Bihar Police Sub Inspector & Sergeant Practice Set 6 | bihar police si previous year question paper

Share With Friends or Family

 Bihar Police Sub Inspector & Sergeant Practice Set 6 | bihar police si previous year question paper


(1) बिहार राज्य की स्थापना की घोषणा किस दिन हुई थी.?

(a) 12 दिसंबर 1911         (b) 1 अप्रैल 1912

(c) 20 मई 1910                     (d) 9 जून 1909

 ans – a

(2) बिहार राज्य की स्थापना की विधिवत् उद्घाटन किस दिन हुआ था.?

(a) 9 अप्रैल 1909             (b) 10 अप्रैल 1910

(c) 12 दिसंबर 1911          (d) 1 अप्रैल 1912

 ans – d

(3) बिहार झारखण्ड राज्य का विभाजन निम्नलिखित में से किस दिन हुआ था.?

(a) 10 अगस्त 2000         (b) 15 नवम्बर 2000

(c) 20 दिसम्बर 2000               (d) 25 दिसंबर 2002

 ans – b

(4) बिहार में 1936 ई. में प्रथम कांग्रेसी मन्त्रिमण्डल गठित हुआ था। इसका नेतृत्व निम्न में से किस राजनेता ने किया था.?

(a) श्रीकृष्ण सिंह               (b) श्रीरामदयाल सिंह

(c) प्रो अब्दुल बारी             (d) डॉ राजेन्द्र प्रसाद

 ans – a

(5) स्वतंत्रता प्राप्ति के बाद बिहार के प्रथम राज्यपाल कौन थे.?

(a) जयराम दास दौलतराम (b) आर.आर. दिवाकर

(c) डॉ जाकिर हुसैन            (d) पी. बैंकट सुब्बैया

 ans – a

(6) बिहार का पृथक प्रान्त के रूप में गठन कब हुआ था.?

(a) 1900                      (b) 1910

(c) 1912                      (d) 1914

 ans – c

(7) पश्चिमी चंपारण जिला का मुख्यालय कहाँ है.?

(a) बेतिया                        (b) हाजीपुर

(c) मोतिहारी                      (d) खगड़िया

 ans – a

(8) पटना उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई थी.?

(a) 1916                      (b) 1917

(c) 1918                      (d) 1921

 ans – a

(9) बिहार में राज्य योजना का प्रारूप किसके द्वारा तैयार किया जाता है.?

(a) राष्ट्रीय विकास परिषद्   (b) राज्य नियोजन परिषद्

(c) राष्ट्रीय योजना आयोग   (d) राज्यपाल

 ans – b

(10) किस वर्ष उड़ीसा बिहार से अलग हुआ था.?

(a) 1930               (b) 1933

(c) 1936                (d) 1937

 ans – c

(11) पटना नगर निगम की स्थापना कब हुई थी.?

(a) 1912 में                     (b) 1936 में

(c) 1952 में                     (d) 1961 में

 ans – c

(12) जिला नियोजन एवं विकास परिषद् का प्रधान कौन होता है.?

(a) राज्य का वित्त मंत्री              (b) जिला विकास पदाधिकारी

(c) जिला नियोजन पदाधिकारी    (d) राज्य का मुख्यमंत्री

 ans – b

(13) पंचायत समिति का गठन किस स्तर पर किया जाता है.?

(a) जिला स्तर पर             (b) अनुमंडल स्तर पर

(c) प्रखण्ड स्तर पर           (d) ग्राम स्तर पर

 ans – c

(14) बिहार राज्य में सबसे कम अवधी के लिए राष्ट्रपति शासन कब लागू हुआ था.?

(a) 1994 में                            (b) 1995 में

(c) 1996 में                             (d) 1997 में

 ans – b

(15) बिहार में कुल कितने प्रमंडल है.?

(a) 12                              (b) 8

(c) 9                                (d) 11

 ans – c

(16) संविधान के किस अनुच्छेद के अनुसार बिहार में द्विसदनात्मक विधानमंडल की व्यवस्था की गई है.?

 (a) अनुच्छेद 167             (b) अनुच्छेद 168

(c) अनुच्छेद 169                      (d) अनुच्छेद 170

 ans – c

(17) बिहार की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थीं.?

