Bihar Police Constable Practice Set 41 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं की भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है| अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता| This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”

गुरुवार, 26 दिसंबर 2019

Bihar Police Constable Practice Set 41 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF

Bihar Police Constable Practice Set 41 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF amcallinone pdf

Bihar Police Special Science Biology Gk Set Practice by Study With AMC  Bihar Police Science , Physics, Chemistry, Biology Special Set By Abhijeet Mishra ( StudyWithAMC) बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा | बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा 2019 | बिहार पुलिस सिपाही भर्ती बिहार पुलिस सिपाही भर्ती प्रैक्टिस सेट  bihar police previous question paper in hindi | Bihar Police Constable ( Previous( पीछला) Year Question papers 2017) Part -41. In Hindi | Bihar Police Constable Previous Year Question Paper | Previous year question & Solution (19-10-2014) Bihar Police Constable 2019 | MOCK TEST - 41  / Bihar police constable/सिपाही भर्ती /2019 | Bihar Police GK,GS+Hindi /बिहार पुलिस जीके/Bihar Police constable/Bihar police | Bihar Police Practice set 41 || बिहार पुलिस सिपाही भर्ती 2019 Model set,csbc | Bihar Police Constable Practice Set 41 || Bihar Police Practice set , Mock Test 2019 , csbc | bihar police practice set 2019 | 

·      महावीर की मां कौन थी.?
(a) यशोदा              (b) त्रिशाला
(c) जमेली              (d) महामाया
Ans -B

·      (2) वेलिंगटन ट्रॉफी किस खेल के साथ जुड़ी हुई है.?
(a) शतरंज             (b) हॉकी
(c) ब्रिज                 (d) नौकायन
Ans -D

·      (3) पूर्ण स्वराज की घोषणा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के कहां के सत्र में हुई थी.?
(a) कलकत्ता            (b) लाहौर
(c) नागपुर              (d) कराची
Ans -B

·      (4) कर्क रेखा निम्न में से किस राज्य से होकर नहीं गुजरती है.?
(a) उड़ीसा              (b) त्रिपुरा
(c) छत्तीसगढ          (d) राजस्थान
Ans -A

·      (5) निम्नलिखित में से किस राज्य में फ्लेमिंगो त्यौहार मनाया जाता है.?
(a) नागालैण्ड                (b) तमिलनाडु
(c) आंध्र प्रदेश               (d) मिज़ोरम
Ans -C

·      (6) निम्न में से कौन देश के दोनों सदनों में से किसी भी सदन का सदस्य नहीं है.?
(a) प्रधानमंत्री                (b) वित्त मंत्री
(c) राष्ट्रपति                  (d) रेल मंत्री
Ans -C

·      (7) क्वांटम सिद्धांत का प्रस्ताव किसने किया.?
(a) अलबर्ट आइंस्टीन     (b) मैक्स प्लैंक
(c) मैक्सवेल                 (d) कोई नहीं
Ans -B

·      (8) शिवालिक पर्वत का पुराना नाम क्या है.?
(a) शिव पर्वत               (b) महाभारत पर्वत
(c) मानक पर्वत                   (d) कोई नहीं
Ans -C

·      (9) यांत्रिक तिरंगे कितने प्रकार की होती है.?
(a) 2                     (b) 5
(c) 3                      (d) 6
Ans -C

·      (10) हाइड्रोजनीकरण प्रक्रिया इनमें से किस से जुड़ी है.?
(a) रबड़                 (b) पेट्रोलियम
(c) कॉपर                (d) खाद्य वसा
Ans -D

·      (11) निम्न में से किसे इतिहास में सबसे पुराना काल कहा जाता है.?
(a) पुरापाषाण काल (b) मध्य पाषाण काल
(c) लघुपाषाण काल (d) नवपाषाण काल
Ans -A

·      (12) पाक जलडमरूमध्य भारत को किस देश से अलग करता है.?
(a) पाकिस्तान         (b) बांग्लादेश
(c) इंडोनेशिया         (d) श्रीलंका
Ans -D

·      (13) प्लास्टर ऑफ पेरिस किस को गर्म करके प्राप्त किया जाता है.?
(a) जिप्सम                  (b) कैल्शियम क्लोराइड
(c) सोडियम सल्फेट       (d) कोई नहीं
Ans -A

·      (14) एक द्विफोकसी लेंस का उपयोग नेत्रों में इनमें से किस दोष के एक उपाय के रूप में किया जाता है.?
(a) हायपरोपिया             (b) जरा दूरदर्शिता
(c) दृष्टिवैषम्य        (d) अदूरदर्शिता
Ans -B

·      (15) विश्व के इनमें से किस क्षेत्र में डावन्स चारागाह पाया जा सकता है.?
(a) उत्तरी अमरिका   (b) हंगरी
(c) ऑस्ट्रेलिया         (d) कोई नही
Ans -C

