Bihar Police Constable Practice Set 46 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC हम चाहें तो अपने आत्मविश्वास और मेहनत के बल पर अपना भाग्य खुद लिख सकते है और अगर हमको अपना भाग्य लिखना नहीं आता तो परिस्थितियां हमारा भाग्य लिख देंगी|- Abhijeet Mishra. This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”

सोमवार, 6 जनवरी 2020

Bihar Police Constable Practice Set 46 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF

Bihar Police Constable Practice Set 46 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF amcallinone pdf

Bihar Police Special Science Biology Gk Set Practice by Study With AMC  Bihar Police Science , Physics, Chemistry, Biology Special Set By Abhijeet Mishra ( StudyWithAMC) बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा | बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा 2019 | बिहार पुलिस सिपाही भर्ती बिहार पुलिस सिपाही भर्ती प्रैक्टिस सेट  bihar police previous question paper in hindi | Bihar Police Constable ( Previous( पीछला) Year Question papers 2017) Part -46. In Hindi | Bihar Police Constable Previous Year Question Paper | Previous year question & Solution (19-10-2014) Bihar Police Constable 2019 | MOCK TEST - 46  / Bihar police constable/सिपाही भर्ती /2019 | Bihar Police GK,GS+Hindi /बिहार पुलिस जीके/Bihar Police constable/Bihar police | Bihar Police Practice set 46 || बिहार पुलिस सिपाही भर्ती 2019 Model set,csbc | Bihar Police Constable Practice Set 46 || Bihar Police Practice set , Mock Test 2019 , csbc | bihar police practice set 2019 | 

·      हजारा मंदिर किस में स्थित था.?
(a) ग्वालियर           (b) दिल्ली
(c) हम्पी                (d) मंगलौर
Ans - C

