Bihar Police Constable Practice Set 44 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं की भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है| अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता| This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”
BIHAR POLICE ALL PRACTICE SET PDF
बिहार पुलिस की सम्पूर्ण तैयारी एक ही PDF से मात्र 20 रु में खरीदने के लिए इस लिंक पर जाएँ - Click Here

रविवार, 29 दिसंबर 2019

Bihar Police Constable Practice Set 44 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF

Bihar Police Constable Practice Set 44 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF amcallinone pdf
Bihar Police Special Science Biology Gk Set Practice by Study With AMC  Bihar Police Science , Physics, Chemistry, Biology Special Set By Abhijeet Mishra ( StudyWithAMC) बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा | बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा 2019 | बिहार पुलिस सिपाही भर्ती बिहार पुलिस सिपाही भर्ती प्रैक्टिस सेट  bihar police previous question paper in hindi | Bihar Police Constable ( Previous( पीछला) Year Question papers 2017) Part -44. In Hindi | Bihar Police Constable Previous Year Question Paper | Previous year question & Solution (19-10-2014) Bihar Police Constable 2019 | MOCK TEST - 44  / Bihar police constable/सिपाही भर्ती /2019 | Bihar Police GK,GS+Hindi /बिहार पुलिस जीके/Bihar Police constable/Bihar police | Bihar Police Practice set 44 || बिहार पुलिस सिपाही भर्ती 2019 Model set,csbc | Bihar Police Constable Practice Set 44 || Bihar Police Practice set , Mock Test 2019 , csbc | bihar police practice set 2019 | 

·      बेरी बेरी रोग किस विटामिन की कमी से होता है.?
(a) विटामिन A        (b) विटामिन B1
(c) विटामिन C         (d) विटामिन B12
Ans - B

·      (2) मेढ़क में दाँते होते हैं--
(a) होमोडोन्ट          (b) थीकोडोन्ट
(c) हेटीरोडोन्ट         (d) कोई नहीं
Ans - A

·      (3) स्टार्च से क्या संबंधित है.?
(a) ग्लूकोज             (b) फ्रुक्टोज
(c) सुक्रोज                (d) गैलेक्टोज
Ans - A

·      (4) दाँत का शिखर बना होता है--
(a) उपास्थि का         (b) ऐनेमल का
(c) डेन्टीन का           (d) काइटिन का
Ans - C

·      (5) स्कर्वी रोग किस विटामिन की कमी से होता है.?
(a) विटामिन C        (b) विटामिन K
(c) विटामिन E         (d) विटामिन D
Ans - A

·      (6) पेप्सिन होता है--
(a) हॉरमोन                   (b) एंजाइम
(c) विटामिन                  (d) पोषक तत्व
Ans - B

·      (7) ग्लूकोस का ग्लाइकोजन में परिवर्तन यकृत में होता है, किन्तु इसका संग्रह होता है--
(a) यकृत में                    (b) तिल्ली में
(c) यकृत तथा पेशियों में     (d) कोई नहीं
Ans - C

·      (8) वह कौन सा तत्व है जो दन्त इनैमल को कठोर बनाता है.?
(a) कैल्सियम            (b) फ्लोरीन
(c) आयोडीन                  (d) सोडियम
Ans - B

·      (9) पित्त का मुख्य कार्य है--
(a) वसा का एन्जाइम द्वारा पाचन                                         (b) उत्सर्जी पदार्थों का निवारण
(c) प्रोटीन के पाचन का नियंत्रण                                       (d) पाचन तथा शोषण हेतु वसा का इमल्सन करना
Ans - D

·      (10) जनन क्षमता में कमी होती है--
(a) विटामिन A की कमी से      (b) विटामिन B की कमी से
(c) विटामिन K की कमी से       (d) विटामिन E की कमी से
Ans - D

