Bihar Police Constable Practice Set 47 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC हम चाहें तो अपने आत्मविश्वास और मेहनत के बल पर अपना भाग्य खुद लिख सकते है और अगर हमको अपना भाग्य लिखना नहीं आता तो परिस्थितियां हमारा भाग्य लिख देंगी|- Abhijeet Mishra. This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”

गुरुवार, 9 जनवरी 2020

Bihar Police Constable Practice Set 47 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF

Bihar Police Constable Practice Set 47 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF amcallinone pdf

Bihar Police Special Science Biology Gk Set Practice by Study With AMC  Bihar Police Science , Physics, Chemistry, Biology Special Set By Abhijeet Mishra ( StudyWithAMC) बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा | बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा 2019 | बिहार पुलिस सिपाही भर्ती बिहार पुलिस सिपाही भर्ती प्रैक्टिस सेट  bihar police previous question paper in hindi | Bihar Police Constable ( Previous( पीछला) Year Question papers 2017) Part -47. In Hindi | Bihar Police Constable Previous Year Question Paper | Previous year question & Solution (19-10-2014) Bihar Police Constable 2019 | MOCK TEST - 47  / Bihar police constable/सिपाही भर्ती /2019 | Bihar Police GK,GS+Hindi /बिहार पुलिस जीके/Bihar Police constable/Bihar police | Bihar Police Practice set 47 || बिहार पुलिस सिपाही भर्ती 2019 Model set,csbc | Bihar Police Constable Practice Set 47 || Bihar Police Practice set , Mock Test 2019 , csbc | bihar police practice set 2019 | 


·      वस्तु की मात्रा बदलने पर अपरिवर्तित रहेगा--
(a) आयतन            (b) भार
(c) द्रव्यमान            (d) घनत्व
Ans - D

·      (2) जब कोई वस्तु ऊपर से गिराई जाती है, तो उसका भार होता है--
(a) शून्य                (b) अपरिवर्तित
(c) परिवर्तनशील      (d) कोई नहीं
Ans - C

·      (3) ताँबे की गेंद को गर्म करने पर इसका घनत्व--
(a) बढ़ता है            (b) घटता है
(c) वही रहता है            (d) कोई नहीं
Ans - B

·      (4) ऊँचाई बढ़ने से वायुमंडलीय दाब पर क्या प्रभाव पड़ता है.?
(a) स्थिर रहता है   (b) बढ़ता है
(c) घटता है            (d) कोई नहीं
Ans - B

·      (5) ताप बढ़ने पर द्रव्य की श्यानता--
(a) घटती है                 (b) बढ़ती है
(c) अपरिवर्तित रहती है (d) कोई नहीं
Ans - A

·      (6) एक कमरे में पंखा चल रहा है तो कमरे की वायु का ताप--
(a) घटेगा                     (b) बढ़ेगा
(c) अपरिवर्तित रहेगा      (d) कोई नहीं
Ans - B

·      (7) जल में गैसों की विलेयता ताप बढ़ने से--
(a) बढ़ती है                  (b) घटती है
(c) अपरिवर्तित रहती है (d) कोई नहीं
Ans - B

·      (8) झरने में जब जल ऊँचाई से गिरता है तो उसका ताप--
(a) घट जाता है                  (b) बढ़ जाता है
(c) अपरिवर्तित रहता है (d) जल बर्फ बन जाता है
Ans - B

·      (9) स्वतंत्रतापूर्वक गिरती हुई वस्तु की कुल ऊर्जा--
(a) बढ़ती है                  (b) घटती है
(c) नियत रहती है         (d) कोई नहीं
Ans - C

·      (10) ताप बढ़ाने पर सिलिकॉन का प्रतिरोध--
(a) बढ़ जाता है            (b) अपरिवर्तित रहता है
(c) घट जाता है             (d) कोई नहीं
Ans - C

·      (11) लोहे में जंग लगने पर उसका भार--
(a) घट जाता है            (b) अपरिवर्तित रहता है
(c) बढ़ जाता है             (d) कोई नहीं
Ans - C

·      (12) स्थिर ताप पर गैस का आयतन कम करने से उसका दाब--
(a) कम होता है            (b) बढ़ जाता है
(c) नियत रहता है   (d) कोई नहीं
Ans - B