·      (2) सिंधु नदी किस के माध्यम से भारत में प्रवेश करती है.?
(a) लद्दाख                  (b) लेह
(c) श्रीनगर             (d) कोई नहीं
Ans - A
·      (3) सफदरजंग का मकबरा किस में स्थित है.?
(a) लखनऊ                  (b) अवध
(c) अयोध्या            (d) दिल्ली
Ans - D
·      (4) राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया जाता है.?
(a) 31 अक्टूबर             (b) 30 नवम्बर
(c) 28 जुलाई          (d) 20 सितंबर
Ans - A
·      (5) किसने पेरिस मास्टर्स 2019 का खिताब जीता है.?
(a) रोजर फेडरर                  (b) राफेल नडाल
(c) नोवाक जोकोविच      (d) कोई नहीं
Ans - C
·      (6) ट्रिटियम परमाणु के कितने न्यूट्रॉन होते हैं.?
(a) एक                  (b) दो
(c) तीन                  (d) चार
Ans - B
·      (7) निम्नलिखित में से किसने भारत में रैयतवाड़ी प्रणाली की शुरुआत की थी.?
(a) वारेन हेस्टिंग्स   (b) लॉर्ड विलियम बेंटिक
(c) लॉर्ड कार्नवालिस (d) सर थॉमस मुनरो
Ans - D
·      (8) निम्नलिखित में से किसे भीतरी हिमालय भी कहा जाता है.?
(a) हिमाद्रि                   (b) हिमाचल
(c) शिवालिक          (d) हिमालय
Ans - A
·      (9) महाकाव्य मालती माधव किसने लिखी थी.?
(a) दंदीन               (b) भावभूति
(c) अकलाजलादा     (d) कोई नहीं
Ans - B
·      (10) वह एकमात्र वायसराय कौन थे जिनकी भारत में हत्या कर दी गई थी.?
(a) लार्ड वेलेजली     (b) लार्ड कैनिंग
(c) लार्ड मेयो          (d) लार्ड एलेनबरी
Ans - C
·      (11) बिहार के उत्तर में पटना को दक्षिण में हाजीपुर से जोड़ने वाले गंगा पर बने पुल का नाम क्या है.?
(a) महात्मा गांधी सेतु    (b) नेताजी सेतु
(c) विवेकानंद सेतु          (d) कोई नहीं
Ans - A
·      (12) ऑल इंडिया मुस्लिम लीग का गठन कहां हुआ था.?
(a) हैदराबाद           (b) लाहौर
(c) ढ़ाका                 (d) कलकत्ता
Ans - C
·      (13) मोहनजोदड़ो का स्थानीय नाम क्या है.?
(a) महानो का टीला       (b) मृतकों का टीला
(c) जीवितों का टीला      (d) कोई नहीं
Ans - B
·      (14) गंगा के उद्गम धारा का नाम क्या है.?
(a) गंडक                (b) घाघरा
(c) भागीरथी           (d) यमुना
Ans - C
·      (15) पहली बौद्ध परिषद किस में आयोजित हुई थी.?
(a) राजगृह                   (b) पाटलिपुत्र
(c) कश्मीर              (d) प्रयाग
Ans - A
·      (16) बुल एंड वेयर शब्द किससे संबंधित हैं.?
(a) बैंकिंग              (b) विदेशी मुद्रा
(c) स्टॉक मार्केट      (d) कोई नहीं
Ans - C
·      (17) वेंकटेश्वर मंदिर कहां स्थित है.?
(a) कर्नाटक            (b) केरल
(c) तमिलनाडु          (d) आंध्र प्रदेश
Ans - D
·      (18) 16 वा आसियान भारत शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया गया था.?
(a) भारत               (b) थाइलैंड
(c) मलेशिया           (d) कोई नहीं
Ans - B
·      (19) निम्नलिखित में से कौन सी नदी प्रायद्वीपीय नदी नहीं है.?
(a) पन्ना                (b) मूसी
(c) माही                 (d) बासपा
Ans - D
·      (20) बिहार सरकार ने बिहार के जिलों में कितने फुटबॉल स्टेडियम बनाने की घोषणा की.?
(a) 18                         (b) 20
(c) 10                   (d) 5
Ans - A
·      (21) बिहार का कौन सा जिला नेपाल के साथ सीमा साझा नहीं करता है.?
(a) पूर्वी चंपारण            (b) शिवहर
(c) सीतामढी           (d) कोई नहीं
Ans - B
·      (22) निम्नलिखित में से कौन सा संरक्षी बल नहीं है.?
(a) चुंबकीय बल      (b) घर्षण बल
(c) गुरुत्वाकर्षण बल       (d) कोई नहीं
Ans - B
·      (23) इनमें से कौन माओरी जनजाति की मातृभूमि है.?
(a) अलास्का           (b) सहारा
(c) गोबी                 (d) न्यूजीलैंड
Ans - D
·      (24) निम्नलिखित में से कौन से लवक में हरा वर्णक होता है.?
(a) अवर्णी लवक     (b) क्रोमोप्लास्ट
(c) हरितलवक         (d) कोई नहीं
Ans - C
·      (25) मेलबर्न में t20 विश्व कप की ट्रॉफी का अनावरण किसने किया.?
(a) एश्वर्या राय             (b) करीना कपूर खान
(c) कटरीना कैफ      (d) कोई नहीं
Ans - B
·      (26) हाल ही में बिहार से 21वां महावीर पुरस्कार किसे मिला.?
(a) अनिमेष कुमार   (b) अमन मिश्रा
(c) आनंद कुमार      (d) आदित्य भूषण
Ans - C
·      (27) निम्नलिखित में से कौन रेडियोधर्मी तत्व का उदाहरण नहीं है.?
(a) आर्गन              (b) रेडॉन
(c) यूरेनियम           (d) कोई नहीं
Ans - A
·      (28) बिहार के काव्य गौरव सम्मान से किसे सम्मानित किया गया.?
(a) मोहित सिन्हा          (b) डॉ संजय पंकज
(c) डॉ कुमार विश्वास          (d) कोई नहीं
Ans - B
·      (29) प्रथम जैन महासभा कहां आयोजित की गई थी.?
(a) पाटलिपुत्र          (b) वल्लभी
(c) अबू                  (d) पावापुरी
Ans - A
·      (30) बिहार का सबसे बड़ा आईटी टावर बापू टावर कहां स्थित है.?
(a) समस्तीपुर         (b) पटना
(c) दरभंगा              (d) भागलपुर
Ans - B
·      (31) पित्त कहां जमा होता है.?
(a) गुर्दा                 (b) पित्ताशय
(c) प्लीहा               (d) कोई नहीं
Ans - B
·      (32) लद्दाख के पहले उप राज्यपाल के रूप में किसने शपथ ली.?
(a) सुधीर भार्गव      (b) सत्यानंद मिश्र
(c) शशिकांत शर्मा    (d) राधा कृष्ण माथुर
Ans - D
·      (33) 16 महाजनपदों में से एक गांधार की राजधानी कहां थी.?
(a) चंपा                 (b) तक्षशिला
(c) हटका                (d) कोई नहीं
Ans - B
·      (34) मेगास्थनीज ने भारतीय समाज को कितने श्रेणियों में बांटा है.?
(a) 5                     (b) 6
(c) 7                      (d) 8
Ans - C
·      (35) किस देश ने पहले जीएसटी (GST) की शुरुआत की थी.?
(a) ऑस्ट्रेलिया        (b) फ्रांस
(c) कनाडा              (d) जर्मनी
Ans - B
·      (36) कलिंग पुरस्कार निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में दिया जाता है.?
(a) कला                (b) साहित्य
(c) विज्ञान             (d) खेल
Ans - C
·      (37) पुस्तक क्रिकेट माई स्टाइल का लेखक कौन है.?
(a) कपिल देव         (b) सुनील गवास्कर
(c) इमरान खान            (d) कोई नहीं
Ans - A
·      (38) तानसेन सम्मान किस सरकार द्वारा दिया जाता है.?
(a) उत्तर प्रदेश         (b) गुजरात
(c) मध्य प्रदेश        (d) महाराष्ट्र
Ans - C
·      (39) किस शासक के शासन में लाल किले का निर्माण हुआ था.?
(a) अकबर              (b) शाहजहाँ
(c) जहाँगीर                   (d) शेर शाह
Ans - B
·      (40) किस राज्य में काजीरंगा वन्यजीव विहार स्थित है.?
(a) बिहार               (b) तमिलनाडु
(c) केरल                (d) असम
Ans - D

Download PDF- Click Here