·      (16) अनडाउटेड : सेविंग आइडिया ऑफ इंडिया पुस्तक किस व्यक्तित्व पर आधारित है.?
(a) अरूण जेटली     (b) नरेन्द्र मोदी
(c) पी.चिदंबरम        (d) कमलनाथ
Ans -C

·      (17) इनमें से कौन सी एकमात्र नदी भारतीय थार रेगिस्तान में एकीकृत है.?
(a) सतलुज                   (b) लूनी
(c) नर्मदा               (d) तापी
Ans -B

·      (18) लोकसभा में बिहार को कितनी सीटें आवंटित है.?
(a) 16                         (b) 35
(c) 40                   (d) 44
Ans -C

·      (19) जैन धर्म के पहले तीर्थंकर कौन थे.?
(a) अरिष्टनेमि        (b) पाशर्वनाथ
(c) अजितनाथ         (d) ऋषभदेव
Ans -D

·      (20) जस्ते दार लोहे की चादरें किस से लेपित होती है.?
(a) टिन                 (b) लीड
(c) जिंक                 (d) कॉपर
Ans -C

·      (21) भारतीय संविधान में निम्न में से कौन भारत में केंद्रीय बजट के विषय से संबंधित है.?
(a) अनुच्छेद- 110   (b) अनुच्छेद-112
(c) अनुच्छेद-115     (d) अनुच्छेद-117
Ans -B

·      (22) निम्नलिखित में से कौन सा प्रत्यक्ष कर का उदाहरण नहीं है.?
(a) आयकर                  (b) निगम कर
(c) सेवा कर            (d) कोई नहीं
Ans -C

·      (23) भारत में मुद्रा आपूर्ति को कौन नियंत्रित करता है.?
(a) राष्ट्रपति           (b) भारतीय रिजर्व बैंक
(c) राज्य सरकार     (d) कोई नहीं
Ans -B

·      (24) किस प्रकार का कर व्यक्ति की आय में वृद्धि के साथ बढ़ता है.?
(a) आनुपातिक कर (b) प्रगतिशील कर
(c) प्रतिगामी कर     (d) कोई नहीं
Ans -B

·      (25) इन देशों में से कौनसा स्थल सीमा देश है.?
(a) जर्मनी              (b) पेरू
(c) यूक्रेन                (d) मंगोलिया
Ans -D

·      (26) सत्यव्रत कादियान निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है.?
(a) हॉकी                (b) कबड्डी
(c) कुश्ती                (d) फुटबॉल
Ans -C

·      (27) हॉक उन्नत जेट विमान पर उड़ान उड़ान भरने वाली पहली महिला फाइटर पायलट कौन है.?
(a) अवनी चतुर्वेदी   (b) भावना कंठ
(c) मोहना सिंह       (d) गुंजन सक्सेना
Ans -C

·      (28) निम्नलिखित में से किस स्थान पर घोड़े की हड्डियों के अवशेष पाए गए हैं.?
(a)  धोलावीरा         (b) सुरकोटदा
(c) लोथल               (d) मोहनजोदड़ो
Ans -B

·      (29) इनमें से किस महाजनपद की राजधानी प्राचीन इंद्रप्रस्थ था.?
(a) पांचाल              (b) मच्छ
(c) कुरू                  (d) कोई नहीं
Ans -C

·      (30) मिस इंडिया 2019 का खिताब किसने जीता है.?
(a) सुमन राव         (b) कियारा आडवाणी
(c) श्रेया शंकर         (d) शिवानी जाधव
Ans -A

·      (31) इनमें से किसे भारत में स्थानीय स्वायत्त शासन के रूप में जाना जाता है.?
(a) लॉर्ड डलहौजी     (b) लॉर्ड रिपन
(c) लॉर्ड मिंटो          (d) लार्ड कार्नवालिस
Ans -B

·      (32) निम्नलिखित में से कौन सा तत्व एक उपधातु है.?
(a) सिलिकॉन          (b) टिन
(c) बिस्मथ                   (d) फास्फोरस
Ans -A

·      (33) मानव शरीर में लगभग कितनी कोशिकाएं हैं.?
(a) 37 लाख           (b) 37 बिलियन
(c) 37 ट्रिलियन             (d) 37 मिलियन
Ans -C

·      (34) बंगाल का अंतिम नवाब कौन था.?
(a) मंसूर अली खान            (b) सरफराज खान
(c) मुर्शिद कुली खान     (d) मीर कासिम
Ans -A

·      (35) 16 वीं शताब्दी के प्रसिद्ध काव्य सूरसागर की रचना किसने की.?
(a) कबीर               (b) फैजी
(c) सूरदास             (d) मीरा
Ans - C

Download PDF- Click Here

Tags

Tags: amcallinone pdf, amcallinone pdf, amcallinone pdf,iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf, diesel mechanic objective questions and answers pdf free download, amcallinone, fitter theory objective question answer in hindi, diesel mechanic question pdf, iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf
close