Bihar Police Constable Current Affairs Set 1 | Current Affairs 2020 | current affairs pdf in hindi - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC हम चाहें तो अपने आत्मविश्वास और मेहनत के बल पर अपना भाग्य खुद लिख सकते है और अगर हमको अपना भाग्य लिखना नहीं आता तो परिस्थितियां हमारा भाग्य लिख देंगी|- Abhijeet Mishra. This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”

मंगलवार, 7 जनवरी 2020

Bihar Police Constable Current Affairs Set 1 | Current Affairs 2020 | current affairs pdf in hindi

Bihar Police Constable Current Affairs Set 1 | Current Affairs 2020 | current affairs pdf in hindi...

Bihar Police Special Science Biology Gk Set Practice by Study With AMC  Bihar Police Science , Physics, Chemistry, Biology Special Set By Abhijeet Mishra ( StudyWithAMC) बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा | बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा 2019 | बिहार पुलिस सिपाही भर्ती बिहार पुलिस सिपाही भर्ती प्रैक्टिस सेट  bihar police previous question paper in hindi | Bihar Police Constable ( Previous( पीछला) Year Question papers 2017) Part -1. In Hindi | Bihar Police Constable Previous Year Question Paper | Previous year question & Solution (19-10-2014) Bihar Police Constable 2019 | MOCK TEST - 1  / Bihar police constable/सिपाही भर्ती /2019 | Bihar Police GK,GS+Hindi /बिहार पुलिस जीके/Bihar Police constable/Bihar police | Bihar Police Practice set 1 || बिहार पुलिस सिपाही भर्ती 2019 Model set,csbc | Bihar Police Constable Practice Set 1 || Bihar Police Practice set , Mock Test 2019 , csbc | bihar police practice set 2019 | 

