Bihar Police Constable Practice Set 42 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं की भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है| अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता| This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”
BIHAR POLICE ALL PRACTICE SET PDF
बिहार पुलिस की सम्पूर्ण तैयारी एक ही PDF से मात्र 20 रु में खरीदने के लिए इस लिंक पर जाएँ - Click Here

शुक्रवार, 27 दिसंबर 2019

Bihar Police Constable Practice Set 42 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF

Bihar Police Constable Practice Set 42 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF amcallinone pdf

Bihar Police Special Science Biology Gk Set Practice by Study With AMC  Bihar Police Science , Physics, Chemistry, Biology Special Set By Abhijeet Mishra ( StudyWithAMC) बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा | बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा 2019 | बिहार पुलिस सिपाही भर्ती बिहार पुलिस सिपाही भर्ती प्रैक्टिस सेट  bihar police previous question paper in hindi | Bihar Police Constable ( Previous( पीछला) Year Question papers 2017) Part -42. In Hindi | Bihar Police Constable Previous Year Question Paper | Previous year question & Solution (19-10-2014) Bihar Police Constable 2019 | MOCK TEST - 42  / Bihar police constable/सिपाही भर्ती /2019 | Bihar Police GK,GS+Hindi /बिहार पुलिस जीके/Bihar Police constable/Bihar police | Bihar Police Practice set 42 || बिहार पुलिस सिपाही भर्ती 2019 Model set,csbc | Bihar Police Constable Practice Set 42 || Bihar Police Practice set , Mock Test 2019 , csbc | bihar police practice set 2019 | 

·      प्रसिद्ध चित्रकला बणी ठणी से संबंधित है--
(a) बूंदी शैली          (b) जयपुर शैली
(c) कांगड़ा शैली             (d) किशनगढ़ शैली
Ans -D

·      (2) थोरा लोक नृत्य किस राज्य से संबंधित है.?
(a) राजस्थान          (b) मध्यप्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश         (d) कोई नहीं
Ans -C
·      (3) इग्नाइटेड माइंडस पुस्तक किसने लिखी थी.?
(a) विक्रम सेठ        (b) एपीजे अब्दुल कलाम
(c) अरुंधति रॉय            (d) मनमोहन सिंह
Ans -B
·      (4) माय फादर इज ए हीरो के लेखक कौन हैं.?
(a) निशांत कौशिक (b) मनमोहन सिंह
(c) अमिताभ बच्चन       (d) कोई नहीं
Ans -A
·      (5) कितने क्षेत्रों में कालिदास पुरस्कार दिया जाता है.?
(a) छ:                         (b) बारह
(c) नौ                     (d) पाँच
Ans -D
·      (6) प्रसिद्ध पुस्तक ए बेटर इन्डिया: ए बेटर वर्ल्ड के लेखक कौन है.?
(a) एन आर नारायण मूर्ति   (b) रॉबर्ट जॉन
(c) अरुंधती रॉय                        (d) कोई नहीं
Ans -A
·      (7) निम्नलिखित में से किसे वर्ष 2019 की सर्वश्रेष्ठ फिल्म के लिए 64वां फिल्मफेयर पुरस्कार मिला है.?
(a) रोवोट               (b) दंगल
(c) रुस्तम              (d) राजी
Ans -D
·      (8) निम्नलिखित में से किसे वर्ष 2019 का सर्वश्रेष्ठ फिल्म का ऑस्कर पुरस्कार मिला.?
(a) मूनलाईट          (b) दंगल
(c) रुस्तम              (d) ग्रीन बुक 
Ans -D
·      (9) राज्य सभा के लिए मनोनीत पहली महिला फिल्म अभिनेत्री कौन थी.?
(a) नर्गिस दत्त       (b) शबाना आजमी
(c) मधुबाला            (d) मीना कुमारी
Ans -A
·      (10) सरस्वती सम्मान प्रतिवर्ष किस क्षेत्र में सर्वश्रेष्ठ योगदान के लिए दिया जाता है.?
(a) साहित्य                  (b) ललित कला
(c) शिक्षा                (d) शास्त्रीय संगीत
Ans -A
·      (11) दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सबसे पहले किसे सम्मानित किया गया था.?
(a) देविका रानी             (b) पृथ्वी राज कपूर
(c) कानन देवी        (d) राज कपूर
Ans -A
·      (12) किस शहर को नोबेल शान्ति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है.?
(a) ओस्लो              (b) सटॉकहोल्म
(c) ब्रुसेल्स              (d) जिनेवा
Ans -A
·      (13) निम्नलिखित में से कौन मेट्रो मैन के नाम से जाना जाता है.?
(a) पी वी चंद्रन             (b) एलातूवलापिल श्रीधरन
(c) टेसी थॉमस        (d) मन मोहन शर्मा
Ans -B