·      (11) कल्हण की रचना के द्वारा हमें किस क्षेत्र के राजाओं का इतिहास पता चलता है.?
(a) कश्मीर के राजाओं का (b) दक्कन के राजाओं का
(c) दक्षिण भारत के राजाओं का (d) कोई नहीं
Ans - A

·      (12) अफगानिस्तान के गजनी प्रांत के सुल्तान महमूद गजनी अपनी भारत विजय के दौरान जीते हुए लोगों एवं प्रांतों के बारे में जानना चाहता था। इस काम के लिए वह किस विद्वान को अपने साथ लाया.?
(a) इब्नबतूता                 (b) अल बरूनी
(c) अमीर खुसरो        (d) जियाउद्दीन बरनी
Ans - B

·      (13) चोल किसके सामंत थे.?
(a) पल्लवों के           (b) राष्ट्रकूटों के
(c) चेरों के                (d) चालुक्यों के
Ans - A

·      (14) तंजावुर के बृहदेश्वर मंदिर का निर्माण किस चोल शासक के द्वारा किया गया.?
(a) विजयालय          (b) राजेन्द्र प्रथम
(c) राजराज                   (d) परांतक प्रथम
Ans - C

·      (15) मंगईकोंड चोलपुरम की स्थापना निम्न में से किस चोल शासक के द्वारा की गई.?
(a) राजराज                   (b) राजेन्द्र प्रथम
(c) कुलोलुंग-प्रथम            (d) कुलोलुंग-।।
Ans - B

·      (16) निम्न में से किस राजवंश ने धनी भूस्वामियों को मुवेंदवेलन और अरइयार जैसी उपाधियाँ प्रदान की.?
(a) चोल                 (b) चालुक्य
(c) राष्ट्रकूट               (d) पांड्य
Ans - A

·      (17) दिल्ली सल्तनत का वह कौन सा शासक था जिसने अपना सैन्य अभियान मालवा के मांडू से लेकर देवगिरि, द्वार समुद्र तथा मदुरै एवं तंजावुर जैसे सुदूर दक्षिण भारत के राज्यों तक को विजित किया.?
(a) बलबन                     (b) गयासुद्दीन तुगलक
(c) अलाउद्दीन खिलजी            (d) बहलोल लोदी
Ans - C

·      (18) नमाज के दौरान मुसलमान मक्का की तरफ मुँह करके खड़े होते हैं। मक्का की ओर की दिशा को क्या कहते हैं.?
(a) लिबान              (b) किबला
(c) मम्सुरा               (d) सहन
Ans - B

·      (19) दिल्ली सल्तनत के अंतर्गत बंदगाँ शब्द किसके लिये प्रयोग किया जाता था.?
(a) मजदूर               (b) गुलाम
(c) किसान               (d) कास्तकार
Ans - B

·      (20) दिल्ली सल्तनत में कृषि पर लगने वाले कर को क्या कहते थे.?
(a) खुम्स                 (b) जकात
(c) खराज                (d) उश्र
Ans - C

·      (21) भारत तथा पाकिस्तान के मध्य सीमा रेखा एक उदाहरण है--
(a) अध्यारोपित सीमा का (b) अवशिष्ट सीमा का
(c) पूर्ववर्ती सीमा का         (d) परवर्ती सीमा का
Ans - A

·      (22) निम्नलिखित राज्यों में से कौन सा राज्य बांग्लादेश से अपनी सीमा नहीं बनाता है.?
(a) असम                 (b) नागालैंड
(c) मेघालय              (d) मिज़ोरम
Ans - B

·      (23) क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व के देशों में कौन सा स्थान है.?
(a) पाँचवा              (b) छठा
(c) सातवाँ               (d) आठवाँ
Ans - C

·      (24) कितने भारतीय प्रदेशों से होकर कर्क रेखा गुजरती है.?
(a) 6                     (b) 8
(c) 7                      (d) 9
Ans -B

·      (25) भारतीय मानक समय की याम्योत्तर नहीं गुजरती है--
(a) आंध्र प्रदेश से        (b) छत्तीसगढ़ से
(c) महाराष्ट्र से           (d) उत्तर प्रदेश से
Ans - C

