Top 80+ Most Important Mix Questions For all Exams - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं की भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है| अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता| This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”
BIHAR POLICE ALL PRACTICE SET PDF
बिहार पुलिस की सम्पूर्ण तैयारी एक ही PDF से मात्र 20 रु में खरीदने के लिए इस लिंक पर जाएँ - Click Here

शुक्रवार, 1 जून 2018

Top 80+ Most Important Mix Questions For all Exams

Most Important Objective Type Questions for All Upcoming Exams With Answer...



(1) भारत में सबसे कम वर्षा वाला स्थान है--
(a) लेह (b) बीकानेर
(c) जैसलमेर (d) चेरापूँजी
ANS- A

(2) विश्व की सबसे गहरी समुद्री गर्त कौन है.?
(a) नार्टहन (b) चैलेन्जर
(c) मैनस्टन (d) रिचार्ड्स
ANS- B

(3) ऑस्ट्रेलिया में स्थित कालगुर्ली किसके लिए विख्यात है.?
(a) स्वर्ण उत्पादन (b) उत्तम जलवायु
(c) शिक्षा केन्द्र (d) मुर्गी पालन
ANS- A

(4) थारू लोगों का निवास स्थान कहाँ है.?
(a) अरूणाचल प्रदेश (b) उत्तर प्रदेश
(c) मध्य प्रदेश (d) बिहार
ANS- B

(5) हजीरा उर्वरक कारखाना किस पर आधारित है.?
(a) पेट्रोलियम (b) प्राकृतिक गैस
(c) नेप्था (d) कोल
ANS- B

(6) नागार्जुन सागर बाँध किस नदी पर आधारित है.?
(a) महानदी (b) गोदावरी
(c) कृष्णा (d) नर्मदा
ANS- C

(7) राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान कहाँ स्थित है.?
(a) पटना (b) दिल्ली
(c) हैदराबाद (d) शिमला
ANS- C

(8) भारत किस खनिज के उत्पादन में आत्म-निर्भर है.?
(a) टिन (b) चाँदी
(c) सोना (d) ग्रेफाइट
ANS- D

(9) संगमरमर क्या है.?
(a) अवसादी चट्टान (b) तलछटीय चट्टान
(c) कायान्तरित चट्टान (d) आग्नेय चट्टान
ANS- C

(10) महासागरों में ज्वार भाटा की उत्पत्ति के क्या कारण है.?
(a) सूर्य के प्रभाव से (b) पृथ्वी की घूर्णन गति से
(c) सूर्य और चन्द्रमा के संयुक्त प्रभाव से (d) कोई नहीं
ANS- C

(11) सू नहर जोड़ती है-
(a) तुरान और ओन्टारिया को (b) बंगाल और त्रिपुरा को
(c) सुपीरियर और मिशीगन को (d) सुपीरियर और हरू्रन को
ANS- D

(12) आकस्मिकता निधि को राष्ट्रपति कैसे व्यय कर सकता है.?
(a) राष्ट्रीय संकट के समय (b) संसदीय स्वीकृति के बाद
(c) संसदीय स्वीकृति के पूर्व (d) व्यय नहीं कर सकता
ANS- C

(13) योजना आयोग का उपाध्यक्ष किसके समकक्ष होता है.?
(a) उपराष्ट्रपति (b) राज्यमंत्री
(c) कैबिनेट मंत्री (d) सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश

ANS- C

(14) मुख्य चुनाव आयुक्त को पदच्युत किया जा सकता है-
(a) सुप्रीम कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश द्वारा (b) राष्ट्रपति द्वारा
(c) मंत्रिमंडल के प्रस्ताव से (d) संसद के दोनों सदनों के 2/3 बहुमत से प्रमाणित कदाचार के आधार पर
ANS- D

(15) भारतीय संविधान की प्रस्तावना में धर्म निरपेक्ष शब्द किस संशोधन द्वारा जोड़ा गया.?
(a) 42वाँ (b) 45वाँ
(c) 51वाँ (d) 43वाँ
ANS- A

(16) संविधान निर्मात्री परिषद् की झण्डा समिति के अध्यक्ष कौन थे.?
(a) सी. राजगोपालाचारी (b) डॉ राजेन्द्र प्रसाद
(c) जे.बी.कृपलानी (d) डॉ बी आर अम्बेडकर
ANS- C

(17) सॉलिसीटर जनरल निम्नलिखित में से क्या होता है.?
(a) सरकारी अधिवक्ता (b) राष्ट्रपति का कानूनी अधिकारी
(c) कानूनी सलाहकार (d) प्रशासनिक अधिकारी
ANS- C

