9 June 2020 Current Affairs | Current Affairs 2020 June | Daily Current Affairs in hindi | GA pdf - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC हम चाहें तो अपने आत्मविश्वास और मेहनत के बल पर अपना भाग्य खुद लिख सकते है और अगर हमको अपना भाग्य लिखना नहीं आता तो परिस्थितियां हमारा भाग्य लिख देंगी|- Abhijeet Mishra. This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”

सोमवार, 8 जून 2020

9 June 2020 Current Affairs | Current Affairs 2020 June | Daily Current Affairs in hindi | GA pdf

9 June 2020 Current Affairs | Current Affairs 2020 June | Daily Current Affairs in hindi | GA pdf...


(1) कार्यबल का प्रमुख कौन है.?
(a) जयति घोष (b) जया जेटली
(c) निर्मला बनर्जी (d) देवकी जैन
ans - b

(2) वेस्टर्न कोलफील्ड अदसा कोयला खदान का उद्घाटन किस राज्य में किया गया.?
(a) महाराष्ट्र (b) तेलंगाना
(c) बिहार (d) झारखण्ड
ans - a

(3) विश्व पर्यावरण दिवस के अवसर पर किस राज्य के सबसे बड़े जैव विविधता पार्क का उद्घाटन किया गया.?
(a) सिक्किम (b) ओडिशा
(c) उत्तराखण्ड (d) झारखण्ड
ans - c

(4) सुरक्षित ऑनलाइन शिक्षा नामक पुस्तिका किसने विकसित की है.?
(a) NCERT (b) UNESCO
(c) दोनों (d) कोई नहीं
ans - c

(5) विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है.?
(a) 4 जून (b) 5 जून
(c) 6 जून (d) 7 जून
ans - d

(6) हाल ही में किस राज्य ने हायर सेकेंडरी से लेकर मेडिकल इंजीनियरिंग पॉलिटेक्निक सहित पोस्ट ग्रेजुएट स्तर तक के सभी प्रवेशों को शैक्षणिक वर्ष 2020-21 के लिए बिल्कुल मुक्त कर दिया है.?
(a) असम (b) नागालैंड
(c) त्रिपुरा (d) बिहार
ans - a

(7) हाल ही में हमजा कोया का कोविड-19 कि वजह से मृत्यु हो गई ये किस खेल से संबंधित थे.?
(a) हॉकी (b) शतरंज
(c) फुटबॉल (d) क्रिकेट
ans - c

(8) विश्व महासागरीय दिवस किस दिन मनाया जाता है.?
(a) 6 जून (b) 7 जून
(c) 8 जून (d) 9 जून
ans - c

(9) हाल ही में चिरंजीवी सरजा का निधन हो गया वह किस क्षेत्र से संबंधित थे.?
(a) अभिनय (b) दवा
(c) राजनीतिक (d) चिकित्सा
ans - a

(10) भारत में गूगल क्लाउड के वरिष्ठ निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है.?
(a) संजय झा (b) भास्कर गर्ग
(c) अनिल वल्लूरी (d) अमन मिश्रा

Download PDF- Click Here