ITI Fitter Second Year Trade Theory Question Answer CBT Exam In Hindi

Share With Friends or Family

ITI Fitter Second Year Trade Theory Question Answer CBT Exam In Hindi

नमस्कार दोस्तों स्वागत है आप सभी का StudyWithAMC Technical Trade के एक और फ्रेश ब्लॉग पोस्ट में.. आज के इस पोस्ट में हम लोग ITI Fitter से Second Year के परीक्षा में पूछे जाने लायक प्रश्नों को देखेंगे।

तो चलिए शुरू करते हैं, इस पोस्ट में कुछ प्रश्न ऐसे भी हैं जो कि ITI CBT Exam में पूछे जा चुके हैं। तो चलिए देखते हैं अब प्रश्नों को…

ITI Fitter Trade 2nd Year CBT Exam Question in Hindi

प्रश्न : रस्से के बल के रूप में एक रस्सी के निर्माण की प्रक्रिया को क्या कहते हैं.?

उत्तर :- लैइंग

प्रश्न : बिना रस्सी से रोकने के लिए सुतली या नरम तार के साथ रस्सी के अंत को बाध्य करने की कौन सी प्रक्रिया होती है.?

उत्तर :- विपिंग

प्रश्न : रोलर्स को किस की श्रेणी में रखा जाता है.?

उत्तर :- उपकरणों की

प्रश्न : GI पाइप को किस रूप में प्रयोग कर सकते हैं.?

उत्तर :- रोलर के रूप में

प्रश्न : किस वाशर का उपयोग रचनात्मक असेम्बली में किया जाता है.?

उत्तर :- टेपर्ड वाशर

ITI Fitter CBT Previous Year Exam Questions

(1) निम्नलिखित में से किस प्रकार के हैमर के प्रयोग रिवट की शैंक की फैलाकर, हैड का आकार बनाने के लिए किया जाता है–
(a) बाल पिन हैमर (b) सॉफ्ट हैमर
(c) स्ट्रेट पिन हैमर (d) कोई नहीं

Ans :- (a) बाल पिन हैमर

(2) बैंच वाइस के स्पिंडल की धातु होती है–
(a) माइल्ड स्टील (b) कास्ट आयरन
(c) टूल स्टील (d) ब्राँज

Ans:- (a) माइल्ड स्टील

(3) तंग स्थानों में स्क्रू खोलने के लिए किस स्क्रू ड्राइवर का प्रयोग किया जाता है.?
(a) फिलिप्स (b) ऑफसेट
(c) स्टैंडर्ड (d) मैंगनीज

Ans:- (b) ऑफसेट

(4) रॉ जॉब को पकड़ने के लिए वाइस में हार्ड जॉ प्रयोग किए जाते है, तब तैयार जॉब को पकड़ने के लिए निम्न प्रयोग किए जाएंगे.?
(a) स्टील जॉ (b) प्लेन जॉ
(c) सॉफ्ट जॉ (d) कोई भी जॉ

Ans:- (c) सॉफ्ट जॉ

(5) हैंडिल आई होल से बाहर ना निकले इसलिए इसमें वैज ठोक दी जाती है तथा आई होल को निम्न प्रकार का बनाया जाता है–
(a) अंडाकार (b) वर्गाकार
(c) वृत्ताकार (d) कोई नहीं

Ans:- (a) अंडाकार

(6) हैमर के ऊपरी भाग को पेन तथा निचले भाग को फेस कहते है। इन दोनों के बीच के भाग को क्या कहते हैं.?
(a) बॉडी (b) पोस्ट
(c) आई (d) नैक

Ans:- (b) पोस्ट

(7) जब स्क्रू ड्राइवर को घुमाना कठिन हो तो आप कौन सा स्क्रू ड्राइवर प्रयोग करेंगे.?
(a) ऑफसेट स्क्रू ड्राइवर (b) रैचेट स्क्रू ड्राइवर
(c) मैगजीन स्क्रू ड्राइवर (d) फिलिप्स स्क्रू ड्राइवर

Ans:- (d) फिलिप्स स्क्रू ड्राइवर

(8) स्क्रू ड्राइवर किस धातु का बनाएँगे.?
(a) लो कार्बन स्टील (b) हाई स्पीड स्टील
(c) कास्ट स्टील (d) हाई कार्बन स्टील

Ans:- (d) हाई कार्बन स्टील

(9) यदि कार्य स्थान पर एक स्पैनर ले जाना हो तो आप किस स्पैनर को ले जाना पसंद करेंगे.?
(a) कॉम्बीनेशन स्पैनर (b) एडजस्टेबिल हुक स्पैनर
(c) एडज्सटेबल फेस स्पैनर (d) एडजस्टेबल स्पैनर

Ans:- (d) एडजस्टेबल स्पैनर

(10) शीट के किनारे मोड़ने के लिए किस हैमर का प्रयोग करेंगे.?
(a) बॉल पिन हैमर (b) क्रॉस पिन हैमर
(c) स्ट्रेट पिन हैमर (d) क्लॉ हैमर

Ans:- (b) क्रॉस पिन हैमर

(11) हैमर के लिए निम्न में से कौन सी धातु प्रयोग की जाती है.?
(a) कास्ट आयरन (b) लो कार्बन स्टील
(c) टूल स्टील (d) कास्ट स्टील

Ans:- (d) कास्ट स्टील

(12) वाइस का साइज निम्न से लिया जाता है–
(a) स्पिंडल की लंबाई (b) वाइस का भार
(c) जबड़ो की चौड़ाई (d) कोई नहीं