(18) भारतीय संविधान में अवशिष्ट शक्तियाँ किसमें सन्निहित है.?
(a) राष्ट्रपति (b) राज्य
(c) केन्द्रीय मंत्रिमंडल (d) संसद
ANS- D

(19) राज्य के नीति-निर्देशक सिद्धान्तों के निम्नलिखित अनुच्छेदों में से कौन सा अन्तर्राष्ट्रीय‍ शान्ति और सुरक्षा से संबंधित है.?
(a) अनुच्छेद- 51 (b) अनुच्छेद- 48
(c) अनुच्छेद- 42 (d) अनुच्छेद- 39
ANS- A

(20) केन्द्र सरकार राज्यों को निर्देश जारी कर सकती है-
(a) संघ सूची के संदर्भ में (b) राज्य सूची के संदर्भ में
(c) समवर्ती सूची के संदर्भ में (d) उपरोक्त सभी
ANS- D

(21) भारतीय संसद का संयुक्त अधिवेशन निम्नलिखित में से कौन बुला सकता है.?
(a) राष्ट्रपति (b) उपराष्ट्रपति
(c) प्रधानमंत्री (d) लोकसभा अध्यक्ष
ANS- A

(22) अवमूल्यन का अर्थ है-
(a) मूल्यों में कमी (b) सोने के संदर्भ में मुद्रा मूल्य में कमी
(c) मुद्रा स्फीति में वृद्धि (d) राष्ट्रीय चरित्र ह्रास
ANS- B

(23) बन्द अर्थव्यवस्था से आप क्या समझते हैं.?
(a) निर्यात बन्द (b) आयात निर्यात बन्द
(c) आयात बन्द (d) नियंत्रित पूँजी
ANS- B

(24) विश्व कृषि एवं खाध संगठन की स्थापना कब हुई.?
(a) 1964 ई. में (b) 1956 ई. में
(c) 1947 ई. में (d) 1945 ई. में
ANS- D

(25) निम्नलिखित में से लधु उद्योगों की क्या समस्या है.?
(a) पूँजी का अभाव (b) विपणन जानकारी का  अभाव
(c) कच्चे माल का अभाव (d) उपरोक्त सभी
ANS- D

(26) निम्नलिखित में से प्रत्यक्ष कर कौन सा है.?
(a) आय कर (b) उत्पादन कर
(c) चुंगी (d) बिक्री कर
ANS- A

(27) भारतीय स्टेट बैंक के अनुषंगी बैंकों की संख्या कितनी है.?
(a) 5 (b) 7
(c) 9 (d) 11
ANS- B

(28) कोलार स्वर्ण खादानें किस राज्य में स्थित है.?
(a) महाराष्ट्र (b) बिहार
(c) मध्य प्रदेश (d) कर्नाटक
ANS- D

(29) भारत में कौन सा विनिर्माण उद्योग सर्वाधिक रोजगार प्रदान करता है.?
(a) लोहा एवं इस्पात उद्योग (b) सूती वस्त्र उद्योग
(c) चीनी उद्योग (d) चमड़ा उद्योग
ANS- B

(30) निम्नलिखित देशों में से कौन ओपेक का सदस्य नहीं है.?
(a) अल्जीरिया (b) चीन
(c) इंडोनेशिया (d) UAE
ANS- B

(31) CENVAT संबंधित है-
(a) परोक्ष कर की दर (b) प्रत्यक्ष कर की दर
(c) आय कर की दर (d) उपयुक्त में कोई नहीं
ANS- A

(32) पोलियो के टीके की खोज किसने की थी.?
(a) अलेक्जेंडर फ्लेमिंग (b) जॉन साल्क
(c) रॉबर्ट कोच (d) एडवर्ड जेनर
ANS- B

(33) निम्नलिखित में से किस पौधे में फूल नहीं होते.?
(a) कटहल (b) गूलर
(c) ऑर्किड (d) फर्न
ANS- D

(34) एक स्वस्थ व्यक्ति का सामान्य रक्तचाप कितना होता है.?
(a) 100/50 (b) 120/80
(c) 150/100 (d) 80/100
ANS- B

(35) कार में दृश्यावलोकन के लिए किस प्रकार के शीशे का प्रयोग होता है.?
(a) अवतल दर्पण (b) बेलनाकार दर्पण
(c) उत्तल दर्पण (d) समतल दर्पण
ANS- C

