8 June 2020 Current Affairs | Current Affairs 2020 June | Daily Current Affairs in hindi | GA pdf - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं की भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है| अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता| This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”

रविवार, 7 जून 2020

8 June 2020 Current Affairs | Current Affairs 2020 June | Daily Current Affairs in hindi | GA pdf

8 June 2020 Current Affairs | Current Affairs 2020 June | Daily Current Affairs in hindi | GA pdf...


(1) हाल ही में DLF के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है.?
(a) विनय दूबे         (b) राजीव सिंह
(c) नरेश गोयल       (d) कोई नहीं

ans - b

(2) किस राज्य में थैंक्स मॉम नामक वृक्षारोपण अभियान शुरू किया गया है.?
(a) मध्य प्रदेश        (b) बिहार
(c) ओडिशा           (d) कोई नहीं

ans - a

(3) हाल ही में किस राज्य ने 14,000 करोड रूपए के आत्म निर्भर पैकेज की घोषणा की है.?
(a) महाराष्ट्र          (b) केरल
(c) गुजरात           (d) कोई नहीं

ans - c

(4) राष्ट्र रूसी भाषा दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है.?
(a) 6 जून           (b) 4 जून
(c) 7 जून            (d) 8 जून

ans - a

(5) हाल ही में भगवान जगन्नाथ की प्रसिद्ध यात्रा किस राज्य में शुरू हुई.?
(a) झारखण्ड          (b) छत्तीसगढ़
(c) ओडिशा           (d) बिहार

ans - c

(6) मेरा जीवन, मेरा योग अंतरराष्ट्रीय वीडियो ब्लॉगिंग प्रतियोगिता किस मंत्रालय ने शुरू की है.?
(a) आयुष मंत्रालय         (b) गृह मंत्रालय
(c) अल्पसंख्यक मंत्रालय    (d) कोई नहीं

ans - a

(7) #iCommit अभियान की शुरुआत किसने की.?
(a) पीयूष गोयल           (b) निर्मला सीतारमण
(c) आर.के. सिंह           (d) कोई नहीं

ans - c

(8) हाल ही में किस राज्य ने एक समझौता ज्ञापन निगरानी प्रणाली शुरू की है.?
(a) उत्तर प्रदेश            (b) राजस्थान
(c) बिहार                (d) झारखण्ड

ans - a

(9) पुस्तक "द ड्राई फास्टिंग मिरेकल : फ्रॉम डिप्राइव टू थ्राइव" के लेखक कौन है.?
(a) स्टीमिंग किंग         (b) ल्यूक कॉटिन्हो
(c) एलबर्ट केमेस          (d) कोई नहीं

ans - b

(10) NTCA के अनुसार 2020 में किस राज्य में बाघों की सबसे अधिक मौतें हुई.?
(a) बिहार                (b) गुजरात
(c) झारखण्ड              (d) मध्य प्रदेश

ans -  d

(11) विश्व कीट दिवस या जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है.?
(a) 6 जून               (b) 7 जून
(c) 4 जून                (d) 3 जून

ans - a

(12) किस राज्य ने "मेघसंदेश" एप लॉन्च किया है.?
(a) महाराष्ट्र              (b) तेलंगाना
(c) गुजरात               (d) कर्नाटक

ans - d

Download PDF- Click Here

Tags

Tags: amcallinone pdf, amcallinone pdf, amcallinone pdf,iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf, diesel mechanic objective questions and answers pdf free download, amcallinone, fitter theory objective question answer in hindi, diesel mechanic question pdf, iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf
close