Bihar Police Constable Practice Set 43 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC हम चाहें तो अपने आत्मविश्वास और मेहनत के बल पर अपना भाग्य खुद लिख सकते है और अगर हमको अपना भाग्य लिखना नहीं आता तो परिस्थितियां हमारा भाग्य लिख देंगी|- Abhijeet Mishra. This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”

शनिवार, 28 दिसंबर 2019

Bihar Police Constable Practice Set 43 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF

Bihar Police Constable Practice Set 43 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF amcallinone

Bihar Police Special Science Biology Gk Set Practice by Study With AMC  Bihar Police Science , Physics, Chemistry, Biology Special Set By Abhijeet Mishra ( StudyWithAMC) बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा | बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा 2019 | बिहार पुलिस सिपाही भर्ती बिहार पुलिस सिपाही भर्ती प्रैक्टिस सेट  bihar police previous question paper in hindi | Bihar Police Constable ( Previous( पीछला) Year Question papers 2017) Part -43. In Hindi | Bihar Police Constable Previous Year Question Paper | Previous year question & Solution (19-10-2014) Bihar Police Constable 2019 | MOCK TEST - 43  / Bihar police constable/सिपाही भर्ती /2019 | Bihar Police GK,GS+Hindi /बिहार पुलिस जीके/Bihar Police constable/Bihar police | Bihar Police Practice set 43 || बिहार पुलिस सिपाही भर्ती 2019 Model set,csbc | Bihar Police Constable Practice Set 43 || Bihar Police Practice set , Mock Test 2019 , csbc | bihar police practice set 2019 | 

·      ऑल इंडिया मुस्लिम लीग की स्थापना किस वर्ष हुआ.?
(a) 1985               (b) 1905
(c) 1906               (d) 1907
Ans -C
·      (2) ब्रेटन वुड्स सम्मेलन किस वर्ष हुआ था.?
(a) 1944               (b) 1945
(c) 1952               (d) 1957
Ans -A
·      (3) 1882 की त्रिगुट संधि में कौन राष्ट्र सम्मिलित नहीं था.?
(a) जर्मनी              (b) इटली
(c)
ऑस्ट्रिया           (d) इंग्लैंड
Ans -D
·      (4) महारानी लक्ष्मी बाई की समाधि कहां स्थित है.?
(a) मंडला               (b) मांडू
(c)
जबलपुर            (d) ग्वालियर
Ans -D
·      (5) जनसंख्या का घनत्व सबसे अधिक कहां होता है.?
(a) गाँवों में            (b) कस्बों में
(c)
गंजों में                   (d) शहरों में
Ans -D
·      (6) व्हाई सोशलिज्म नामक पुस्तक का लेखक कौन है.?
(a) जवाहरलाल नेहरू (b) जयप्रकाश नारायण
(c) एम.एन.राय        (d) पी.सी. जोशी
Ans -B
·      (7) शेर-ए-पंजाब के नाम से इनमें से कौन मशहूर है.?
(a) राजगुरु                         (b) भगत सिंह
(c)
लाला लाजपत राय    (d) ऊधम सिंह
Ans -C
·      (8) दक्षिण अफ्रीका से लौटने के पश्चात गांधी जी ने प्रथम सफल सत्याग्रह कहां आरंभ किया.?
(a) चौरी चौरा में     (b) डांडी में
(c)
चम्पारण में             (d) बारदोली में
Ans -C
·      (9)  लोनार झील कहां अवस्थित है.?
(a) राजस्थान में      (b) मध्य प्रदेश में
(c)
महाराष्ट्र में       (d) कर्नाटक में
Ans -C
·      (10) भारत के किस राज्य की सीमा नेपाल से मिलती है.?
(a) अरूणाचल प्रदेश की (b) पंजाब की
(c)
मणिपुर की              (d) सिक्किम की
Ans -D
·      (11) भारत के किस राज्य में शहरी जनसंख्या की प्रतिशतता सबसे अधिक है.?
(a) उत्तर प्रदेश         (b) बिहार
(c)
पश्चिम बंगाल    (d) महाराष्ट्र
Ans -D
·      (12) भारत के दक्षिण छोर का नाम क्या है.?
(a) कन्याकुमारी अंतरीप                                                   (b) कालिमियर पाइन्ट
(c)
निकोबार द्वीप में स्थित इंदिरा पाइन्ट            (d) त्रिवेन्द्रम में स्थित कोवलम
Ans -C
·      (13) थिंपू कहां की राजधानी है.?
(a) नेपाल               (b) भूटान
(c) थाइलैंड             (d) उत्तरी कोरिया
Ans -B
·      (14) भारत की पहली बहुद्देशीय परियोजना का निर्माण किस नदी पर हुआ था.?
(a) सतलज                   (b) दामोदर
(c) महानदी                   (d) गोदावरी
Ans -B
·      (15) भारत के राष्ट्रीय वन नीति के अनुसार देश के कितने प्रतिशत भाग पर वन रहना चाहिए.?
(a) 20%                 (b) 22.5%
(c) 33.3%              (d) 40%
Ans -C
·      (16) संविधान सभा के स्थाई अध्यक्ष कौन थे.?
(a) डॉ सच्चिदानंद सिन्हा     (b) डॉ राजेन्द्र प्रसाद
(c) डॉ अंबेडकर                    (d) जवाहरलाल नेहरू
Ans -B
·      (17) ग्राम कचहरी का प्रधान कौन होता है.?
(a) पंच                  (b) प्रमुख
(c)
सरपंच              (d) न्यायमित्र
Ans -C
·      (18) मुख्यमंत्री की नियुक्ति (सपथ) कौन करता है.?
(a) राष्ट्रपति           (b) प्रधानमंत्री
(c)
राज्यपाल           (d) विधानसभा अध्यक्ष
Ans -C
·      (19) राष्ट्रपति कानूनी मामलों में किस से परामर्श ले सकता है.?
(a) न्यायमंत्री          (b) महान्यायवादी
(c)
उच्च न्यायालय (d) सर्वोच्च न्यायालय
Ans -D
·      (20) सर्वोच्च न्यायालय की संस्था का निरीक्षण कर सकता है.?
(a) केंद्रीय मंत्रिमंडल             (b) संसद
(c)
अधीनस्थ न्यायालय (d) निर्वाचन आयोग
Ans -C
·      (21) भारत में मानव अधिकार सुरक्षा अधिनियम पारित हुआ---
(a) 1981              (b) 1991
(c) 1993               (d) 1995

