Bihar Police Constable Practice Set 45 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC हम चाहें तो अपने आत्मविश्वास और मेहनत के बल पर अपना भाग्य खुद लिख सकते है और अगर हमको अपना भाग्य लिखना नहीं आता तो परिस्थितियां हमारा भाग्य लिख देंगी|- Abhijeet Mishra. This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”

सोमवार, 6 जनवरी 2020

Bihar Police Constable Practice Set 45 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF

Bihar Police Constable Practice Set 45 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF amcallinone pdf

Bihar Police Special Science Biology Gk Set Practice by Study With AMC  Bihar Police Science , Physics, Chemistry, Biology Special Set By Abhijeet Mishra ( StudyWithAMC) बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा | बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा 2019 | बिहार पुलिस सिपाही भर्ती बिहार पुलिस सिपाही भर्ती प्रैक्टिस सेट  bihar police previous question paper in hindi | Bihar Police Constable ( Previous( पीछला) Year Question papers 2017) Part -45. In Hindi | Bihar Police Constable Previous Year Question Paper | Previous year question & Solution (19-10-2014) Bihar Police Constable 2019 | MOCK TEST - 45  / Bihar police constable/सिपाही भर्ती /2019 | Bihar Police GK,GS+Hindi /बिहार पुलिस जीके/Bihar Police constable/Bihar police | Bihar Police Practice set 45 || बिहार पुलिस सिपाही भर्ती 2019 Model set,csbc | Bihar Police Constable Practice Set 45 || Bihar Police Practice set , Mock Test 2019 , csbc | bihar police practice set 2019 | 