Ans:- (c) जबड़ो की चौड़ाई

(13) कौन सा स्पेनर षटभुज आकार की छड़ बना़या जाता है, जिसका सिरा 90° के कोण में मोड़ दिया जाता है.?
(a) एलन की (b) मंकी रेंक
(c) टी सॉकेट रेंच (d) कोई नहीं

Ans:- (a) एलन की

(14) पेंचकस का प्रकार इसमें कौन कौन सा है.?
(a) स्टैंडर्ड स्क्रू ड्राइवर (b) हैवी ड्यूटी स्क्रू ड्राइवर
(c) फिलिप हेड स्क्रू ड्राइवर (d) सभी

Ans:- (d) सभी

(15) प्लायर के कौन कौन से प्रकार हैं.?
(a) साइड कटिंग प्लायर्स (b) लांग नोज प्लायर्स
(c) स्लिप ज्वाइंट प्लायर्स (d) सभी

Ans:- (d) सभी

(16) वह कौन सा टूल है जिसका प्रयोग कार्य करते समय छोटे को नट वोल्टो को पकड़ने के लिए किया जाता है.?
(a) प्लायर (b) स्पेनर
(c) वाइस (d) पेंचकस

Ans:- (a) प्लायर

(17) किस औजार की सहायता से पेंच को कसा या ढीला किया जाता है.?
(a) स्पेनर (b) प्लायर्स
(c) वाइस (d) पेंचकस

Ans:- (d) पेंचकस

(18) किस स्पेनर के सिरे खुले होते हैं और उनके सिरे अंश के साथ 15° का कोण बनाते हैं.?
(a) रिंग स्पेनर (b) सेट स्पेनर
(c) सॉकेट स्पेनर (d) पिन हुक स्पेनर

Ans:- (b) सेट स्पेनर

(19) किस वाइस को पैरेलल जॉ वाइस भी कहते हैं.?
(a) पाइप वाइस (b) बेंच वाइस
(c) लेग वाइस (d) पिन वाइस

Ans:- (b) बेंच वाइस

(20) बेंच वाइस के बॉक्स नट की धातु होती है.?
(a) कास्ट स्टील (b) मॉडल स्टील
(c) कास्ट आयरन (d) एलाय स्टील

Ans:- (c) कास्ट आयरन

(21) निम्न में से प्लायर्स के भाग हैं–
(a) हैंडल (b) रिवेट
(c) जॉस (d) ये सभी

Ans:- (d) ये सभी

(22) पेंचकस की साइज किस चीज से लिया जाता है.?
(a) शैंक की लंबाई (b) टिप की चौड़ाई
(c) दोनों (d) कोई नहीं

Ans:- दोनों से

(23) निम्नलिखित में से कौन सा पेंचकस के पार्टस है.?
(a) हैंडल (b) शैंक
(c) ब्लेड (d) ये सभी

Ans:- ये सभी

(24) निम्न में से कौन सा स्पेनर का दोष है–
(a) क्रैंक (b) जॉब का खुल जाना
(c) किनारे फट जाना (d) सभी

Ans:- सभी

(25) सेट स्पेनर के सिरे अक्ष के साथ कितना कोण बनाता है.?
(a) 10°  (b) 15°
(c) 20° (d) 25°

Ans:- 15°

(26) बेंच वाइस के हैंडल निम्न धातु के बने होते हैं.?
(a) टूल स्टील (b) माइल्ड स्टील
(c) ग्रे कास्ट आयरन (d) कास्ट आयरन

Ans:- (b) माइल्ड स्टील

(27) बेंच वाइस के जॉ प्लेटें किस धातु की बनी होती है.?
(a) टूल स्टील (b) माइल्ड स्टील
(c) ग्रे कास्ट आयरन (d) कास्ट आयरन

Ans:- (a) टूल स्टील

(28) स्लेज हैमर के लिए हैंडल की लंबाई कितनी होनी चाहिए.?
(a) 25 cm – 32.5 cm (b) 55 cm – 65 cm
(c) 60 cm – 90 cm (d) 70 cm – 100 cm

Ans:- (c) 60 cm – 90 cm

(29) हल्के कार्यों के लिए किस हैमर का प्रयोग किया जाता है.?
(a) सॉफ्ट हैमर (b) स्ट्रेट पेन हैमर
(c) प्लास्टिक हैमर (d) स्लेज हैमर

Ans:- (c) प्लास्टिक हैमर

(30) किस हैमर की बॉडी स्टील की बनी होती है–
(a) प्लास्टिक हैमर (b) सॉफ्ट हैमर
(c) स्लेप हैमर (d) कोई नहीं

Ans:- (c) प्लास्टिक हैमर

(31) किस हैमर का प्रयोग शीट के जॉब में नालियाँ बनाने के लिए किया जाता है.?
(a) बॉल पेन हैमर (b) स्ट्रेट पेन हैमर
(c) स्लेज हैमर (d) सॉफ्ट हैमर

Ans:- (b) स्ट्रेट पेन हैमर

(32) BSI के अनुसार बॉल पेन हैमर कितने वजन तक पाये जाते हैं.?
(a) 1 kg (b) 1 kg – 1.5 kg
(c) 0.1 kg – 1.5 kg (d) 0.11 kg – 0.91 kg

Ans:- (d) 0.11 kg – 0.91 kg(

(33) किस हैमर का प्रयोग चिपिंग और रिवेटिंग करने के लिए किया जाता है.?

(a) बॉल पेन हैमर  (b) स्ट्रेट पेन हैमर
(c) स्लेज हैमर (d) क्रॉस पेन हैमर

Ans:- (a) बॉल पेन हैमर

5/5 - (30 votes)

Share With Friends or Family

close
error: Alert: Content is protected !!