Bihar Police Constable Practice Set 49 | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं की भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है| अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता| This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”
BIHAR POLICE ALL PRACTICE SET PDF
बिहार पुलिस की सम्पूर्ण तैयारी एक ही PDF से मात्र 20 रु में खरीदने के लिए इस लिंक पर जाएँ - Click Here

सोमवार, 30 नवंबर 2020

Bihar Police Constable Practice Set 49 | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस

 Bihar Police Special Science Biology Gk Set Practice by Study With AMC Bihar Police Science , Physics, Chemistry, Biology Special Set By Abhijeet Mishra ( StudyWithAMC) बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा | बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा 2021 | बिहार पुलिस सिपाही भर्ती बिहार पुलिस सिपाही भर्ती प्रैक्टिस सेट bihar police previous question paper in hindi | Bihar Police Constable ( Previous( पीछला) Year Question papers 2017) Part -49. In Hindi | Bihar Police Constable Previous Year Question Paper | Previous year question & Solution (2021) Bihar Police Constable 2021 | MOCK TEST - 49 / Bihar police constable/सिपाही भर्ती /2021 | Bihar Police GK,GS+Hindi /बिहार पुलिस जीके/Bihar Police constable/Bihar police | Bihar Police Practice set 49 || बिहार पुलिस सिपाही भर्ती 2021 Model set,csbc | Bihar Police Constable Practice Set 49 || Bihar Police Practice set , Mock Test 2021 , csbc | bihar police practice set 2021



(1) इनसैट 2 A कब छोड़ा गया.?

(a) 10 जुलाई 1992       (b) 18 मार्च 2000

(c) 22 जुलाई 2019       (d) 5 फरवरी 1956

 ans - a

(2) एस्प्रिन कहां से मिलती है.?

(a) पेट्रोलियम से          (b) पृथ्वी से

(c) पेड़ से               (d) एसिडो से

 ans - c

 (3) मनुष्य के शरीर में खून के शुद्धिकरण की प्रक्रिया को क्या कहते हैं.?

(a) डायलिसिस           (b) हिलोलेसिस

(c) पैरालेसिस            (d) कोई नहीं

 ans - a

(4) गेहूं की खेती के लिए कौन से उर्वरक का उपयोग करेंगे.?

(a) पोटेशियम            (b) आयरन

(c) तांबा                 (d) नाइट्रोजन

 ans - d

(5) एड्स निम्न कारणों में से किसके द्वारा होता है.?

(a) विषाणु               (b) फफूंद

(c) जीवाणु               (d) दूषित जल

 ans - a

(6) विटामिन सी का रासायनिक नाम क्या है.?

(a) ऐस्कार्बिक अम्ल       (b) थायमीन

(c) टार्टरिक अम्ल             (d) कोई नहीं

 ans - a

(7) जीवाणु की खोज किसने की.?

(a) लेम्बल               (b) प्लेमिंग

(c) ल्यूवेनहुक             (d) कोई नहीं

 ans - c

(8) निषेचन की क्रिया कहां पर होती है.?

(a) गर्भाशय में           (b) अंडवाहिनी में

(c) योनि मार्ग में         (d) अंड ग्रंथि में

 ans - b

(9) शक्कर के किण्वन से क्या बनता है.?

(a) इथाइल अल्कोहल      (b) मिथाइल अल्कोहल

(c) क्लोरोफिल            (d) एसिटिक एसिड

 ans - a

(10) ग्लूकोज का सूत्र है.?

(a) C6H10O5                 (b) C6H12O6

(c) CH4                 (d) Co2

 ans - b

(11) पुस्तक द ओरिजिन ऑफ स्पीशीज किसने लिखी है.?

(a) लिनिअस                 (b) लैमार्क

(c) मेंडेल                (d) चालर्स डार्विन

 ans - d

(12) निम्न में से किस को कैल्कोलिथिक युग भी कहा जाता है.?

(a) पुरा पाषाण युग        (b) लौह युग

(c) ताम्र पाषाण युग       (d) नवपाषाण युग

 ans - c

(13) हड़प्पा में मिट्टी के बर्तनों पर समान्यता किस रंग का उपयोग हुआ था.?

(a) लाल                (b) नीला

(c) हरा                  (d) पीला

 ans - a

(14) महावीर जैन की मृत्यु निम्नलिखित में से किस नगर में हुई.?

(a) राजगीर              (b) सांची

(c) पावापुरी              (d) समस्तीपुर

 ans - c

(15) इंडिका नामक पुस्तक के लेखक कौन है.?

(a) विष्णुगुप्त            (b) प्लिनी

(c) डायामेयस            (d) मेगस्थनीज

 ans - d

(16) विश्व का पहला गणतंत्र वैशाली में किसके द्वारा स्थापित किया गया.?

(a) मौर्य                 (b) नंद

(c) गुप्त                 (d) लिच्छवि

 ans - d

(17) मगध की प्रारंभिक राजधानी कौन सी थी.?

(a) पाटलिपुत्र             (b) वैशाली

(c) राजगृह               (d) चंपा

 ans - c

(18) अजातशत्रु किस वंश से संबंधित है.?

(a) मौर्य                 (b) हर्यक

(c) नंद                  (d) गुप्त

 ans - b

(19) ब्राह्मी लिपि को सर्वप्रथम किसने पढ़ा.?

(a) ए. कनिंघम           (b) ए.एच.दानी

(c) व्यूलर                (d) जेम्स प्रिंसेप

 ans - d

(20) मेगस्थनीज की पुस्तक का नाम क्या है.?

(a) अर्थशास्त्र             (b) ऋग्वेद

(c) पुराण                (d) इंडिका

 ans - d

(21) मेगास्थनीज किसका दूत था.?

(a) सेल्यूकस का          (b) सिकंदर का

(c) डेरियस का            (d) यूनानियों का

 ans - a

(22) अंतिम मौर्य सम्राट कौन था.?

(a) जालौक              (b) अवंति वर्मा

(c) नंदि वर्धन            (d) बृहद्रथ

 ans - d

(23) निम्नलिखित राज्यों में से किस का जैन धर्म के प्रति भारी झुकाव था.?

(a) दशरथ               (b) बृहद्रथ

(c) खारवेल              (d) हुविष्क

 ans - c

(24) प्राचीन भारत का नेपोलियन किसे कहा जाता है.?

(a) चंद्रगुप्त मौर्य         (b) पुष्यमित्र

(c) कनिष्क              (d) समुद्रगुप्त

 ans - d

(25) कल्हण की पुस्तक का नाम क्या है.?

(a) अर्थशास्त्र             (b) इंडिका

(c) पुराण                (d) राजतरंगिणी

ans - d

Download PDF - Click Here

Tags

Tags: amcallinone pdf, amcallinone pdf, amcallinone pdf,iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf, diesel mechanic objective questions and answers pdf free download, amcallinone, fitter theory objective question answer in hindi, diesel mechanic question pdf, iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf
close