·      आयुध निर्माणी बोर्ड के नए अध्यक्ष कौन हैं.?
(a) हरि मोहन         (b) ओम प्रकाश
(c)
सौरभ कुमार            (d) दया शंकराचार्य
Ans - A
·      (2) GST परिषद निम्नलिखित में से किस उत्पाद को GST के तहत लाएगा.?
(a) इस्पात             (b) लकड़ी
(c)
पेट्रोल व डीजल (d) कोई नहीं
Ans - C
·      (3) किस देश ने मोबाइल उपयोगकर्ताओं के लिए अनिवार्य फेस स्कैन पेश किया है.?
(a) जापान              (b) चीन
(c)
थाइलैंड             (d) कोई नहीं
Ans - B
·      (4) भारत किस देश के साथ व्यायाम INDRA 2019 आयोजित किया.?
(a)फ्रांस                 (b) जापान
(c) USA                 (d)
रूस
Ans - D
·      (5) विश्व मृदा दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है.?
(a) 4 दिसंबर          (b) 7 दिसंबर
(c) 5
दिसंबर           (d) 8 दिसंबर
Ans - C
·      (6) अंतर्राष्ट्रीय स्वयंसेवक दिवस कब मनाया जाता है.?
(a) 5 दिसंबर          (b) 8 अगस्त
(c) 11
दिसंबर         (d) 26 जनवरी
Ans - A
·      (7) सशस्त्र सेना झंडा दिवस कब मनाया जाता है.?
(a) 4 अगस्त          (b) 7 दिसंबर
(c) 8 जुलाई                  (d) 12 दिसंबर
Ans - B
·      (8) 2019 जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक में भारत का रैंक क्या है.?
(a) 6                     (b) 8
(c) 9                      (d) 13
Ans - C
·      (9) दिसंबर 2019 में राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी NADA के ब्रांड एंबेस्डर के रूप में किसे चुना गया है.?
(a)  सलमान खान   (b) अक्षय कुमार
(c)
वरुण धवन        (d) सुनील शेट्टी
Ans - D
·      (10) कौन जनरल बिपिन रावत के स्थान पर अगले थल सेना अध्यक्ष बने.?
(a) मनोज मुकुंद नरवाना (b) अशोक अस्थाना
(c)
मुकेश गर्ग               (d) कोई नहीं
Ans - A
·      (11) 2019 में अंतर्राष्ट्रीय महिला क्रिकेटर ऑफ द ईयर का ताज किसे बनाया गया.?
(a) सारा टेलर         (b) स्मृति मंधाना
(c)
एलिसे पेरी         (d) एरिन बनर्स
Ans - C
·      (12) विश्व का एकमात्र देश कौन सा जिसके पास हाइपरसोनिक हथियार है.?
(a) रूस                  (b) चीन
(c)
अमेरिका            (d) जापान
Ans - A
·      (13) राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है.?
(a) 24 दिसंबर        (b) 25 दिसंबर
(c) 26
नवंबर          (d) 25 नवंबर
Ans - A
·      (14) दिसंबर 2019 में किस देश में अवेंगार्ड हाइपरसोनिक ग्लाइड वाहन चालू हो गया.?
(a) अमेरिका           (b) चीन
(c)
जापान              (d) रूस
Ans - D
·      (15) दिसंबर 2019 में दसवीं और अंतिम प्री बजट परामर्श बैठक कहां आयोजित की गई थी.?
(a) पुणे                  (b) नई दिल्ली
(c)
हैदराबाद            (d) कोई नहीं
Ans - B
