Bihar Police Bharti Practice Set 48 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC अच्छा काम करते रहो, कोई सम्मान करे या ना करे ,“सूर्योदय “तब भी होती हैं, जब करोड़ो लोग सोए होते हैं।- Abhijeet Mishra. This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”

Translate

शुक्रवार, 10 जनवरी 2020

Bihar Police Bharti Practice Set 48 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF

Bihar Police Constable Practice Set 48 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF amcallinone pdf

Bihar Police Special Science Biology Gk Set Practice by Study With AMC  Bihar Police Science , Physics, Chemistry, Biology Special Set By Abhijeet Mishra ( StudyWithAMC) बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा | बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा 2019 | बिहार पुलिस सिपाही भर्ती बिहार पुलिस सिपाही भर्ती प्रैक्टिस सेट  bihar police previous question paper in hindi | Bihar Police Constable ( Previous( पीछला) Year Question papers 2017) Part -48. In Hindi | Bihar Police Constable Previous Year Question Paper | Previous year question & Solution (19-10-2014) Bihar Police Constable 2019 | MOCK TEST - 48  / Bihar police constable/सिपाही भर्ती /2019 | Bihar Police GK,GS+Hindi /बिहार पुलिस जीके/Bihar Police constable/Bihar police | Bihar Police Practice set 48 || बिहार पुलिस सिपाही भर्ती 2019 Model set,csbc | Bihar Police Constable Practice Set 48 || Bihar Police Practice set , Mock Test 2019 , csbc | bihar police practice set 2019 | 

·      मानवों में आवाज किसके द्वारा आयोजित होती है--
(a) कंठ (लैरिंक्स)          (b) श्वांस नली
(c) फेफड़ा                     (d) मुँह
Ans - A

·      (2) निम्नलिखित में से कौनसी मृदा कपास की खेती में उपयुक्त होती है.?
(a) लैटेराइट मृदा          (b) जलोढ़ मृदा
(c) काली मिट्टी            (d) लाल मिट्टी
Ans - C

·      (3) भारत का कौन सा राज्य बॉक्साइट का सबसे बड़ा उत्पादक है.?
(a) ओडिशा                         (b) उत्तर प्रदेश
(c) तमिलनाडु                (d) मध्य प्रदेश
Ans - A

·      (4) निम्नलिखित में से किस प्रकार का कोयला उच्चतम गुणवत्ता का होता है.?
(a) लिग्नाइट                (b) पीट
(c) बिटुमिनस                (d) एन्थ्रेसाइट
Ans - D

·      (5) निम्नलिखित में से पंजाब का कौनसा प्रसिद्ध वाद्य यंत्र, लकड़ियों की कई छड़ियो से मिलकर बना होता है.?
(a) मशक                     (b) चिमटा
(c) चिक्का                    (d) खड़ताल
Ans - C

·      (6) विश्व स्वास्थय दिवस प्रति वर्ष किस तिथि को मनाया जाता है.?
(a) 8 मार्च                    (b) 7 अप्रैल
(c) 21 जून                         (d) 4 जुलाई
Ans - B

·      (7) महात्मा गांधी के प्रिय भजनों में से एक 'वैष्णव जन तो' के रचयिता कौन हैं.?
(a) सूरदास                         (b) मीराबाई
(c) नरसिंह मेहता          (d) ज्ञानेश्वर
Ans - C

·      (8) मानव शरीर का कौनसा भाग ऑस्टियो पोरोसिस से प्रभावित होता है.?
(a) केन्द्रित तंत्रिका तंत्र   (b) ह्रदय
(c) हड्डियाँ                         (d) पैर
Ans - C

·      (9) किसने मगध की राजधानी राजगृह से पाटलिपुत्र स्थानांतरित की.?
(a) बिंबिसार                 (b) अशोक
(c) चाणक्य                         (d) अजातशत्रु
  Ans - D
    
·      (10) भारत और श्रीलंका को कौनसा जलडमरूमध्य अलग करता है.?
(a) मन्नार की खाड़ी      (b) अकाबा की खाड़ी
(c) मैक्सिको खाड़ी         (d) पाक जलडमरूमध्य
Ans - D

·      (11) 1662 में पुर्तगाल के राजा ने इंग्लैंड के चालर्स द्वितीय को कौनसा भारतीय तटीय शहर दहेज के तौर पर उपहार में दिया था.?
(a) मुंबई                      (b) पुदुचेरी
(c) कोलकाता                (d) गोवा
Ans - A

