Bihar Police Constable Practice Set 40 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC हम चाहें तो अपने आत्मविश्वास और मेहनत के बल पर अपना भाग्य खुद लिख सकते है और अगर हमको अपना भाग्य लिखना नहीं आता तो परिस्थितियां हमारा भाग्य लिख देंगी|- Abhijeet Mishra. This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”

बुधवार, 25 दिसंबर 2019

Bihar Police Constable Practice Set 40 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF

Bihar Police Constable Practice Set 40 PDF | bihar police previous question paper in hindi | बिहार पुलिस PDF amcallinone pdf

Bihar Police Special Science Biology Gk Set Practice by Study With AMC  Bihar Police Science , Physics, Chemistry, Biology Special Set By Abhijeet Mishra ( StudyWithAMC) बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा | बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा 2019 | बिहार पुलिस सिपाही भर्ती बिहार पुलिस सिपाही भर्ती प्रैक्टिस सेट  bihar police previous question paper in hindi | Bihar Police Constable ( Previous( पीछला) Year Question papers 2017) Part -40. In Hindi | Bihar Police Constable Previous Year Question Paper | Previous year question & Solution (19-10-2014) Bihar Police Constable 2019 | MOCK TEST - 40  / Bihar police constable/सिपाही भर्ती /2019 | Bihar Police GK,GS+Hindi /बिहार पुलिस जीके/Bihar Police constable/Bihar police | Bihar Police Practice set 40 || बिहार पुलिस सिपाही भर्ती 2019 Model set,csbc | Bihar Police Constable Practice Set 40 || Bihar Police Practice set , Mock Test 2019 , csbc | bihar police practice set 2019 | 

·      मानव शरीर में निम्नलिखित में से किस विटामिन को संश्लेषित किया जा सकता है.?
(a) विटामिन A        (b) विटामिन B
(c)
विटामिन C        (d) विटामिन D
Ans - D
·      (2)  नोबेल शांति पुरस्कार निम्नलिखित में से किस वर्ष में स्थापित किया गया था.?
(a) 1895               (b) 1901
(c) 1896               (d) 1902
Ans - A
·      (3)  गायत्री मंत्र की रचना निम्नलिखित में से किसने की.?
(a) वशिष्ठ             (b) इंद्र
(c)
विश्वामित्र          (d) कोई नहीं
Ans - C
·      (4) राष्ट्रीय बागवानी मिशन निम्नलिखित पंचवर्षीय में से किस योजना में शुरू किया गया था.?
(a) 8वीं                 (b) 6वीं
(c) 10
वीं                (d) 9वीं
Ans - C
·      (5) निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद शांतिपूर्वक और बिना हथियारों के इकट्ठा होने का अधिकार प्रदान करता है.?
(a) अनुच्छेद 17      (b) अनुच्छेद 18
(c)
अनुच्छेद 19            (d) अनुच्छेद 20
Ans - C
·      (6) पृथ्वी दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है.?
(a) 18 मार्च           (b) 26 अप्रैल
(c) 3
अप्रैल                   (d) 22 अप्रैल
Ans - D
·      (7) हिमालयन क्लाउड वेधशाला निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थापित की गई है.?
(a) टिहरी               (b) नैनीताल
(c)
चमोली              (d) हरिद्वार
Ans - A
·      (8) निम्नलिखित में से कौन सा परमाणु का हिस्सा नहीं है.?
(a) इलेक्ट्रॉन           (b) प्रोटॉन
(c)
न्यूट्रॉन              (d) फोटॉन
Ans - D
·      (9) फाउंटेन पेन किसके सिद्धांत पर काम करता है.?
(a) पृष्ठ तनाव        (b) कैशिकता
(c) घर्षण बल          (d) कोई नहीं
Ans - B
·      (10) निम्नलिखित में से कौन मैग्सेसे पुरस्कार पाने वाले पहले व्यक्ति थे.?
(a) शंकर कुरूप             (b) आचार्य विनोबा भावे
(c)
पंडित रविशंकर   (d) कोई नहीं
Ans - B
·      (11) निम्नलिखित में से किसी सामग्री के गुण उसके मात्रा बदलने पर भी परिवर्तित नहीं होगी.?
(a) घनत्व             (b) भार
(c)
द्रव्यमान            (d) आयतन
Ans - A
·      (12) निम्नलिखित में से कौन सा प्रत्यक्ष कर का उदाहरण नहीं है.?
(a) आयकर                  (b) निगम कर
(c)
सेवा कर            (d) संपत्ति कर
Ans - C
·      (13) हरियाणा के निम्न में से किस स्थान पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राष्ट्रीय कैंसर संस्थान का उद्घाटन किया.?
(a) फरीदाबाद          (b) पंचकुला
(c)
पानीपत                   (d) झज्जर
Ans - D