·      (14) नोबेल पुरस्कार की स्थापना किस देश ने की थी.?
(a) यू एस ए          (b) यू के
(c) रूस                  (d) स्वीडन
Ans -D
·      (15) डॉ बी आर अंबेडकर को भारत रत्न से किसके शासन के दौरान सम्मानित किया गया था.?
(a) JD                         (b) UPA
(c) NDA                 (d) BJP
Ans -A
·      (16) भारत में सर्वाधिक वीरता पुरस्कार कौन सा है.?
(a) परम विशिष्ट सेवा पदक       (b) परमवीर चक्र
(c) क्रिती चक्र                     (d) वीर चक्र
Ans -B
·      (17) संयुक्त राष्ट्र संघ कब अस्तित्व में आया.?
(a) 1956               (b) 1858
(c) 1947               (d) 1945
Ans -D
·      (18) राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संसथान कहाँ स्थित है.?
(a) नई दिल्ली        (b) मुंबई
(c) हैदराबाद            (d) कानपुर
Ans -C
·      (19) ऑस्ट्रेलिया की राजधानी का नाम क्या है.?
(a) केनबेरा                   (b) सिडनी
(c) पर्थ                         (d) एडिलेड
Ans -A
·      (20) भारतीय संविधान में कितने मौलिक कर्तव्य उल्लेखित है.?
(a) बारह                (b) पंद्रह
(c) तेरह                 (d) ग्यारह
Ans -D
·      (21) भारत की लोकसभा में कौन से राज्य की सबसे अधिक सीटें है.?
(a) महाराष्ट्र           (b) मध्य प्रदेश
(c) उत्तरप्रदेश           (d) बिहार
Ans -C

·      (22) भारत कै पहले मुख्य न्यायाधीश कौन थे.?
(a) कृष्ण दास देशमुख   (b) एच जे केन्या
(c) दिपक मिश्रा                   (d) जगदीश खेर
Ans -B
·      (23) एशियाई खेल 2022 निम्नलिखित देशों में से कहाँ आयोजित किए जाएंगे.?
(a) जापान              (b) भारत
(c) चीन                 (d) नेपाल
Ans -C
·      (24) निम्नलिखित फॉर्मूला 1 ड्राइवर में से किसने इतालवी ग्रैंड प्रिक्स 2018 खिताब जीता.?
(a) राइकोनेन          (b) बॉट्टस
(c) लुईस हैमिल्टन   (d) कोई नहीं
Ans -C
·      (25) इनमें से कौन सा देश लेबनान के साथ सीमा साझा करता है.?
(a) ईरान                (b) इराक
(c) इसराइल            (d) सउदी अरब
Ans -C
·      (26) भारत की अगली जनगणना किस वर्ष शुरू होगी.?
(a) 2019               (b) 2020
(c) 2021               (d) 2022
Ans -C
·      (27) इंडियन बैंक एसोसिएशन का अध्यक्ष कौन है.?
(a) अनिल वर्मा             (b) सुनील मेहता
(c) दीना बंधु           (d) कोई नहीं
Ans -B
·      (28) एशियाई खेल 2018 के समापन समारोह में भारत का ध्वज वाहक कौन थी.?
(a) रानी रामपाल     (b) पी वी सिंधु
(c) सायना नेहवाल   (d) कोई नहीं
Ans -A
·      (29) ग्रेट रेड स्पॉट, एक चक्रवाती तूफान, किस ग्रह पर पाया जाता है.?
(a) मंगल               (b) बृहस्पति
(c) शनि                 (d) प्लूटो
Ans -B
·      (30) महाबलीपुरम स्थित एकाश्मीय शैल मन्दिरों का प्रसिद्ध नाम क्या है.?
(a) रथ                        (b) प्रसाद
(c) मठिका              (d) गंधकुटी
Ans -A
·      (31) जैन धर्म में कितने तीर्थंकर है.?
(a) 12                         (b) 23
(c) 25                   (d) 24
Ans -D
·      (32) भारत के किस राज्य में बहुतायत में सोना पाया जाता है.?
(a) मध्य प्रदेश        (b) राजस्थान
(c) कर्नाटक                   (d) हिमाचल
Ans -C
·      (33) दक्षिण अमेरिका के शीतोष्ण चारागाहों को क्या कहते हैं.?
(a) पंपास               (b) स्टैपीज
(c) प्रेयरीज              (d) कोई नहीं
Ans -A
·      (34) निम्नलिखित में से किस हार्मोन को आपातकालीन हार्मोन कहा जाता है.?
(a) एस्ट्रोजन           (b) एडेनलिन
(c) प्रोजेस्टरोन         (d) कोई नहीं
Ans -B
·      (35) कौनसा विटामिन रक्त का थक्का बनाता है.?
(a) विटामिन A             (b) विटामिन B
(c) विटामिन D        (d) विटामिन K
Ans - D

Download PDF- Click Here

Tags

Tags: amcallinone pdf, amcallinone pdf, amcallinone pdf,iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf, diesel mechanic objective questions and answers pdf free download, amcallinone, fitter theory objective question answer in hindi, diesel mechanic question pdf, iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf
close