(36) मानव शरीर में रक्त का थक्का किस विटामिन से जमता है.?
(a) विटामिन K (b) विटामिन D
(c) विटामिन E (d) विटामिन C
ANS- A

(37) बी.सी.जी. का टीका नवजात शिशु को कितने दिन के भीतर लगना चाहिए.?
(a) 6 माह (b) सात दिन
(c) जन्म के तुरंत बाद (d) 48 दिन
ANS- B

(38) पादप कोशिका जन्तु कोशिका से किस प्रकार भिन्न होती है.?
(a) माइटोकांड्रिया (b) कोशिका भित्ति
(c) जीव द्रव्य की उपस्थिति (d) कोशिका केन्द्रक
ANS- B

(39) मानव शरीर में पाचन का अधिकांश भाग किस अंग में संपन्न होता है.?
(a) पैंक्रियास (b) बड़ी आँत
(c) छोटी आँत (d) आमाशय
ANS- C

(40) मानव शरीर में क्रोमोसोम की संख्या कितनी होती है.?
(a) 23 (b) 46
(c) 44 (d) 42
ANS- B

(41) खाध संरक्षण फूड प्रोसेसिंग हेतु प्रयुक्त किया जाता है-
(a) सोडियम कार्बोनेट (b) एसिटिक एसिड
(c) सोडियम नाइट्रेट (d) बेंजोइक एसिड
ANS- D

(42) किस द्रव को एकत्रित होने पर मांसपेशियाँ थकान का अनुभव करने लगती है.?
(a) लैक्टिक एसिड (b) पिरूविक एसिड
(c) बेंजोइक एसिड (d) यूरिक एसिड
ANS- A

(43) अस्त होते समय सूर्य लाल दिखाई देता है-
(a) परावर्तन के कारण (b) प्रकीर्णन के कारण
(c) अपवर्तन के कारण (d) विवर्तन के कारण
ANS- B

(44) निम्नलिखित में से कौन सा विटामिन हॉर्मोन माना जाता है.?
(a) विटामिन A (b) विटामिन B
(c) विटामिन C (d) विटामिन D
ANS- D

(45) सर्वाधिक क्रियाशील हैलोजन है-
(a) आयोडीन (b) ब्रोमीन
(c) क्लोरीन (d) फ्लोरीन
ANS- D

(46) मानव शरीर में ऑक्सीजन की पूर्ति किसके माध्यम से होती है.?
(a) ताल रक्त कोशिकाओं से (b) सफेद रक्त कोशिकाओं से
(c) प्लाज्मा से (d) ब्लड प्लेटलेट्स सेल से
ANS- A

(47) पृथ्वी तल से किसी वस्तु का पलायन वेग निम्नलिखित पर निर्भर करता है.?
(a) वस्तु के द्रव्यमान पर (b) प्रक्षेपण की दिशा पर
(c) प्रक्षेपण किए जाने के स्थान पर (d) उपयुक्त सभी पर
ANS- C

(48) जल का वाष्प में परिवर्तन कहलाता है-
(a) प्राकृतिक (b) भौतिक
(c) रासायनिक (d) जैविक
ANS- B

(49) प्राकृतिक रबर का बहुलक है-
(a) एथिलीन (b) आइसोप्रीन
(c) एसीटिलीन (d) हैक्सेन
ANS- B

(50) गोदुग्ध में पीलेपन का कारण है-
(a) लैक्टिक एसिड (b) पिरूविक एसिड
(c) कैरोटीन (d) रिव्यूलोज
ANS- C

(51) डायनेमों का कार्य है-
(a) विधुत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में बदलना (b) रासायनिक ऊर्जा को विधुत ऊर्जा में बदलना
(c) यांत्रिक ऊर्जा को विधुत ऊर्जा में बदलना (d) विधुत ऊर्जा को रासायनिक ऊर्जा में बदलना
ANS- C

(52) उड़ीसा राज्य बिहार से कब पृथक किया गया और नया प्रान्त बनाया गया था.?
(a) 1912 ई.में (b) 1926 ई.में
(c) 1936 ई.में (d) 1956 ई.में
ANS- C

(53) 1857 के विद्रोह के समय ब्रिटिश प्रधानमंत्री कौन था.?
(a) चर्चिल (b) पामसर्टन
(c) बार एटली (d) ग्लेडस्टोन
ANS- B

(54) "नेहरू राष्ट्र भक्त है, जबकि जिन्ना राजनीतिक"  कथन किसका था.?
(a) सरदार पटेल (b) मोहम्मद इकबाल