·      (14) कौन सा राज्य 2018 में भारत में निपाह वायरस से सबसे अधिक प्रभावित था.?
(a) असम               (b) केरल
(c) ओडिशा                   (d) पश्चिम बंगाल
Ans - B
·      (15) पाटलिपुत्र शहर की स्थापना किसने की थी.?
(a) बिम्बिसार         (b) अश्वघोष
(c)
उदायिन                   (d) कोई नहीं
Ans - C
·      (16) निम्नलिखित में से एंटीसेप्टिक का आविष्कार कहां किया गया था.?
(a) यूरोप                (b) स्कॉटलैंड
(c) इंग्लैंड               (d) कोई नहीं
Ans - B
·      (17) गोल क्रांति का संबंध किससे है.?
(a) कपास              (b) अंडे
(c)
टमाटर              (d) आलू
Ans - D
·      (18) पहला राज्य सभा चुनाव निम्नलिखित में से किस वर्ष में हुआ था.?
(a) 1962               (b) 1942
(c) 1952               (d) 1972
Ans - C
·      (19) गेम चेंजर निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी की आत्मकथा है.?
(a) शाहिद अफरीदी (b) रिकी पोंटिंग
(c)
सचिन तेंदुलकर (d) सौरभ गांगुली
Ans - A
·      (20) नैलिंग द अंपायर्स नियम संहिता का पालन किस खेल में किया जाता है.?
(a) टेनिस               (b) फुटबॉल
(c)
बेसबॉल                   (d) बास्केटबॉल
Ans - C
·      (21) निम्नलिखित में से कौन सा देश यूरो को अपनी मुद्रा के रूप में उपयोग नहीं करता है.?
(a) एथेंस                (b) ओटावा
(c) लिस्बन                   (d) चीन
Ans - B
·      (22) किसे टैक्सोनॉमी के जनक के रूप में जाना जाता है.?
(a) कैरोल्स लीनियस      (b) लुई पाश्चर
(c)
रूडोल्फ विरचो          (d) कोई नहीं

Ans - A
·      (23)  हाइपो का रासायनिक नाम क्या है.?
(a) सोडियम कार्बोनेट     (b) सोडियम सिलिकेट
(c)
सोडियम थायोसल्फेट       (d) सोडियम हाइड्रॉक्साइड
Ans - C
·      (24)  निम्नलिखित में से कौन दुनिया का सबसे छोटा रेगिस्तान है.?
(a) काराकुम                 (b) अटाकामा
(c)
कालाहारी                 (d) कारक्रॉस
Ans - D
·      (25) तंजौर चित्रकला शैली निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य की मूल उत्पत्ति है.?
(a) तेलंगाना                 (b) त्रिपुरा
(c)
तमिलनाडु                (d) मध्य प्रदेश
Ans - C
·      (26) निम्नलिखित में से मगदलेना द्वीप कहां स्थित है.?
(a) क्यूबा               (b) चिली
(c)
तंजानिया           (d) कोई नहीं
Ans - B
·      (27) राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया जाता है.?
(a) 4 अप्रैल                  (b) 11 मई
(c) 18 मार्च                  (d) 18 अप्रैल
Ans - B
·      (28) प्रार्थना समाज की स्थापना किस वर्ष की गई थी.?
(a) 1867               (b) 1897
(c) 1875               (d) 1857
Ans - A
·      (29) फॉर्मूला वन सीजन 2019 में बहरीन ग्रां प्रिक्स किसने जीता.?
(a) वाल्टेरी बोटास   (b) चालर्स लेक्लेर
(c)
मैक्स वेरस्टैपेन (d) लुईस हैमिल्टन
Ans - D
·      (30) प्रथम गरीब रथ एक्सप्रेस किन दो स्टेशनों के बीच चली थी.?
(a)  सहरसा से अमृतसर (b) हावड़ा से हुगली
(c)
भागलपुर से आनंद विहार                                   (d) गोरखपुर से नई दिल्ली
Ans - A
·      (31) निम्नलिखित में से किसने 2019 विवो आईपीएल में ऑरेंज कैप जीता.?
(a) केएल राहुल             (b) शिखर धवन
(c)
डेविड वार्नर       (d) क्रिस गेल
Ans - C
·      (32) ओडिशा के पहले लोकायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया.?
(a) अजीत सिंह             (b) ए.एम.सप्रे
(c)
बी.लोकुर           (d) के.गोयल
Ans - A
·      (33) निम्नलिखित में से किस ने शोर मंदिर का निर्माण किया.?
(a) कुमारगुप्त         (b) नरसिंह वर्मन-११
(c)मोतीलाल नेहरू   (d) कोई नहीं
Ans - B
·      (34) निम्नलिखित में से कौन सा देश दुनिया में गेहूं का सबसे बड़ा उत्पादक है.?
(a) भारत               (b) ब्राजील
(c)
फ्रांस                 (d) चीन
Ans - D
·      (35) वसामय ग्रंथियां कहां स्थित होती है.?
(a) मुँह                  (b) पेट
(c)
जीभ                 (d) त्वचा
Ans - D

      Download PDF- Click Here

My Second Website
दोस्तों सरकारी नौकरी की सूचना सबसे पहले पाने के लिए आप हमारे नए वेबसाइट पर विजिट करें - Click Here