·      (16) झारखंड के नए मुख्यमंत्री कौन बने हैं.?
(a) हेमंत सोरेन             (b) द्रौपदी मुर्मु
(c)
बिरजू मुंडा         (d) कोई नहीं
Ans - A
·      (17) ऑस्ट्रेलियाई ओपन 2019 की महिला एकल विजेता कौन है.?
(a) सेरेना विलियम्स      (b) नाओमी ओसाका
(c)
वीनस विलियम्स      (d) कोई नहीं
Ans - B
·      (18) GST लागू करने वाला पहला राज्य कौन है.?
(a) असम               (b) दिल्ली
(c)
महाराष्ट्र            (d) बिहार
Ans - A
·      (19) शिक्षा का अधिकार अधिनियम कब लागू हुआ.?
(a) 2004               (b) 2006
(c) 2014               (d) 2009
Ans - D
·      (20) किसान कॉल सेंटर का शुभारंभ कब हुआ था.?
(a) 2002               (b) 2003
(c) 2004               (d) 2005
Ans - C
·      (21)  बिहार बजट 2019 में प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के लिए कितनी राशि मंजूर की गई है.?
(a) 1074 करोड़ रू (b) 1278 करोड़ रू
(c) 1540
करोड़ रू (d) कोई नहीं
Ans - A
·      (22) आर्थिक सर्वेक्षण की रिपोर्ट में बिहार में बैंकों में जमा राशि कितने प्रतिशत बढ़ गई है.?
(a) 6%                         (b) 7.2%
(c) 8.9%                (d) 4%
Ans - B
·      (23) रणजी ट्रॉफी में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाला बिहार का कौन सा खिलाड़ी है.?
(a) आशुतोष अमन (b) विकास रंजन
(c)
समर कादरी             (d) रहमतुल्लाह
Ans - A
·      (24) शराब तस्करी की जांच के लिए प्रशिक्षित कुत्तों को तैनात करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा है.?
(a) गुजरात                   (b) राजस्थान
(c)
बिहार                (d) पंजाब
Ans - C
·      (25) बिहार राज्य में प्लास्टिक कैरी बैग कब से बंद कर दिए गए हैं.?
(a) 4 मार्च              (b) 1 जनवरी
(c) 22
सितंबर        (d) 23 दिसंबर 2018
Ans - D
·      (26) बिहार में बनने जा रहे दूसरे सॉफ्टवेयर पार्क पर कितनी राशि खर्च होगी.?
(a) 15 करोड़          (b) 17 करोड़
(c) 20
करोड़           (d) 25.5 करोड़
Ans - D
·      (27) हाल ही में किस राज्य ने राजकुमार शुक्ल पर डाक टिकट जारी किया है.?
(a) दिल्ली              (b) झारखण्ड
(c)
बिहार                (d) केरल
Ans - C
·      (28) निगरानी अन्वेषण ब्यूरो के अनुसार बिहार घूस लेने के मामले में कितना बढ़ गया है.?
(a) 2 गुना              (b) 6 गुना
(c) 3
गुना              (d) 4 गुना
Ans - B
·      (29) आर्थिक सर्वेक्षण की रिपोर्ट में मोबाइल रखने में बिहार का कौन सा स्थान है.?
(a) पहला               (b) दूसरा
(c)
पाँचवा               (d) सातवाँ
Ans - B
·      (30) हाल ही में पटना एयरपोर्ट के निदेशक कौन बने हैं.?
(a) प्रशांत कुमार     (b) अभिनव ठाकुर
(c)
भूपेश नेगी         (d) कोई नहीं
Ans - C