(c) महात्मा गाँधी (d) मौलाना आजाद
ANS- D

(55) महात्मा गाँधी "राम राज्य" के युगल सिद्धांत कौन से थे.?
(a) सही साधन व सही लक्ष्य (b) अस्पृश्यता व मध निषेध
(c) खादी व चरखा (d) सत्य व अहिंसा
ANS- D

(56) निम्नलिखित में से कौन "स्वराज्य दल" से संबंधित नहीं था.?
(a) मोतीलाल नेहरू (b) आयंगर
(c) राजगोपालाचारी (d) विट्ठलभाई पटेल
ANS- C

(57) बहिष्कृत भारत पत्रिका से संबंधित थे-
(a) आत्माराम पांडुरंग (b) ज्योतिबा फूले
(c) बाल गंगाधर तिलक (d) बी.आर.अंबेडकर
ANS- D

(58) हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिक एसोसिएशन की स्थापना की-
(a) वीर सावरकर ने (b) ऊधम सिंह ने
(c) भगत सिंह ने (d) चन्द्रशेखर आजाद नें
ANS- D

(59) विदेश में प्रथम स्वतंत्र भारतीय सरकार किसने स्थापित की.?
(a) बरकत उल्ला (b) सुभाषचन्द्र बोस
(c) लाला हरदयाल (d) राजा महेन्द्र लाल सिंह
ANS- D

(60) भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस का लाहौर अधिवेशन कब हुआ.?
(a) 1931 ई.में (b) 1929 ई.में
(c) 1921 ई.में (d) 1930 ई.में
ANS- B

(61) राजा सवाई जयसिंह द्वारा प्रथम वेधशाला कहाँ स्थापित की गई थी.?
(a) जयपुर में (b) उज्जैन में
(c) अयोध्या में (d) दिल्ली में
ANS- A

(62) निम्नलिखित किस मुगल शासक का मकबरा भारत में नहीं है.?
(a) औरंगजेब (b) जहाँगीर
(c) हुमायूँ (d) अकबर
ANS- B

(63) मोहम्मद गौरी के किस दास ने बंगाल एवं बिहार पर विजय प्राप्त की थी.?
(a) कुतुबुद्दीन ऐबक (b) इल्तुतमिश
(c) बख्तियार खिलजी (d) याल्दूज
ANS- C

(64) चालुक्य वंश का सबसे महान शासक कौन था.?
(a) विक्रमादित्य (b) मंगलेश
(c) पुलकेशिन द्वितीय (d) पुलकेशिन प्रथम
ANS- C

(65) अष्ट प्रधान मंत्रिपरिषद् किसके शासन काल में थी.?
(a) शिवाजी (b) कृष्णदेव राय
(c) पेशवा बाजीराव (d) अकबर
ANS- A

(66) इब्नबतूता की भारत यात्रा किस शासक के काल में संपन्न हुई.?
(a) मुहम्मद बिन तुगलक (b) सिकन्दर लोदी
(c) फिरोज तुग़लक़ (d) अलाउद्दीन खिलजी
ANS- A

(67) रामानुजाचार्य किससे संबंधित है.?
(a) भक्ति (b) द्वैतवाद
(c) विशिष्टाद्वैतवाद (d) एकेश्वरवाद
ANS- C

(68) सल्तनत काल में अधिकांश अमीर एवं सुल्तान किस वर्ग के थे.?
(a) तुर्क (b) मंगोल
(c) तातार (d) अरब
ANS- A

(69) साँची का स्तूप किस शासक ने बनवाया था.?
(a) बिम्बिसार (b) अशोक
(c) हर्षवर्धन (d) पुष्यमित्र
ANS- B

(70) कुषाण शासक कनिष्क का राज्याभिषेक किस सन् में हुआ.?
(a) 178 बी.सी (b) 101 ए.डी
(c) 58 बी.सी (d) 78 ए.डी
ANS- D

(71) बुद्ध के उपदेश किससे संबंधित है.?
(a) आत्मा संबंधी विवाद से (b) ब्रहाचर्य से
(c) धार्मिक कर्मकाण्ड से (d) आचरण की शुद्धता व पवित्रता से
ANS- D

(72) सिन्धु सभ्यता के बारे में निम्न में से कौन सा कथन असत्य है.?
(a) नगरों में नालियों की सुदृढ़ व्यवस्था थी (b) व्यापार और वाणिज्य उन्नत दशा में था
(c) मातृ देवी की उपासना की जाती थी (d) लोग लोहे से परिचित थे
ANS- D