·      (13) रॉकेट किस सिद्धांत पर कार्य करता है.?
(a) ऊर्जा संरक्षण           (b) बर्नोली प्रमेय
(c) एवोगाड्रो परिकल्पना (d) संवेग संरक्षण
Ans - D

·      (14) उत्पलावकता से संबंधित वैज्ञानिक है--
(a) आर्किमिडीज                  (b) न्यूटन
(c) लुई पाश्चर              (d) सभी
Ans - A

·      (15) किसी ध्वनि स्रोत की आवृत्ति में होनेवाला उतार चढ़ाव कहलाता है--
(a) रमण प्रभाव            (b) डॉप्लर प्रभाव
(c) क्राप्टन प्रभाव     (d) प्रकाश विधुत प्रभाव
Ans - B

·      (16) परमाणु बम का सिद्धांत आधारित है--
(a) नाभिकीय विखण्डन पर                                      
 (b) नाभिकीय संलयन पर
(c) दोनों पर (d) कोई नहीं
Ans - A

·      (17) ब्रह्मांड प्रसारित हो रहा है। यह कथन किसका है.?
(a) न्यूटन              (b) एडविन हब्बल
(c) गैलीलियो           (d) कॉपरनिकस
Ans - B

·      (18) ग्रहों के गति का नियम को किसने प्रतिपादित किया.?
(a) न्यूटन             (b) केप्लर
(c) गैलीलियो           (d) कॉपरनिकस
Ans - B

·      (19) पृथ्वी तथा अन्य ग्रह सूर्य के चक्कर लगाते हैं। यह कथन किनका है.?
(a) अरस्तु              (b) गैलीलियो
(c) कॉपरनिकस       (d) एडिसन हब्बल
Ans - C

·      (20) आधुनिक ऐन्टीसेप्टिक सर्जरी का जनक है--
(a) जोसफ लिस्टर   (b) एडवर्ड जेनर
(c) लुईश पाश्चर      (d) विलियम हार्वे
Ans - A

·      (21) "स्याही सोखता" किस सिद्धांत पर कार्य करता है.?
(a) पृष्ठ तनाव        (b) रसाकर्षण
(c) परासरण            (d) कोई नहीं
Ans - C

·      (22) डिजिटल कम्प्यूटर किस सिद्धांत पर आधारित है.?
(a) गणना              (b) मापन
(c) विधुत               (d) लॉजिकल
Ans - A

·      (23) विधुत मोटर किस सिद्धांत के अनुसार कार्य करती है--
(a) फैराडे के नियम (b) बेंज के नियम
(c) ओम का नियम (d) फ्लेमिंग का नियम
Ans - A

·      (24) परमाणु घड़ी निम्न में से किस प्रभाव के अन्तर्गत कार्य करती है.?
(a) सीबेक प्रभाव     (b) पीजोइलेक्ट्रिक प्रभाव
(c) पेल्टिजर प्रभाव   (d) क्राम्पटन प्रभाव
Ans - B

·      (25) लेसर किस सिद्धांत पर कार्य करती है.?
(a) विकिरण का उद्यीप्ति उत्सर्जन                                 (b) प्रकाश विधुत प्रभाव
(c) रमन प्रभाव (d) कोई नहीं
Ans - A

·      (26) रडार की कार्य प्रणाली किस सिद्धांत पर आधारित है.?
(a) तरंगों का अपवर्तन         (b) डाप्लर प्रभाव
(c) रेडियो तरंगों का अपवर्तन      (d) रमन प्रभाव
Ans - C

·      (27) हाइड्रोजन बम आधारित है--
(a) नाभिकीय संलयन पर                                       (b) नाभिकीय विखण्डन पर
(c) रेडियोएेक्टिव विघटन पर (d) सभी पर
Ans - A

·      (28) पृथ्वी की आयु ज्ञात करने में प्रयोग होता है--
(a) कार्बन डेटिंग      (b) जर्मेनियम डेटिंग
(c) यूरेनियम डेटिंग (d) उपयुक्त सभी
Ans - C

·      (29) प्राकृतिक वरण सिद्धांत का प्रतिपादन किया है-
(a) लैमार्क ने          (b) मैन्डल नै
(c) वैलेस ने            (d) डार्विन ने
Ans - D