·      (12) किस भारतीय दार्शनिक विचारक को 1893 में शिकागो में आयोजित विश्व धर्म संसद में अपने संबोधन के लिए याद किया जाता है.?
(a) राजा राममोहन राय (b) स्वामी विवेकानन्द
(c) सर्वपल्ली राधाकृष्णन      (d) रामकृष्ण परमहंस
Ans - B

·      (13) भारतीय साहित्य में आरंभिक बीसवीं शताब्दी के मुख्य हिन्दुस्तानी लेखक धनपत राय को किस नाम से जाना जाता है.?
(a) फिराक गोरखपुरी      (b) अशोक वाजपेयी
(c) मुंशी प्रेमचंद                  (d) बंकिमचंद्र चटर्जी
Ans - C

·      (14) हरिवंश राय बच्चन को उनके किस काव्य संग्रह के लिए जाना जाता है.?
(a) नजरूल गीति           (b) गीतांजलि
(c) राजतरंगिणी                   (d) मधुशाला
Ans - D

·      (15) किसकी आत्मकथा का शीर्षक 'गोल' है.?
(a) मेजर ध्यानचंद        (b) बाइचुंग भूटिया
(c) पेले                              (d) डेविड बेकहम
Ans - A

·      (16) वल्ड वाइड वेब के आविष्कारक कौन हैं.?
(a) सेर्गे ब्रिन                 (b) बिल गेट्स
(c) स्टीव जॉब्स                   (d) टिम बर्नर्स ली
Ans - D

·      (17) महर्षि वाल्मीकि का आश्रम ब्रह्रावर्त में स्थित था जो वर्तमान में उत्तर प्रदेश के में कहाँ है.?
(a) बिठूर                      (b) सीतापुर
(c) वाराणसी                 (d) इलाहाबाद
Ans - A

·      (18) अपनी कृति पृथ्वीराज रासो में पृथ्वीराज चौहान के वीरतापूर्ण कार्यों का उल्लेख किसने किया है.?
(a) जगनिक                  (b) चंदवरदाई
(c) मतिराम                        (d) घनानंद
Ans - B

·      (19) राष्ट्रीय कवि मैथिलीशरण गुप्त का जन्म उत्तरप्रदेश में कहाँ हुआ था.?
(a) कानपुर                         (b) लखनऊ
(c) झांसी                      (d) उन्नाव
Ans - C
     
·      (20) मथुरा कला विद्यालय किस काल के दौरान अपने शीर्ष पर था.?
(a) मौर्य                       (b) कुषाण
(c) मुगल                      (d) सल्तनत
Ans - B

·      (21) वाराणसी के विश्वनाथ मन्दिर का निर्माण किसके द्वारा किया गया.?
(a) रानी अहिल्या बाई    (b) हरीश चंद्र
(c) रानोजी सिंघिया        (d) मोरोपंत पिंगल
Ans - A

·      (22) उत्तरप्रदेश के लोकायुक्त (भ्रष्टाचार विरोधी प्राधिकरण) का पद कब सृजित किया गया.?
(a) 1950                     (b) 1965
(c) 1975                     (d) 1977
Ans - C

·      (23) निम्नलिखित में से किस लोक नृत्य का आयोजन बुंदेलखंड क्षेत्र में फसल कटाई के समय किया जाता है.?
(a) कर्मा                      (b) छोलिया
(c) चरकुला                         (d) शैरा
Ans - D

·      (24) निम्नलिखित में से किस जाति में बह्रा निषेचन होता है.?
(a) मुर्गी                       (b) बिल्ली
(c) मेंढक                      (d) साँप
Ans - C

·      (25) इंटरनेशनल वॉलीबॉल फेडरेशन की स्थापना किस वर्ष हुई थी.?
(a) 1944                     (b) 1947
(c) 1952                     (d) 1956
Ans - B

·      (26) इंटरनेशनल फेडरेशन ऑफ चेस की स्थापना किस वर्ष हुई थी.?
(a) 1954                     (b) 1944
(c) 1934                     (d) 1924
Ans - D

·      (27) निम्नलिखित खेलों में से स्मैश किससे संबन्धित है.?
(a) मुक्केबाजी               (b) कुश्ती
(c) वॉलीबॉल                 (d) फुटबॉल
Ans - C

