5 June 2020 Current Affairs | Current Affairs 2020 June | Daily Current Affairs in hindi | GA pdf - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं की भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है| अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता| This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”
BIHAR POLICE ALL PRACTICE SET PDF
बिहार पुलिस की सम्पूर्ण तैयारी एक ही PDF से मात्र 20 रु में खरीदने के लिए इस लिंक पर जाएँ - Click Here

शुक्रवार, 5 जून 2020

5 June 2020 Current Affairs | Current Affairs 2020 June | Daily Current Affairs in hindi | GA pdf

5 June 2020 Current Affairs | Current Affairs 2020 June | Daily Current Affairs in hindi | GA pdf...

(1) हाल ही में किसे 2020-21 के लिए भारतीय उद्योग परिसंघ के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है.?
(a) शिव नादर        (b) राजेश जैन
(c) उदय कोटक       (d) कोई नहीं
Ans - A

(2) हाल ही में किस पोर्ट ट्रस्ट का नाम बदलकर श्यामा प्रसाद मुखर्जी पोर्ट ट्रस्ट करने की मंजूरी दी है.?
(a) न्यू मंगलौर पोर्ट ट्रस्ट   (b) कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट
(c) पारादीप पोर्ट ट्रस्ट      (d) दीनदयाल पोर्ट ट्रस्ट
Ans - B

(3) हाल ही में कितने 60 नए इंटरनेट उपग्रहों को एक अन्य फाल्कन 9 का उपयोग करके कक्षा में लॉन्च किया है.?
(a) स्पेस-x           (b) NASA
(c) ESA            (d) JAXA
Ans - A

(4) हाल ही में पी. नामग्याल का निधन हो गया वह किस क्षेत्र से संबंधित थे.?
(a) अभिनय          (b) कानून
(c) राजनीतिज्ञ        (d) पत्रकारिता
Ans - C

(5) हाल ही में जयंतीलाल नमोमा का निधन हो गया वह किस खेल से जुड़े थे.?
(a) तीरंदाजी          (b) कैरम
(c) हॉकी             (d) बैडमिंटन
Ans - A

(6) हाल ही में पपुआ न्यू गिनी में अगले भारतीय उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है.?
(a) विक्रम मिश्रा           (b) अजीत गुप्ता
(c) सुशील कुमार सिंघल    (d) कोई नहीं
Ans - C

(7) हाल ही में वेस अनशेल्ड का निधन हो गया वह किस खेल से संबंधित थे.?
(a) बास्केटबॉल            (b) पोलो
(c) शतरंज               (d) बैडमिंटन
Ans - A

(8) हाल ही में राष्ट्रीय उर्वरक लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंधक निदेशक का अतिरिक्त प्रभार किसने संभाला.?
(a) प्रहलाद जोशी          (b) वीरेन्द्र नाथ दत्त
(c) जगदीश कुमार         (d) रमन दत्त
Ans - B

(9) हाल ही में किसने पैट्रिक पिचेट को बोर्ड के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया.?
(a) फेसबुक               (b) माइक्रोसॉफ्ट
(c) ट्विटर                (d) टिकटोक
Ans - C

(10) राफेल के भारत आने की उम्मीद कब तक है.?
(a) जून                  (b) जुलाई
(c) अगस्त               (d) सितंबर
Ans - B

(11) हर वर्ष किस तिथि को इंटरनेशनल डे ऑफ इनोसेंट चिल्ड्रन विक्टिम्स आफ एग्रेसन मनाया जाता है.?
(a) 1 जून               (b) 2 जून
(c) 3 जून                (d) 4 जून
Ans - D
   
(12) हाल ही में पहले खेलो इंडिया "शारीरिक शिक्षा और सामुदायिक कोचिंग" कार्यक्रम का उद्घाटन किसने किया.?
(a) किरन रिजीजू          (b) जितेंद्र सिंह
(c) पेमा खांडु             (d) कोई नहीं
Ans - A

(13) हाल ही में रवीश कुमार को किस देश का अगला राजदूत नियुक्त किया गया.?
(a) स्वीडन               (b) फिनलैंड
(c) डेनमार्क               (d) नॉर्वे
Ans - B

Download PDF - Click Here

Tags

Tags: amcallinone pdf, amcallinone pdf, amcallinone pdf,iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf, diesel mechanic objective questions and answers pdf free download, amcallinone, fitter theory objective question answer in hindi, diesel mechanic question pdf, iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf
close