Ans -C
·      (22) 2011 की जनगणना के अनुसार भारत वासियों की औसत आयु कितनी थी.?
(a) 58.4 वर्ष          (b) 60.8 वर्ष
(c) 64.6
वर्ष           (d) 65.4 वर्ष
Ans -C
·      (23) भारत सरकार द्वारा आर्थिक सुधार संबंधित नवीन आर्थिक नीति अपनाई गई थी.?
(a) 1980               (b) 1985
(c) 1991               (d) 2001
Ans -C
·      (24) किसी परमाणु के M कोश में समायोजित किए जा सकने वाले अधिकतम इलेक्ट्रॉनों की संख्या कितनी होती है.?
(a) 2                     (b) 6
(c) 8                      (d) 10
Ans -D
·      (25) कार्बन का कौन सा अपरूप जियोडेसिक ग्लोब के रूप में है.?
(a) फ्लोरीन            (b) कार्बन नैनो ट्यूब
(c)
हीरा                  (d) ग्रेफाइट
Ans -D
·      (26) इनमें से कौन सा अंग उत्सर्जन तंत्र से संबंधित नहीं है.?
(a) कोरोनरी धमनी (b) गुर्दे की धमनी
(c)
हेपेटिक शिरा      (d) पल्मोनरी शिरा
Ans -B
·      (27) निम्नलिखित में से किन पौधों में गुप्त प्रजनन अंग पाए जाते हैं.?
(a) मर्सीलिया          (b) छत्र देवदार
(c)
इपोमोइया          (d) देवदार
Ans -A
·      (28) निम्न में से किन तरंगों में संपीड़न और विरलन प्रतिक्रिया शामिल है.?
(a) अनुदैर्ध्य तरंग         (b) प्रकाश तरंग
(c)
विधुतचुम्बकीय तरंग       (d) अनुप्रस्थ तरंगे
Ans -A
·      (29) नेट्रियम निम्न में से किस का लैटिन नाम है.?
(a) लिथियम           (b) सोडियम
(c)
रूबीडियम          (d) पोटैशियम
Ans -B
·      (30)  प्रेमदासा क्रिकेट ग्राउंड किस देश में स्थित है.?
(a) बांग्लादेश          (b) भारत
(c)
श्रीलंका              (d) पाकिस्तान
Ans - C
·      (31) पौधों के विभिन्न अंग वनस्पतियां और जैविक अपशिष्ट कहलाते हैं---
(a) जीवाश्म ईंधन    (b) परमाणु ऊर्जा
(c)
बायो मास         (d) सौर ऊर्जा
Ans - C
·      (32) अंडे देने वाले प्राणी कहलाते हैं.?
(a) राइजोम प्राणी    (b) जरायुज प्राणी
(c)
अंडज प्राणी       (d) कोई नहीं
Ans - C
·      (33) प्रकृति में निम्न तत्वों में से कौन सा तत्व कभी भी मुक्त तत्व के रूप में नहीं पाया जाता है.?
(a) सोना                (b) प्लैटिनम
(c)
चांदी                 (d) सोडियम
Ans - D
·      (34) ऑल इंडिया रेडियो की स्थापना किस वर्ष हुई थी.?
(a) 1947               (b) 1960
(c) 1936               (d) 1952
Ans - C
·      (35) निम्न में से कौन सी तापमान की एसआई इकाई है.?
(a) डिग्री                (b) सेल्सियस
(c)
फारेनहाइट         (d) केल्विन
Ans - D
·      (36) पानी के छोटी-छोटी बुलबुलों के गोल होने का क्या कारण है.?
(a) गुरुत्व               (b) दाब
(c)
श्यानता                   (d) पृष्ठ तनाव
Ans - D
·      (37) निम्नलिखित में सबसे बढ़िया रोधी कौन सा है.?
(a) लकड़ी               (b) कपड़ा
(c)
काँच                 (d) कागज
Ans - C
·      (38) निम्नलिखित में से वह अंतः स्रावी ग्रंथि कौन सी है जिसे मास्टर ग्रंथि कहा जाता है.?
(a) पीयूष               (b) अधिवृक्क
(c)
अवटु                (d) परवटु
Ans - A
·      (39) नोबेल पुरस्कार किसमें योगदान के लिए नहीं दिया जाता है.?
(a) शान्ति              (b) चिकित्सा
(c)
अर्थशास्त्र           (d) कंप्यूटर विज्ञान
Ans - D
·      (40) ओलंपिक खेलों में हॉकी में भारत ने पहला स्वर्ण पदक किस वर्ष जीता था.?
(a) 1924               (b) 1928
(c) 1932               (d) 1936
Ans - B

Download PDF- Click Here

My Second Website
दोस्तों सरकारी नौकरी की सूचना सबसे पहले पाने के लिए आप हमारे नए वेबसाइट पर विजिट करें - Click Here