·      (28) खेलकूद में निम्नलिखित में से किस शब्द का प्रयोग किया जाता है.?
(a) क्लीन बोल्ड                  (b) इरोजन
(c) इक्वेटर                   (d) रोटेशन
Ans - A

·      (29) इण्डियन ग्रीन किस ट्रॉफी से संबन्धित है.?
(a) संतोष ट्राफी से        (b) रणजी ट्राफी से
(c) राबो बैंक ट्राफी से     (d) चैलेन्जर ट्राफी से
Ans - D

·      (30) निम्नलिखित में से किस अन्तरराष्ट्रीय आयोजन का सम्बन्ध कार रेसिंग से है.?
(a) ट्वेंटी-20                 (b) सिंगापुर ग्रा.प्री.
(c) दुबई ओपन              (d) फीफा विश्वकप
Ans - B

·      (31) रंगास्वामी कप का सम्बन्ध किससे है.?
(a) कुश्ती                     (b) गोल्फ
(c) हॉकी                       (d) फुटबॉल
Ans - C

·      (32) संतोष ट्राफी किस खेल से संबन्धित है.?
(a) हॉकी                      (b) बैडमिंटन
(c) बास्केटबॉल              (d) फुटबॉल
Ans - D

·      (33) ब्रिज खेल की शुरुआत किस देश में हुई थी.?
(a) सीरिया                   (b) मिस्र
(c) ईरान                      (d) सं रा अमेरिका
Ans - D

·      (34) यूरो कप किससे संबन्धित है.?
(a) क्रिकेट                    (b) फुटबॉल
(c) पोलो                       (d) मुक्केबाजी
Ans - B

·      (35) निम्नलिखित में से किस खेल को ओलम्पिक में शामिल नहीं किया गया है.?
(a) हॉकी                      (b) वॉलीबॉल
(c) क्रिकेट                     (d) तैराकी
Ans - C

·      (36) ओलम्पिक शब्द ओलम्पस से आया है, ओलम्पस क्या है.?
(a) पर्वत                      (b) द्वीप
(c) झील                       (d) नदी
Ans - A

·      (37) भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार के प्रथम विजेता जी. शंकर कुरूप किस भाषा के साहित्यकार थे.?
(a) हिन्दी साहित्य के     (b) बांग्ला साहित्य के
(c) मलयालम साहित्य के (d) कन्नड़ साहित्य के
Ans - C

·      (38) निम्नलिखित में से किस विदेशी नागरिक को भारत रत्न प्रदान किया गया है.?
(a) एडोल्फ हिटलर        (b) बोरिस येल्तसिन
(c) बिल किल्न्टन          (d) नेल्सन मंडेला
Ans - D

·      (39) मैग्ससे पुरस्कार से सम्मानित होने वाले प्रथम भारतीय कौन है.?
(a) मदर टेरेसा              (b) किरण बेदी
(c) आचार्य विनोबा भावे (d) जयप्रकाश नारायण
Ans - C

·      (40) सी.वी रमण को किस वर्ष नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया.?
(a) 1934                 (b) 1950
(c) 1940                  (d) 1930
Ans - D

·      (41) हरगोविन्द खुराना को किस क्षेत्र में विशिष्ट योगदान के लिए नोबेल पुरस्कार मिला.?
(a) साहित्य                  (b) चिकित्सा व शरीर विज्ञान
(c) भौतिकी                   (d) अर्थशास्त्र
Ans - B

·      (42) बुकर पुरस्कार जीतने वाले भारतीय मूल के प्रथम व्यक्ति कौन है.?
(a) अरुंधति राय            (b) सलमान रूश्दी
(c) वी एस नायपॉल       (d) झुम्पा लहिरी
Ans - C

·      (43) नोबेल पुरस्कार दिए जाते हैं--
(a) नार्वे सरकार द्वारा
(b) स्विटजरलैण्ड सरकार द्वारा
(c) स्वीडन सरकार द्वारा
(d) स्वीडिश अकादमी द्वारा
Ans - D

·      (44) चक्रधर फेलोशिप किसके लिए दी जाती है.?
(a) लोक कला               (b) शास्त्रीय संगीत
(c) शास्त्रीय नृत्य           (d) साहित्यक आलोचना
Ans - B

·      (45) विश्व आर्थिक मंच की स्थापना किस वर्ष हुई थी.?
(a) सन् 1945              (b) सन् 1971
(c) सन् 1981               (d) सन् 1995
Ans - B
Download PDF- Click Here