Bihar Police SI Exam Analysis: 22nd December 2019 | Bihar Police Daroga Answer Key 2019 - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC हम चाहें तो अपने आत्मविश्वास और मेहनत के बल पर अपना भाग्य खुद लिख सकते है और अगर हमको अपना भाग्य लिखना नहीं आता तो परिस्थितियां हमारा भाग्य लिख देंगी|- Abhijeet Mishra. This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”

रविवार, 22 दिसंबर 2019

Bihar Police SI Exam Analysis: 22nd December 2019 | Bihar Police Daroga Answer Key 2019

Bihar SI (Daroga)Exam 1st Shift Answer Key| 22 December 1st Shift Answer Key| आज पूछे गए सारे प्रश्न Bihar SI exam ask questions 22 Dec 2019  Bihar Police Sub Inspector Paper Analysis...
Bihar Police Sub Inspector Exam Held On 22 December 2019 | bihar si question 2019 | 

Bihar Police SI Exam Analysis 2019



·      निम्नलिखित में से किसने ठगी के उन्मूलन से संबंधित सुधार लागू किए.?
(a) लार्ड रिपन                (b) लॉर्ड लिटन
(c)
लार्ड विलियम वैनटिक  (d) लॉर्ड डलहौजी

Ans -C

·      (2) भारत में विधि निर्माणी सर्वोच्च निकाय है--
(a) संसद                      (b) नीति आयोग
(c)
राष्ट्रीय विकास परिषद (d) कार्यपालिका
Ans -A

·      (3) सितंबर 2019 में कुछ राज्यों के राज्यपाल बदले गए हैं निम्न युगों में से कौन से राज्य व नए राज्यपाल का सुमेल नहीं है.?
(1) कलराज मिश्र - राजस्थान (2) आरिफ मोहम्मद खान- महाराष्ट्र
(3)
भगत सिंह कोश्यारी - केरल (4) टी.सुन्दर राजन - तेलंगाना
(a) केवल (3) व (4)      (b) केवल (2) व (3)
(c)
केवल (1) व (2)            (d) केवल (1) व (4)
Ans -B
·      (4) भारत में राष्ट्रीय मतदाता दिवस किस दिन मनाया जाता है.?
(a) 25 दिसम्बर                  (b) 25 जनवरी
(c) 25 मार्च                        (d) 25 फरवरी
Ans -B
·      (5) निम्न में से किसे भारत रत्न से सम्मानित नहीं किया गया है.?
(a) प्रणव मुखर्जी           (b) भूपेण हजारिका
(c)
दिनदयाल उपाध्याय (d) नानाजी देशमुख
Ans -C
·      (6) निम्न में से किस देश के साथ भारत ने चक्र 3 आक्रमक पनडुब्बी के संदर्भ में अनुबंध किया है.?
(a) USA                (b) इज़रायल
(c)
चीन                 (d) रूस
Ans -D
·      (7) पानीपत का तृतीय युद्ध किसके बीच लड़ा गया था.?
(a) अफगान एवं सिख          (b) मराठ एवं सिख
(c)
अफगान एवं शाह आलम (d) अफगान एवं मराठा
Ans -D
·      (8) के.के वेणुगोपाल किस महत्वपूर्ण पद पर हैं.?
(a) अटार्नी जनरल   (b) सोलिस्टर जनरल
(c)
सीबीआई जनरल (d) आयुक्त केन्द्रीय सतर्कता आयोग
Ans -A
·      (9) गांधी इरविन समझौता किस वर्ष हुआ था.?
(a) 1929               (b) 1930
(c) 1931               (d) 1932
Ans -C
·      (10) Power of 18 का लॉन्च किस सोशल मिडिया साइट द्वारा किया गया.?
(a) फेसबुक                   (b) वाट्सएप
(c)
ट्विटर              (d) इंस्टाग्राम
Ans -C
·      (11) ग्लोबल एनर्जी ट्रांसलेशन इंडेक्स 2019 में भारत का स्थान कौन सा है.?
(a) 73वां               (b) 78वां
(c) 77
वां                (d) 76वां
Ans -D
·      (12) जैन धर्म के 23वें तीर्थंकर कौन थे.?
(a) ऋषभदेव           (b) वर्धमान महावीर
(c)
गौतम बुद्ध             (d) पाशर्वनाथ
Ans -D
·      (13) निम्नलिखित में से कौन सी समिति चुनाव सुधारों से संबंधित है.?
(a) दिनेश गोस्वामी समिति (b) जी.वी.के राव समिति
(c)
अशोक मेहता सीमित (d) एल.एम.सिंधवी समिति
Ans -A
·      (14) निमाड़ी किसका एक नस्ल है.?
(a) भेड़                  (b) बकरी
(c)
गाय                 (d) भैंस
Ans -C
·      (15) इसरो द्वारा 2 अगस्त 2019 को स्पेस सिचुएशनल अवेयरनेस कंट्रोल सेंटर का शिलान्यास कहां किया गया.?
(a) श्रीहरिकोटा        (b) बालासोर
(c)
चांदीपुर                   (d) बेंगलुरु
Ans -D

