6 June 2020 Current Affairs | Current Affairs 2020 June | Daily Current Affairs in hindi | GA pdf - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं की भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है| अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता| This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”

शुक्रवार, 5 जून 2020

6 June 2020 Current Affairs | Current Affairs 2020 June | Daily Current Affairs in hindi | GA pdf

6 June 2020 Current Affairs | Current Affairs 2020 June | Daily Current Affairs in hindi | GA pdf...


(1) हाल ही में जारी की गई मशहूर हस्तियों की फोर्ब्स की सूची 2020 में शामिल होने वाला एकमात्र भारतीय कौन है.?
(a) आमिर खान       (b) सलमान खान
(c) अक्षय कुमार       (d) अमिताभ बच्चन
Ans - C

(2) हाल ही में किस बैंक ने मोबाइल एप लांच किया जिसकी मदद से ग्राहक कुछ ही घंटों मे चालू खाता खोल पाएंगे.?
(a) इंडसइंड बैंक       (b) ICICI
(c) PNB            (d) SBI
Ans - A

(3) हाल ही में अनवर सागर का निधन हो गया वह किस क्षेत्र से जुड़े थे.?
(a) राजनीतिक        (b) गीतकार
(c) अभिनय          (d) कानून
Ans - B

(4) स्पंदन अभियान किस राज्य के पुलिस कर्मियों के लिए शुरू किया गया है.?
(a) छत्तीसगढ             (b) बिहार
(c) ओडिशा           (d) तमिलनाडु
Ans - A

(5) हाल ही में किसने "मेरा वेतन" ऐप लॉन्च किया है.?
(a) सत्यपाल मलिक   (b) अजय नारायण झा
(c) गिरीश चन्द्र मुर्म   (d) कोई नहीं
Ans - C

(6) पसीने से आराम के लिए डीआरडीओ ने कौन सा उपकरण विकसित किया है.?
(a) SUMERU-PACS     (b) ZERO-SWEAT
(c) SELF-AIR           (d) QUICK-ICE
Ans - A

(7) हाल ही में किसे KPKB का नया सीईओ नियुक्त किया गया.?
(a) राजेश मीणा           (b) दिनेश भाटिया
(c) आरएम मीणी          (d) Rejeev Ranjan Kumar
Ans - D

(8) K-FON में F का अर्थ क्या है.?
(a) फाइबर               (b) फ्री
(c) फुल                  (d) फुट
Ans - A

(9) विश्व पर्यावरण दिवस 2020 का विषय क्या था.?
(a) वायु प्रदुषण           (b) जैव विविधता का उत्सव
(c) प्लास्टिक प्रदुषण हटाना (d) कोई नहीं
Ans - B

(10) हाल ही में वासु चटर्जी का निधन हो गया वह किस क्षेत्र से संबंधित थे.?
(a) फिल्म निर्माता         (b) राजनीति
(c) क्रिकेट                (d) कानून

Ans - A

(11) हाल ही में "सोडर" एप किसने लॉन्च किया.?
(a) Facebook           (b) Google
(c) Like                 (d) Twitter
Ans - B

(12) कृतिका पांडे ने जून 2020 में किसके लिए राष्ट्रमंडल लघुकथा पुरस्कार जीता.?
(a) द ग्रेट इंडियन टी एंड स्नेक्स     (b) द लाटरी
(c) द टेल टेल हाई            (d) कोई नहीं
Ans - A

(13) हाल ही में किस राज्य में हथिनी की विस्फोटक खाने की वजह से मृत्यु हो गई.?
(a) बिहार                (b) केरल
(c) झारखंड               (d) छत्तीसगढ
Ans - B

(14) हाल ही में किस राज्य में 20 लाख से अधिक किसान क्रेडिट कार्ड जारी किए गए.?
(a) तमिलनाडु             (b) बिहार
(c) गुजरात               (d) राजस्थान
Ans - A

(15) हाल ही में किस देश ने करोना ट्रेसर बीडी ऐप लॉन्च किया है.?
(a) पाकिस्तान            (b) फिलिपींस
(c) बांग्लादेश             (d) कोई नहीं
Ans - C

Download PDF- Click Here

Tags

Tags: amcallinone pdf, amcallinone pdf, amcallinone pdf,iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf, diesel mechanic objective questions and answers pdf free download, amcallinone, fitter theory objective question answer in hindi, diesel mechanic question pdf, iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf
close