·      (26) भारत का सुदूरस्थ दक्षिणी बिंदु है--
(a) कन्याकुमारी पर   (b) रामेश्वरम पर
(c) इंदिरा पॉइंट पर    (d) पॉइंट कॉलीमेर पर
Ans - C

·      (27) निम्न में किस राज्य की सीमा बांग्लादेश से नहीं मिलती है.?
(a) मेघालय             (b) त्रिपुरा
(c) मणिपुर             (d) मिज़ोरम
Ans - C

·      (28) भारत के किस प्रदेश की सीमाएँ तीन देशों क्रमश नेपाल, भूटान एवं चीन से मिलती है.?
(a) अरुणाचल प्रदेश    (b) मेघालय
(c) पश्चिम बंगाल             (d) सिक्किम
Ans - D

·      (29) भारत के निम्नलिखित राज्यों में से किसके तीन तरफ अंतर्राष्ट्रीय सीमाएँ हैं.?
(a) असम                 (b) नागालैंड
(c) त्रिपुरा                (d) पश्चिम बंगाल
Ans - C

·      (30) नेपाल के पड़ोसी भारतीय राज्यों का युग्म है--
(a) सिक्किम-भूटान           (b) सिक्किम- बिहार
(c) असम - बिहार            (d) उत्तर प्रदेश - हरियाणा
Ans - B

·      (31) टाइफॉइड बुखार किसके द्वारा होता है.?
(a) विषाणु              (b) जीवाणु
(c) कवक                 (d) प्रोटोज़ोआ
Ans - B

·      (32) पूसा सुगंधा-5 एक सुगंधित किस्म है--
(a) मक्का की             (b) अरहर की
(c) गन्ना की              (d) धान की
Ans - D

·      (33) प्रसिद्ध गिर वन कहाँ स्थित है.?
(a) गुजरात              (b) मैसुर
(c) कश्मीर               (d) केरल
Ans - A

·      (34) विश्व का एकमात्र तैरता हुआ राष्ट्रीय उद्यान कैबुल लामजाओ कहाँ पर है.?
(a) मणिपुर              (b) नेपाल
(c) भूटान                (d) मिजोरम
Ans - A

·      (35) लोहा जिससे प्राप्त किया जाता है, वह है--
(a) चूने का पत्थर             (b) पिंच ब्लेड
(c) मोनाजाइट रेत           (d) हेमाटाइड
Ans - D

·      (36) निम्न में से किस कोशिकांग को कोशिका का पॉवर हाउस कहते है.?
(a) राइबोसोम          (b) सेन्ट्रोसोम
(c) माइटोकांड्रिया           (d) कोशिका झिल्ली
Ans - C

·      (37) मेहरगढ़ निम्नलिखित में से किस दर्रे के निकट स्थित है.?
(a) बोलन दर्रा          (b) गोमल दर्रा
(c) खैबर दर्रा                  (d) कोई नहीं
Ans - A

·      (38) चरक सहिंता निम्नलिखित में से किससे संबंधित है.?
(a) खगोल                (b) व्याकरण
(c) गणित                (d) चिकित्सा
Ans - D

·      (39) निम्नलिखित में से किसने प्राचीन भारत पर सर्वप्रथम आक्रमण किया था.?
(a) शक                         (b) कुषाण
(c) पल्लव                (d) यूनानी
Ans - D

·      (40) विश्व के किस समुद्री क्षेत्र में लंबी चालीसा पवनें प्रवाहित होती है.?
(a) हिंद महासागर     (b) उत्तरी सागर
(c) कोरल सागर        (d) कैरेबियन
Ans - A

Download PDF- Click Here

Tags

Tags: amcallinone pdf, amcallinone pdf, amcallinone pdf,iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf, diesel mechanic objective questions and answers pdf free download, amcallinone, fitter theory objective question answer in hindi, diesel mechanic question pdf, iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf
close