(a) प्रतिमा सिंह                 (b) वीणा शाही

(c) राबड़ी देवी                   (d) कुसुम राय

 ans – c

(18)  बिहार के प्रथम हरिजन मुख्यमंत्री कौन थे.?

(a) राम विलास पासवान     (b) भोला पासवान शास्त्री

(c) कर्पूरी ठाकुर                  (d) राम सुन्दर दास

 ans – b

(19) बिहार के प्रथम मुस्लिम मुख्यमंत्री कौन थे.?

(a) अब्दुल कयूम               (b) मोहम्मद आरिफ हुसैन

(c) गुलाम नबी आजाद               (d) अब्दुल गफूर

 ans – d

(20) बिहार में सबसे कम कालावधी वाले मुख्यमंत्री कौन थे.?

(a) रामसुनंदर दास             (b) केदार पाण्डेय

(c) सतीश प्रसाद सिंह        (d) महामाया प्रसाद सिंह

 ans – c

(21) बिहार के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे.?

(a) जयरामदास दौलतराम   (b) श्री कृष्ण सिंह

(c) भोला पासवान                      (d) केदारनाथ मिश्रा

 ans – b

(22)  बिहार से राज्यसभा के लिए कितने सदस्य चुने जाते हैं.?

(a) 22                       (b) 16

(c) 18                       (d) 20

 ans – b

(23)  बिहार विधानसभा में कितनी सीटें अनुसूचित जाति के लिए आरक्षित है.?

(a) 40                      (b) 37

(c) 39                       (d) 48

 ans – a

(24) बिहार ने पहली बार निर्वाचित लोकप्रिय सरकार कब बनी थी.?

(a) 1947 में                     (b) 1934 में

(c) 1919 में                      (d) 1937 में

 ans – d

(25) बिहार में कुल लोकसभा निर्वाचन क्षेत्र कितने हैं.?

(a) 54                       (b) 48

(c) 40                       (d) कोई नहीं

 ans – c

(26) बिहार विधानसभा में कितने सदस्य हैं.?

(a) 324                            (b) 243

(c) 240                            (d) 250

 ans – b

(27) बिहार विधान परिषद के सदस्यों की संख्या कितनी है.?

(a) 96                       (b) 75

(c) 64                       (d) 84

 ans – b

(28) वह प्रथम बिहारी कौन थे जो सुप्रीम कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश बने थे.?

(a) सत्येन्द्र प्रसाद सिन्हा    (b) भुवनेश्वर प्रसाद सिन्हा

(c) सचिच्दाननद सिन्हा      (d) श्री कृष्ण सिंह

 ans – b

(29) बिहार में प्रखंडों की संख्या कितनी है.?

(a) 233                            (b) 534

(c) 565                            (d) 714

 ans – b

(30) बिहार में अनुमंडल की संख्या कितनी है.?

(a) 100                            (b) 101

(c) 110                            (d) 210

 ans – b

(31) बिहार में जिलों की संख्या कितनी है.?

(a) 38                      (b) 25

(c) 15                       (d) 27

 ans – a

(32) बिहार किस गौरवमई साम्राज्य का स्थान रहा है.?

(a) मुगल                   (b) राजपूत

(c) मगध                   (d) कलिंग

 ans – c

(33) बिहार निम्नलिखित में से किस महापुरुष का कार्य स्थल रहा था.?

(a) गौतम बुद्ध         (b) श्री कृष्ण

(c) गुरु नानक             (d) महात्मा गाँधी

 ans – a

(34) बिहार में सर्वप्रथम आने वाला विदेशी यात्री कौन था.?

(a) मेगस्थनीज          (b) फाह्यान

(c) ह्वेनसांग               (d) इत्सिंग

 ans – a

(35) किस आक्रमणकारी के बिहार पर किए गए आक्रमण के दौरान नालंदा के प्रसिद्ध विश्वविद्यालय को नष्ट कर दिया गया था.?

(a) कुतुबुद्दीन ऐबक    (b) बख्तियार खिलजी

(c) मोहम्मद गौरी               (d) मुहम्मद गजनवी

ans – b

Download PDF – Click Here

Rate this post

Share With Friends or Family

Leave a Comment

close
error: Alert: Content is protected !!