(73) डेटम रेखा क्या है.?
(a) समुद्र तल की क्षैतिज रेखा जिसमें ऊँचाई तथा गहराई की माप होती है
 (b) प्राथमिक एवं द्वितीयक आँकड़ों के मध्य
(c) अन्तराष्ट्रीय तिथि रेखा (d) काल्पनिक रेखा जो शून्य देशांतर पर है
ANS- A

(74) बोकारो इस्पात कारखाने में किस विदेशी देश का सहयोग प्राप्त किया गया.?
(a) अमेरिका (b) ब्रिटेन
(c) फ्रांस (d) पूर्व सोवियत संघ
ANS- D

(75) विश्व का चीनी का कटोरा किसे कहते हैं.?
(a) क्यूबा (b) चिली
(c) भारत (d) हवाना
ANS- A

(76) भारत के महान् ज्योतिषाचार्य आर्यभट्ट का बिहार के किस नगर से गहरा संबंध रहा था.?
(a) वैशाली (b) पाटलिपुत्र
(c) ओदंतपुरी (d) नालन्दा
ANS- B

(77) नालन्दा विश्वविद्यालय का वैभव किसके हाथों नष्ट हुआ.?
(a) अलाउद्दीन खिलजी (b) शेरशाह सूरी
(c) इब्राहीम लोदी (d) बख्तियार खिलजी
ANS- D

(78) बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है.?
(a) कर्मनाशा (b) कोसी
(c) सोन (d) स्वर्ण रेखा
ANS- B

(79) गंगा के दक्षिणी भाग में पुरानी जलोढ़ मिट्टी को किस नाम से पुकारते है.?
(a) भांगर मिट्टी (b) लाल मिट्टी
(c) बलथर मिट्टी (d) कटैल कैवाल मिट्टी
ANS- D

(80) जयदेव द्वारा लिखित ग्रंथ है-
(a) पद्मावत (b) गीत गोविन्द
(c) नीतिशतक (d) लीलावती
ANS- B

(81) सालारजंग म्यूजियम कहाँ स्थित है.?
(a) पटना में (b) हैदराबाद में
(c) नई दिल्ली में (d) लखनऊ में
ANS- B

(82) भारत द्वारा विकसित मानवरहित यान है-
(a) त्रिशूल (b) निशान्त
(c) लक्ष्य (d) नाग
ANS- C

(83) हिन्दी साहित्य में सुकुमार कवि के नाम से जाने जाते हैं--
(a) सूर्यकांत त्रिपाठी निराला (b) सुमित्रानंदन पन्त
(c) जयशंकर प्रसाद (d) सुभद्रा कुमारी चौहान
ANS- B

(84) ग्रैंड स्लैम जीतने वाली पहली भारतीय बालिका खिलाड़ी है-
(a) के.एम. बीनामोल (b) अंजली भागवत
(c) सानिया मिर्जा (d) अन्जू बॉबी जॉर्ज
ANS- C

(85) तमसो मा ज्योतिर्गमय यह पंक्ति कहाँ से ली गई है.?
(a) रामायण (b) ऋग्वेद
(c) सामवेद (d) लघु सिद्धान्त कौमुदी
ANS- B

(86) बगलिहार हाइडल परियोजना किस नदी पर बनाई गई.?
(a) सतलज (b) रावी
(c) व्यास (d) चिनाव
ANS- D

(87) निम्नलिखित में से "Small is Beautiful" पुस्तक के लेखक कौन है.?
(a) ई.एफ.शुभाकर (b) ए.टेन्नीसन
(c) विक्रम सेठ (d) वी.एस.नायपॉल
ANS- A

(88) किसने पाकिस्तान नामक पुस्तक किसकी रचना है.?
(a) खुशवन्त सिंह (b) भीष्म साहनी
(c) कमलेश्वर (d) अमृता प्रीतम
ANS- C

(89) वन्दे मातरम् योजना किसके लिए है.?
(a) गर्भवती महिलाओं के लिए (b) बाल श्रमिकों के लिए
(c) वरिष्ठ नागरिकों के लिए (d) विकलांगों के लिए
ANS- A

(90) वर्ष 2006 के राष्‍ट्रमंडल खेलों में स्‍कॉटलैंड ने कुल कितने पदक जीते थे?
(a) 29 (b) 25
(c) 56 (d) 63
ANS- A

Tags

Tags: amcallinone pdf, amcallinone pdf, amcallinone pdf,iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf, diesel mechanic objective questions and answers pdf free download, amcallinone, fitter theory objective question answer in hindi, diesel mechanic question pdf, iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf
close