·      असत्य फल उत्पन्न होता है--
(a) पुष्पक्रम से     (b) अंडप से
(c) अंडाशय से     (d) बीजाण्डा से
Ans - D
·      (2) सत्य फल उत्पन्न होता है--
(a) परागकोश से   (b) अण्डाशय से
(c) अंडप से           (d) बीजाण्ड से
Ans - B
·      (3) कॉर्निया मानव शरीर के किस अंग का भाग है--
(a) ह्रदय          (b) वृक्क
(c) नेत्र               (d) कान
Ans - C
·      (4) घेंघा रोग किसकी कमी से होता है--
(a) आयोडीन       (b) विटामिन-A
(c) विटामिन- B             (d) विटामिन- C
Ans - A
·      (5) नेत्रदान में दाता के आँख का कौन सा भाग प्रत्यारोपित किया जाता है--
(a) कॉर्निया           (b) लेंस
(c) रेटिना         (d) पूरी आँख
Ans - A
·      (6) किस मानव अंग में सर्वाधिक कोलेस्ट्रॉल उत्पादित होता है--
(a) यकृत         (b) अमाशय
(c) अग्न्याशय      (d) पिताशय
Ans - A
·      (7) अप्थॉल्मिक संबंधित है--
(a) नाक से           (b) मुँह से
(c) जीभ से           (d) आँख से
Ans - D
·      (8) मशरूम से बहुतायत में मिलता है--
(a) प्रोटीन         (b) खनिज
(c) कार्बोहाइड्रेट     (d) कोई नहीं
Ans - A
·      (9) अधिकतम शाकाहारी प्रोटीन पाये जाते हैं--
(a) अनाजों से      (b) दालों से
(c) सब्जियों से     (d) दूध से
Ans - B
·      (10) तम्बाकू मे पाया जाने वाला रसायन है--
(a) मार्फिन           (b) निकोटीन
(c) हेरोइन         (d) क्वीनीन
Ans - B
·      (11) कौन सा विटामिन यकृत में सिंचित किया जा सकता है--
(a) विटामिन- A      (b) विटामिन- B
(c) विटामिन- C             (d) विटामिन- D
Ans - A
·      (12) मानव शरीर के किस अंग में हड्डियों की संख्या सर्वाधिक है--
(a) अंगुलियों       (b) मस्तिष्क
(c) छाती          (d) कशेरूकाएँ
Ans - A
·      (13) नेत्र गोलक किस सेट द्वारा चालित होता है--
(a) 4 मांसपेशियों के    (b) 6 मांसपेशियों के
(c) 8 मांसपेशियों के    (d) 10 मांसपेशियों के
Ans - B
·      (14) क्वाशियोरकर तथा मरासमस बीमारी किसकी कमी के कारण होता है--
(a) कैलोरी        (b) क्लोरीन
(c) प्रोटीन         (d) फास्फोरस
Ans - C
·      (15) मधुमेह का कारण है--
(a) इंसुलिन की कमी  (b) पस की कमी
(c) लार की कमी     (d) लौह की कमी
Ans - A
·      (16) खून का थक्का किस विटामिन के कमी के कारण नहीं बनता है--
(a) विटामिन- C             (b) विटामिन- K
(c) विटामिन- A             (d) विटामिन- D
Ans - B
·      (17) सबसे अधिक लोहा पाया जाता है--
(a) अंडा में           (b) हरी सब्जी में
(c) दूध में         (d) सेब में
Ans - B
·      (18) एलर्जी प्रतिक्रिया के कारण उत्पन्न रोग है--
(a) दमा          (b) अनीनिया
(c) हीमोफिलीया        (d) पोलियो
Ans - A
·      (19) ऐन्टी टॉक्सिन का इंजेक्शन किसकी रोकथाम के लिए दिया जाता है--
(a) टिटनेस           (b) टयूबर कुलोसिस
(c) टाइफाइड       (d) फिलेरिएसिस
Ans - A
·      (20) कौन सा रोग ठीक नहीं किया जा सकता है--
(a) कलर बलाइन्डनेस   (b) दूर दृष्टि दोष
(c) निकट दृष्टि दोष       (d) परेसबायोपिया
Ans - A
·      (21) विडाल टेस्ट का उपयोग किसकी संभावना की जाँच के लिए किया जाता है--
(a) मलेरिया       (b) टाइफाइड
(c) हैजा          (d) पीत ज्वार
Ans - B
·      (22) एस्टिगमेटिज्म एक बीमारी है--
(a) कानों की      (b) आँखों की
(c) नाक की       (d) गले की
Ans - B
·      (23) चेचक के टीका की खोज सर्वप्रथम किसने किया था--
(a) जोन्स साल्क   (b) रोनाल्ड रॉस
(c) एडवर्ड जेनर        (d) रॉबर्ट कोच
Ans - C
·      (24) मवेशियों में अरगोटिज्म रोग होता है--
(a) जीवाणुओं द्वारा    (b) विषाणुओं द्वारा
(c) कवकों द्वारा    (d) कीटों द्वारा
Ans - C
·      (25) ओ.आर.टी किसके रोगोपचार से संबद्ध है--
(a) अरक्तता       (b) बेरी बेरी
(c) कैंसर          (d) अतिसार
Ans - D
·      (26) HIV संबंधित है--
(a) कैंसर         (b) प्लेग
(c) हेपेटाइटिस    (d) एड्स
Ans - D
·      (27) निमोनिया रोग किस अंग को प्रभावित करता है--
(a) फेफड़ा         (b) जीभ
(c) यकृत         (d) श्वास नली
Ans - A
·      (28) निमोनिया किसके कारण होता है--
(a) बैक्टीरिया      (b) शैवाल
(c) कवक         (d) वाइरस
Ans - A
·      (29) रिकेट्स है एक बीमारी--
(a) मांसपेशियों की  (b) हड्डियों की
(c) खून की           (d) टिशू उत्तिकाओं की
Ans - B
·      (30) किसके इलाज में कीमोथेरेपी उपयोग किया जाता है--
(a) कैंसर         (b) ट्यूबरक्युलोसिस
(c) हेपेटाइटिस ए   (d) आर्थराइटिस
Ans - A
·      (31) स्पांडिलाइटिस बीमारी किसे प्रभावित करती है--
(a) फेफड़ा         (b) किडनी
(c) मेरूदंड         (d) मस्तिष्क
Ans - C
·      (32) एथलीट फुट रोग किससे होता है--
(a) बैक्टीरिया      (b) फंग्स
(c) प्रोटोज़ोआ      (d) नीमार्थड
Ans - B
·      (33) टिटनस रोग किस जीवाणु से होता है--
(a) ट्राइको टीनैक्स     (b) ट्राइकोमोनेस
(c) क्लोस्ट्रीडियम टिटैनी    (d) जियारडिया
Ans - C
·      (34) टिटनेस बीमारी को अन्य किस नाम से जाना जाता है--
(a) रिंग वर्म       (b) लॉक्जॉ
(c) टिन्नीटस      (d) एथलीट फुट
Ans - B
·      (35) सर्वप्रथम जीवाणु का पता लगाया--
(a) लुई पाश्चर     (b) ल्यूवेन हॉक
(c) एडवर्ड जेनर        (d) जोन्स सॉल्क
Ans - B
·      (36) लॉ ऑफ फ्लोटिंग सिद्धांत की खोज किसने की थी--
(a) नयूटन        (b) राइट ब्रदर
(c) गैलीलियो      (d) आर्कमिडीज
Ans - D
·      (37) जीव विज्ञान का जनक कहा जाता है--
(a) अरस्तू को     (b) लैमार्क को
(c) डार्विन को      (d) रदरफोर्ड को
Ans - A
·      (38) विटामिन C का सर्वोत्तम स्रोत है--
(a) गाजर         (b) पालक
(c) अंडा          (d) आँवला
Ans - D
·      (39) लाल रक्त कणिकाओं का जीवनकाल होता है.?
(a) 120 दिन      (b) 10 दिन
(c) 110 दिन      (d) 20 दिन
Ans - A
·      (40) रक्त समूह में सर्वदाता समूह कौन सा है.?
(a) AB                        (b) B
(c) O                     (d) कोई नहीं
Ans - C

Download PDF- Click Here