Rate this post

Share With Friends or Family

Leave a Comment

close
error: Alert: Content is protected !!