Daily Current Affairs | 30 September Current affairs 2020 | Current gk -UPSC, Railway,SSC, SBI, IBPS

Share With Friends or Family

Daily Current Affairs | 30 September Current affairs 2020 | Current gk -UPSC, Railway,SSC, SBI, IBPS



(1) हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री हैं राज्य को झुग्गी मुक्त बनाने के लिए स्लम अपग्रेडेशन कार्यक्रम शुरू किया है

(a) ओडिशा (b) पश्चिम बंगाल

(c) झारखण्ड (d) बिहार

 ans – a

(2) COVID क्रूसेडर अवार्ड 2020 पाने वाला पहला भारतीय नौकरशाह बन गया है.?

(a) संदीप सिंह (b) अमन मिश्रा

(c) इकबाल सिंह चहल (d) अरुण गोयल

 ans – c

(3) हाल ही में शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया गया.?

(a) अभिषेक ठाकुर (b) डॉ सत्येंद्र दत्ता

(c) सुवादीप राव (d) रिया चक्रवर्ती

 ans – b

(4) कौन सा देश 2021 में आधुनिक Mi-26T2V हेलीकॉप्टर के प्रोटोटाइप की स्वीकृति परीक्षणों को पूरा करेगा.?

(a) जापान (b) डेनमार्क

(c) रूस (d) पोलैंड

 ans – c

(5) बेलिंडा क्लार्क का संबंध किस खेल से है.?

(a) पोलो (b) गोल्फ

(c) क्रिकेट (d) शतरंज

 ans – c

 (6) सैयदा अनवारा तैमूर किस राज्य की एकमात्र महिला मुख्यमंत्री थी.?

(a) मणिपुर (b) पंजाब

(c) हरियाणा (d) असम

 ans – d

(7) हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने उत्तराखंड में नमामि गंगे मिशन के तहत 521 करोड़ की कितनी मेगा परियोजनाओं का उद्घाटन किया.?

(a) 6 (b) 7

(c) 8 (d) 10

 ans – a

(8) किस राज्य के चंदन के पेड़ों को विनाशकारी चंदन स्पाइक रोग की गंभीर खतरे का सामना करना पड़ रहा है.?

(a) महाराष्ट्र (b) कर्नाटक

(c) ओड़िशा (d) राजस्थान

 ans – b

(9) वाल्टेरी बोटास का संबंध किस खेल से है.?

(a) क्रिकेट (b) गोल्फ

(c) शतरंज (d) फार्मूला वन रेसिंग

 ans – d

(10) हाल ही में किसने ग्राहक जागरूकता अभियान के लिए बॉलीवुड अभिनेता अमिताभ बच्चन को नियुक्त किया है.?

(a) RBI (b) गृह मंत्रालय

(c) वित्त मंत्रालय (d) निति आयोग

ans – a

(11) रेडियो पाठशाला कार्यक्रम के तहत ओडिशा में किस कक्षा के छात्रों को रेडियो के माध्यम से पढ़ाया जाएगा.?

(a) 5 (b) 6

(c) 7 (d) 8

 ans – d

(12) अलापन बंदोपाध्याय को किस राज्य के नए मुख्य सचिव के रूप में नामित किया गया है.?

(a) पश्चिम बंगाल (b) बिहार

(c) हरियाणा (d) पंजाब

 ans – a

(13) विश्व हृदय दिवस प्रत्येक वर्ष किस तिथि को मनाया जाता है.?

(a) 29 सितंबर (b) 8 सितंबर

(c) 2 अक्टूबर (d) 3 अक्टूबर

ans – a


Download PDF : – Click Here
Rate this post

Share With Friends or Family

Leave a Comment

close
error: Alert: Content is protected !!