·      (16) भारतीय संविधान के अनुसार दल बदल के आधार पर निरर्हता का उल्लेख है.?
(a) नौवीं अनुसूची में      (b) दसवीं अनुसूची में
(c)
आठवीं अनुसूची में    (d) पाँचवीं अनुसूची में
Ans -B
·      (17) प्रथम मुफ्ती मोहम्मद सईद पुरस्कार निम्न में से किस राज्य के मुख्यमंत्री को दिया गया.?
(a) बिहार               (b) झारखण्ड
(c)
उत्तर प्रदेश         (d) छत्तीसगढ़
Ans -A
·      (18) उद्देशिका में समाजवादी एवं धर्मनिरपेक्ष शब्द जोड़े गए--
(a) 41वें संविधान संशोधन में                               (b) 44वें संविधान संशोधन में
(c) 46
वें संविधान संशोधन में                                (d) 42वें संविधान संशोधन में
Ans -D
·      (19) निम्नलिखित में से कौन-सा मादा प्रजनन तंत्र का भाग नहीं है.?
(a) अंडाशय                  (b) गर्भाशय
(c)
शुक्रवाहिका         (d) फैलोपियन नलिका
Ans -C
·      (20) उदयपुर वन्य जीव अभ्यारण कहां है.?
(a) राजस्थान          (b) बिहार
(c)
गुजरात                   (d) मध्य प्रदेश
Ans -B
·      (21)  कौनसा पृथ्वी की लगभग आयु को दर्शाता है.?
(a) 150 बिलियन वर्ष    (b) 4 से 5 मिलियन वर्ष
(c) 4
से 5 बिलियन वर्ष (d) 150 मिलियन वर्ष
Ans -C
·      (22) 1816 में सुगौली की संधि अंग्रेज और किसके बीच हस्ताक्षरित हुई थी.?
(a) सिख                (b) गोरखा
(c) मराठा               (d) फ्रेंच
Ans -B
·      (23) कनिष्क के शासनकाल में बौद्ध संगीति का आयोजन कहां हुआ था.?
(a) बोधगया            (b) मगध
(c)
सारनाथ                  (d) कश्मीर
Ans -D
·      (24) भारत के प्रथम लोकपाल कौन हैं.?
(a) विनोद राय        (b) पिनाकी चन्द्र घोष
(c) दीपक मिश्रा             (d) टी.एस.ठाकुर
Ans -B
·      (25) नोवाक जोकोविच किस देश से है.?
(a) सर्बिया              (b) रूस
(c)
इटली                (d) फ्रांस
Ans -A
·      (26) शंकर - खेड़ा की लड़ाई कब हुई थी.?
(a) 11 Oct 1766 (b) 11 Oct 1824
(c) 11 Oct 1724 (d) 11 Oct 1757
Ans -C
·      (27) निम्नलिखित में से किस देश ने अपनी राजधानी का नाम बदलकर नूरसुल्तान रखा है.?
(a) उबजेबकिस्तान   (b) किर्गिस्तान
(c)
तजाकिस्तान      (d) कजाखस्तान
Ans -D
·      (28) निम्नलिखित में से कौन तीसरे जैन तीर्थंकर थे.?
(a) ऋषभदेव           (b) अजितनाथ
(c)
संभवनाथ          (d) सुमतिनाथ
Ans -C
·      (29)  मनुष्य के शरीर के किस अंग या ग्रंथि से वृद्धि हार्मोन स्रावित होता है.?
(a) पीयूष ग्रंथि        (b) थायरॉयड ग्रंथि
(c)
वृषण                (d) अंडाशय
Ans -A
·      (30) संसद में प्रथम लोकपाल बिल पेश किया गया--
(a) 1971               (b) 1967
(c) 1968               (d) 1972
Ans -C
·      (31) निम्नलिखित में से कौन-सी मत्स्य महाजनपद की राजधानी थी.?
(a) कौसम्बी            (b) इंद्रप्रस्थ
(c)
विराटनगर         (d) मथुरा
Ans -C
·      (32) मनोहर पारिकर के पश्चात किसे गोवा का मुख्यमंत्री नियुक्त किया गया.?
(a) सुदिनी धावीकार       (b) विजय सरदेसाई
(c)
प्रमोद सावंत            (d) श्रीपद नायक
Ans -C
·      (33) पाकिस्तान की प्रथम हिंदू महिला न्यायाधीश कौन है.?
(a) अनुष चौधरी      (b) सुमन कुमारी
(c)
अरूनिमा सिन्हा (d) रोमा
Ans - B
bihar police si question paper pdf download
Question Paper Out Image - Click Here

Download PDF- Click Here

बिहार दरोगा और परिचारी का फॉर्म कैसे भरें Click Here

बिहार दरोगा और परिचारी का ऑनलाइन क्लास 15 अगस्त 2020 से शुरू है देखें  Click Here

  • The level of Bihar Police SI exam was Moderate to difficult
  • Majority of questions were asked from the Current Affairs section
  • Some of the questions were tricky and of high level
  • Questions from History & Polity required in depth knowledge
  • 8-10 questions from science were asked
  • 4-5 questions from maths
  • 10-12 questions from Hist
  • 10-12 questions from Polity
  • 12-15 from Geography
  • Current Affairs- 28-30 questions
My Second Website
दोस्तों सरकारी नौकरी की सूचना सबसे पहले पाने के लिए आप हमारे नए वेबसाइट पर विजिट करें - Click Here