Bihar Police Constable Practice Set 50 | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC अच्छा काम करते रहो, कोई सम्मान करे या ना करे ,“सूर्योदय “तब भी होती हैं, जब करोड़ो लोग सोए होते हैं।- Abhijeet Mishra. This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”

Translate

मंगलवार, 1 दिसंबर 2020

Bihar Police Constable Practice Set 50 | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस

Bihar Police Special Science Biology Gk Set Practice by Study With AMC Bihar Police Science , Physics, Chemistry, Biology Special Set By Abhijeet Mishra ( StudyWithAMC) बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा | बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा 2021 | बिहार पुलिस सिपाही भर्ती बिहार पुलिस सिपाही भर्ती प्रैक्टिस सेट bihar police previous question paper in hindi | Bihar Police Constable ( Previous( पीछला) Year Question papers 2017) Part -50. In Hindi | Bihar Police Constable Previous Year Question Paper | Previous year question & Solution (2021) Bihar Police Constable 2021 | MOCK TEST - 50 / Bihar police constable/सिपाही भर्ती /2021 | Bihar Police GK,GS+Hindi /बिहार पुलिस जीके/Bihar Police constable/Bihar police | Bihar Police Practice set 50 || बिहार पुलिस सिपाही भर्ती 2021 Model set,csbc | Bihar Police Constable Practice Set 50 || Bihar Police Practice set , Mock Test 2021 , csbc | bihar police practice set 2021


(1) पाटलिपुत्र में स्थित चंद्रगुप्त का महल मुख्यता किस चीज का बना था.?

(a) ईंटो का                (b) पत्थर का

(c) लकड़ी का              (d) मिट्टी का

 ans - c

(2) अष्टप्रधान का गठन किसने किया था.?

(a) चंद्रगुप्त                (b) अशोक

(c) हर्षवर्धन                (d) शिवाजी

 ans - d

(3) निम्नलिखित में से किस मौर्य राजा ने दक्कन की विजय प्राप्त की थी.?

(a) अशोक                  (b) चंद्रगुप्त

(c) बिंदुसार                 (d) कुणाल

 ans - b

(4) निम्न में से कौन सा क्षेत्र अशोक के साम्राज्य में सम्मिलित नहीं था.?

(a) अफगानिस्तान       (b) बिहार

(c) श्रीलंका                  (d) कलिंग

 ans - c

(5) अशोक के शासनकाल में बौद्ध सभा किस नगर में आयोजित की गई थी.?

(a) मगध                   (b) पाटलिपुत्र

(c) समस्तीपुर             (d) राजगृह

ans - b

(6) अशोक के शिलालेखों में प्रयुक्त भाषा कौन सी थी.?

(a) संस्कृत                 (b) प्राकृत

(c) पालि                    (d) हिन्दी

 ans - b

(7) निम्नलिखित में से प्राचीन भारत की कौन सी लिपि दाहिने से बाई ओर लिखी जाती थी.?

(a) बराही                   (b) शारदा

(c) खरोष्ठी                 (d) नन्दनागरी

 ans - c

(8) कौटिल्य के अर्थशास्त्र में किस पहलुओं पर प्रकाश डाला गया है.?

(a) आर्थिक जीवन       (b) राजनीतिक नीतियाँ

(c) धार्मिक जीवन               (d) सामाजिक जीवन

 ans - b

(9) मेगास्थनीज ने भारतीय समाज को कितने श्रेणियों में विभाजित किया है.?

(a) चार                            (b) पांच

(c) छ:                       (d) सात

 ans - d

(10) वह कौन सा स्रोत है जिसमें पाटलिपुत्र के प्रशासन का वर्णन उपलब्ध है.?

(a) दिव्यावदान           (b) अर्थशास्त्र

(c) इंडिका                   (d) अशोक शिलालेख

ans - c

(11) भारतीय संविधान में संशोधन करके शिक्षा का अधिकार कब जोड़ा गया.?

(a) 1 April 2010     (b) 1 August 2010

(c) 1 October 2010      (d) 1 December 2010

 ans - a

(12) यदि राष्ट्रपति एवं उपराष्ट्रपति का पद खाली हो तो भारत के राष्ट्रपति के पद पर कौन होता है.?

(a) प्रधानमंत्री             (b) भारत का मुख्य न्यायाधीश

(c) लोक सभा अध्यक्ष (d) कोई नहीं

 ans - b

(13) राष्ट्रीय सुरक्षा समिति का प्रधान कौन होता है.?

(a) गृह मंत्री               (b) प्रधानमंत्री

(c) राष्ट्रपति                (d) उपराष्ट्रपति

 ans - b

(14) राज्यसभा का पदेन अध्यक्ष कौन होता है.?

(a) राष्ट्रपति               (b) उपराष्ट्रपति

(c) प्रधानमंत्री              (d) कोई नहीं

 ans - b

(15) किस अनुच्छेद के अनुसार भारत के राष्ट्रपति द्वारा राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की जा सकती है.?

(a) अनुच्छेद 352              (b) अनुच्छेद 370

(c) अनुच्छेद 371               (d) अनुच्छेद 395

ans - a

(16) निम्नलिखित में से कौन सा सौरमंडल का भाग नहीं है.?

(a) क्षुद्र ग्रह                (b) धूमकेतु

(c) ग्रह                       (d) निहारिका

 ans - d

(17) सर्वप्रथम किसने खोज की कि पृथ्वी सूर्य के चारों ओर घूमती है.?

(a) न्यूटन                  (b) डॉल्टन

(c) कॉपरनिकस           (d) आइन्स्टीन

 ans - c

(18) अंतरिक्ष में कितने तारामंडल हैं.?

(a) 87                       (b) 88

(c) 89                       (d) 90

 ans - b      

(19) किस ग्रह का कोई उपग्रह नहीं है.?

(a) मंगल                   (b) बुध

(c) नेपच्यून                (d) प्लूटो

 ans - b

(20) सौरमंडल का सबसे सर्वाधिक गर्म ग्रह कौन सा है.?

(a) बुध                      (b) शुक्र

(c) मंगल                   (d) पृथ्वी

 ans - b

(21) सायंकाल  का तारा किसे कहा जाता है.?

(a) मंगल                   (b) बृहस्पति

(c) शुक्र                             (d) शनि

 ans - c

(22) पृथ्वी तक पहुंचने के लिए सूर्य से चला प्रकाश कितनी समय लेता है.?

(a) 8 सेकेंड                (b) 1 मिनट

(c) 8 मिनट                (d) 24 मिनट

 ans - c

(23) सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह कौन सा है.?

(a) पृथ्वी                    (b) मंगल

(c) बृहस्पति                (d) शनि

 ans - c

(24) यूरेनस सूर्य के चारों ओर एक परिक्रमा में कितने समय लेता है.?

(a) 84 वर्ष                 (b) 36 वर्ष

(c) 18 वर्ष                  (d) 48 वर्ष

 ans -  a

(25) माउंट एटना क्या है.?

(a) एक पर्वत              (b) एक झील

(c) एक ज्वालामुखी      (d) एक पठार

ans - C

Download PDF- Click Here