·      (30) जीव द्रव्य जीवन का भौतिक आधार है। यह मत दिया है--
(a) हक्सले ने         (b) मैल्पिगी ने
(c) रॉबर्ट हुक ने            (d) पॉश्चर ने
Ans - A

·      (31) उत्परिवर्तन का सिद्धांत दिया था--
(a) माल्थस ने              (b) लैमार्क ने
(c) ह्यूगो डी ब्राइज ने    (d) हक्सले ने
Ans - C

·      (32) नेचुरल सलेक्शन का सिद्धांत किसने बनाया.?
(a) न्यूटन              (b) मेण्डल
(c) डार्विन               (d) आर्कमिडीज
Ans - C

·      (33) आनुवंशिकता के जनक है--
(a) ग्रेगर मेंडल       (b) ह्यूग्रो डीब्रीज
(c) राबर्ट हुक          (d) डार्बिन
Ans - A

·      (34) जीन शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया.?
(a) मेंडल ने            (b) जोहान्सन से
(c) बैटसन ने          (d) वाट्सन एंव क्रिक ने
Ans - B

·      (35) निम्न में से कौन सा मनुष्य का आनुवांशिक रोग है.?
(a) हैजा                 (b) टाइफायड
(c) हीमोफिलिया             (d) हाइड्रोफाबिया
Ans - C

·      (36) जेनेटिक्स नाम किसने दिया.?
(a) हुक                  (b) बैटसन
(c) मेंडल                (d) डार्विन
Ans - B

·      (37) जीन का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया.?
(a) मेण्डल              (b) मार्गन तथा कैपस
(c) जोहान्सन          (d) सभी
Ans - B

·      (38) गैमिट की शुद्धता का नियम का प्रतिपादन किसने किया था.?
(a) मेंडल ने            (b) डार्विन ने
(c) मेंडलीफ ने         (d) रदरफोर्ड ने
Ans - A

·      (39) प्राथमिक उपभोक्ता होता है.?
(a) शाकाहारी          (b) मांसाहारी
(c) सर्वाहारी                  (d) कोई नहीं
Ans - A

·      (40) द्वितीयक उपभोक्ता होता है.?
(a) शाकाहारी          (b) मांसाहारी
(c) सर्वाहारी                  (d) कोई नहीं
Ans - B

·      (41) सहजीविता का उदाहरण है.?
(a) लाइकेन                  (b) कवक
(c) अधिपादप          (d) सभी
Ans - A

·      (42) वातावरण एवं जीवों के संबंध के अध्ययन को कहते हैं.?
(a) पारिस्थितिकी           (b) जीवाश्मकी
(c) कोशिका                        (d) आनुवंशिकी
Ans - A

·      (43) ऊर्जा का पिरामिड होता है.?
(a) हमेशा सीधा            (b) हमेशा उल्टा
(c) दोनों                 (d) कोई नहीं
Ans - A

·      (44) निम्न में कौन अजैविक कारक है.?
(a) जल                 (b) कार्बोहाइड्रेट
(c) ताप                  (d) सभी
Ans - D

·      (45) सबसे बड़ा गुणसूत्र है.?
(a) कवक               (b) शैवाल
(c) ट्रीलियम            (d) कोई नहीं
Ans - C

·      (46) सबसे छोटा गुणसूत्र है.?
(a) शैवाल               (b) कवक
(c) ट्रीलियम            (d) कोई नहीं
Ans - A

·      (47) DNA की क्रियात्मक इकाई है--
(a) जीन                 (b) आनुवांशिकी
(c) दोनों                 (d) कोई नहीं
Ans - A

·      (48) पर्यावरण में अजैव अवयव का उदाहरण है--
(a) वनस्पति           (b) जानवर
(c) वायु                  (d) सभी
Ans - C

·      (49) उत्परिवर्तन का सिद्धांत दिया था.?
(a) माल्थस ने        (b) लैमार्क ने
(c) हक्सले ने          (d) डी बीज
Ans - D

·      (50) प्राकृतिक वरण सिद्धांत का प्रतिपादन किया है-
(a) डार्विन ने          (b) वैलेस ने
(c) मेंडल ने            (d) लैमार्क ने
Ans - A


DOWNLOAD PDF- Click Here
My Second Website
दोस्तों सरकारी नौकरी की सूचना सबसे पहले पाने के लिए आप हमारे नए वेबसाइट पर विजिट करें - Click Here