Bihar Police Bharti Practice Set 52 | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं की भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है| अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता| This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”

सोमवार, 4 जनवरी 2021

Bihar Police Bharti Practice Set 52 | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस

Bihar Police Constable Practice Set 52 | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस...



(1) निम्नलिखित में से किस रोग का टीका मुख द्वारा दिया जाता है.?

(a) कोरोना                 (b) पोलियो

(c) कैंसर                    (d) टीबी

ans -  (b) पोलियो

(2) इनमें से कौनसा एक कंप्यूटर सॉफ्टवेयर का उदाहरण है.?

(a) CPU                           (b) CD

(c) मॉनिटर                 (d) माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस

 ans - (d) माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस

(3) जानवरों के किस संघ को फ्लैट वर्म भी कहा जाता है.?

(a) कोएलीनटेरेट          (b) निमेटोडा

(c) पोरिफेरा                (d) प्लेहीहैल्मिन्थीज

 ans - (d) प्लेहीहैल्मिन्थीज

(4) ध्वनि की प्रवलता किसपर निर्भर करती है.?

(a) आयाम पर            (b) आवर्ती पर

(c) वेग पर                 (d) तरंगदैर्ध्य पर

 ans - (a) आयाम पर

(5) हर्यक राजवंश का संस्थापक कौन था.?

(a) अजातशत्रु             (b) बिंदुसार

(c) बिम्बिसार              (d) कालाशोक

 ans - (c) बिम्बिसार

(6) गांधी और अम्बेडकर के बीच पूना पैक्ट कब सम्पन्न हुआ था.?

(a) 1932                   (b) 1935

(c) 1939                   (d) 1942

 ans - (a) 1932

(7) हिटलर ने वर्साय की संधि को किस वर्ष अस्वीकार कर दिया था.?

(a) 1933                   (b) 1935

(c) 1938                  (d) 1939

 ans - (b) 1935

(8)  तख्त श्री हरमंदर जी साहिब कहां पर स्थित है.?

(a) पटना साहिब         (b) अमृतसर

(c) लाहौर                   (d) गोआ

 ans - (a) पटना साहिब  

(9) पटना में गोलघर का निर्माण किस वर्ष किया गया.?

(a) 1757                   (b) 1764

(c) 1786                   (d) 1857

 ans - (c) 1786

(10) चौरी चौरा कांड की वास्तविक तिथि क्या थी?

(a) 5 फरवरी 1922     (b) 4 फरवरी 1922

(c) 2 फरवरी 1922      (d) 6 फरवरी 1922

 ans - (a) 5 फरवरी 1922

(11) किस भाग में मैंग्रोव वन का विस्तार सबसे अधिक है.?

(a) पूर्वोत्तर राज्य         (b) पश्चिमी तट

(c) सुंदरबन                 (d) अंडमान निकोबार

ans - (c) सुंदरबन

(12) भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण का गठन किस वर्ष हुआ था.?

(a) 1986                   (b) 1988

(c) 1989                   (d) 1985

 ans - (a) 1986 

(13) निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय राज्य कच्चे रेशम का उच्चतम उत्पादक है.?

(a) केरल                    (b) आंध्र प्रदेश

(c) कर्नाटक                (d) महाराष्ट्र

 ans - (c) कर्नाटक

(14) क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व में भारत का कौन सा स्थान है.?

(a) दूसरा                   (b) चौथा

(c) छठा                            (d) सातवां

 ans - (d) सातवां

(15) भूमिगत जल का उपयोग भारत के किस क्षेत्र में अधिक किया जाता है.?

(a) राजस्थान में         (b) महाराष्ट्र में

(c) दक्षिण भारत मे     (d) उत्तर भारत मे

 ans - (d) उत्तर भारत मे

(16) जनसंख्या के अध्ययन को क्या कहते हैं.?