·      (31) बक्सर के चौसा में स्थापित होने वाले थर्मल पावर प्लांट का शिलान्यास किसने किया.?
(a) नरेन्द्र मोदी             (b) नितीश कुमार
(c)
लालु यादव        (d) सुशील मोदी
Ans - A
·      (32) बिहार पोषण अभियान के लिए निम्न में से किसे ब्रांड एंबेस्डर बनाया गया है.?
(a) श्रेयसी सिंह       (b) ईशान किशन
(c)
नेहा गुप्ता         (d) सपना चौधरी
Ans - A
·      (33) स्वच्छता सर्वेक्षण 2019 में पटना का कौन सा स्थान है.?
(a) 158वां                   (b) 98वां
(c) 318
वां              (d) 263वां
Ans - C
·      (34) दुनिया के 10 सबसे प्रदूषित शहरों में पटना का कौन सा स्थान है.?
(a) 6ठा                 (b)7वां
(c) 9
वां                  (d) 12वां
Ans - A
·      (35) राज्यसभा बिहार से कितने सदस्य चुने जाते हैं.?
(a) 20                         (b) 23
(c) 16                   (d) 10
Ans - C
·      (36) 2019 इतालवी ग्रैंड प्रिक्स किसने जीता है.?
(a) लुईस हैमिल्टन (b) चालर्स लेक्लर
(c)
डैनियल रिकार्डो (d) कोई नहीं
Ans - B
·      (37) सितंबर 2019 में प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया.?
(a) विजय कुमार चोपड़ा (b) विनीत जैन
(c)
मोहन गुप्ता                   (d) कोई नहीं
Ans - A
·      (38) सितंबर 2019 में टेनिस में निम्नलिखित में से किस जोड़ी ने यूएस ओपन मिश्रित खिताब जीता.?
(a) लिएंडर पेस और मार्टिना                                 (b) मार्टिना और लिएंडर
(c)
जेमी मरे और मार्टिना हिंगिस                          (d) लिएंडर पेस और मार्टिना हिंगिस
Ans - C
·      (39) राजस्थान के नए राज्यपाल के रूप में किसने शपथ ली.?
(a) कलराज मिश्र     (b) कल्याण सिंह
(c)
रविंद्र भट          (d) कोई नहीं
Ans - A
·      (40) भारत से पहली अंतरराष्ट्रीय पैट्रोलियम पाइपलाइन भारत को किस से जोड़ती है.?
(a) म्यांमार                  (b) चीन
(c)
बांग्लादेश           (d) नेपाल
Ans - D
·      (41) सितंबर 2019 में 25 वी सीनियर महिला राष्ट्रीय फुटबॉल चैंपियनशिप कहां आयोजित हुई.?
(a) अरुणाचल प्रदेश       (b) मणिपुर
(c)
मेघालय                   (d) मिज़ोरम
Ans - A
·      (42) हाल ही में दिलीप सत्पथी का निधन हो गया वह क्या थे.?
(a) अभिनेता           (b) पत्रकार
(c)
डॉक्टर              (d) क्रिकेटर
Ans - B
·      (43) उत्तर पूर्वी परिषद का 68 वा परिषद का 68 वा का 68 वा पूर्ण सत्र कहां आयोजित किया गया.?
(a) गंगटोक                   (b) ईटानगर
(c)
गुवाहाटी            (d) शिलांग
Ans - C
·      (44) सितंबर 2019 में जारी FIH रैंकिंग में भारतीय पुरुष हॉकी टीम की क्या रैंक है.?
(a) 3                     (b) 4
(c) 5                      (d) 6
Ans - C
·      (45) 24वीं विश्व ऊर्जा कांग्रेस कहाँ शुरू हुई.?
(a) रियाद               (b) अबू धाबी
(c)
दोहा                 (d) कोई नहीं
Ans - B
·      (46) किसने सितंबर 2019 में टेनिस में यूएस ओपन पुरुष एकल खिताब जीता.?
(a) रोजर फेडरर            (b) नोवाक जोकोविच
(c)
राफेल नडाल            (d) कोई नहीं
Ans - C
·      (47) अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस 2019 का विषय क्या है.?
(a) साक्षरता और बहुभाषावाद                                (b) साक्षरता और सतत समाज
(c)
डिजिटल दुनिया (d) कोई नहीं
Ans - A
·      (48) गुजरात उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया.?
(a) प्रदीप नंदराजोग       (b) विक्रम नाथ
(c)
रमन त्रिपाठी      (d) कोई नहीं
Ans - B
·      (49) 67वें वेनिस अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में किस फिल्म ने गोल्डन लायन अवार्ड जीता.?
(a) जोकर               (b) वॉर डॉग्स
(c)
डार्क नाइट         (d) कोई नहीं
Ans - A
·      (50) फूलपुर: इंडियन फ्लावर्स ट्रेडिशनस एंड यूसेज पुस्तक के लेखक कौन हैं.?
(a) हिमांजली शंकर (b) झेलम विश्वास
(c)
अमिताभ घोष    (d) अरुंधती रॉय
Ans - B
·      (51) फरवरी 2020 में इंडिया इंटरनेशनल सीफूड शो का 22 वां संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा.?
(a) मुंबई                (b) कोच्चि
(c)
चेन्नई               (d) दिल्ली
Ans - A
·      (52) सीनियर ऐडवोकेट राम जेठमलानी इनमें से कौन सा केस नहीं लड़ा था?
(a) नानवटी केस           (b) कठुआ गैंगरेप केस
(c)
पार्लियामेंट अटैक केस (d) जेसिका लाल केस
Ans - B
·      (53) हाल ही में यूएस ओपन 2019 का खिताब जीतने वाली बियान्का ऐंड्रेस्कू ने फाइनल में किसको हराया.?
(a) मारिया शारापोवा      (b) सेरेना विलियम्स
(c)
वीनस विलियम्स            (d) माइकल वीनस
Ans - B
·      (54) हाल ही में हुए दिलीप ट्रोफी मैच में प्लेयर ऑफ द मैच का खिताब इस खिलाड़ी को मिला.?
(a) अभिमन्यु ईश्वरन     (b) अक्षय वखारे
(c)
मयंक मार्कंडेय          (d) फैज फजल
Ans - A
·      (55) बी बाला भास्कर को कहां का भारतीय इंडियन ऐंबेसडर नियुक्त किया गया?
(a) नॉर्वे                       (b) मलेशिया
(c)
स्वीडन                    (d) फिनलैंड
Ans - A

Download Current Affairs PDF- Click Here

My Second Website
दोस्तों सरकारी नौकरी की सूचना सबसे पहले पाने के लिए आप हमारे नए वेबसाइट पर विजिट करें - Click Here