(a) मानचित्र कला              (b)  मानव विज्ञान

(c) जनसंख्यकी           (d) जीवनी

ans - (c) जनसंख्यकी

(17) प्रथम लोकसभा के स्पीकर कौन थे.?

(a) जी वी मावलंकर    (b) गुरुदयाल सिंह ढिल्लो

(c) एम ए आयंगर       (d) कोई नहीं

 ans - (a) जी वी मावलंकर

(18) भारत के राष्ट्रपति कितने राज्यसभा सदस्यों को मनोनीत कर सकते हैं.?

(a) 6                         (b) 10

(c) 12                       (d) 15

 ans - (c) 12  

(19) किस संविधान संशोधन अधिनियम द्वारा संपत्ति मूल अधिकार नहीं रहा.?

(a) 44वा                   (b) 42वा

(c) 43वा                    (d) 45वा

 ans - (a) 44वा 

(20) राष्ट्रीय एकता परिषद का अध्यक्ष कौन होता है.?

(a) प्रधानमंत्री             (b) वित्तमंत्री

(c) गृहमंत्री                 (d) भारत के राष्ट्रपति

 ans - (a) प्रधानमंत्री

(21) राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक की स्थापना किस पंचवर्षीय योजना की अवधि में की गई थी.?

(a) चौथी                    (b) पांचवी

(c) छठवीं                   (d) आठवीं

ans - (b) पांचवी

(22) उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम कब पारित हुआ था.?

(a) 1982                   (b) 1984

(c) 1986                  (d) 1991

 ans - (c) 1986

(23) सोने के जेवर की शुद्धता को सुनिश्चित करने के लिए किस मानक चिन्ह का प्रयोग किया जाता है.?

(a) ISI मार्क               (b) एगमार्क

(c) हॉलमार्क                (d) कोई नहीं

 ans - (c) हॉलमार्क  

(24) इंडियन फिलासफी नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं.?

(a) शिव खेरा              (b) सरोजिनी नायडू

(c) डॉ एस राधाकृष्णन (d) स्वामी विवेकानंद

 ans - (c) डॉ एस राधाकृष्णन

(25) निम्नलिखित में से कौन सी धातु आयन क्लोराइड में से लौह को विस्थापित नहीं करेगी.?

(a) जस्ता                   (b) चांदी

(c) अलमुनियम           (d) मैग्नीशियम

 ans -  (b) चांदी

(26) इंग्लैंड में समाजवाद का जनक किसे माना जाता है.?

(a) सेंट साइमन          (b) चाल्र्स गोए

(c) रॉबर्ट ओवेन           (d) कोई नहीं

 ans - (c) रॉबर्ट ओवेन

(27) इंग्लैंड में चार्टिस्ट आंदोलन कब हुआ था.?

(a) 1838                   (b) 1881

(c) 1918                   (d) 1932

 ans - (a) 1838

(28) बिहार शासन का कौन सा अंग विधानसभा के प्रति उत्तरदाई है.?

(a) कार्यपालिका           (b) न्यायपालिका

(c) विधान परिषद               (d) कोई नहीं

 ans -(a) कार्यपालिका 

(29) निम्नलिखित में से किस पदार्थ का कैलोरी मान न्यूनतम है.?

(a) कोयला गैस          (b) प्रोड्यूसर गैस

(c) भाप गैस                      (d) तेल गैस

 ans - (b) प्रोड्यूसर गैस

(30) व्हीलर द्वीप का नया नाम क्या है.?

(a) विक्रम साराभाई द्वीप   (b) गोल्डन द्वीप

(c) अब्दुल कलाम द्वीप      (d) सी वी रमन द्वीप

ans - (c) अब्दुल कलाम द्वीप

Download PDF - Click Here

Tags

Tags: amcallinone pdf, amcallinone pdf, amcallinone pdf,iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf, diesel mechanic objective questions and answers pdf free download, amcallinone, fitter theory objective question answer in hindi, diesel mechanic question pdf, iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf
close