Technical Trade Most Important Question For Railway ALP Technician NTPC DMRC and Others - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं की भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है| अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता| This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”
BIHAR POLICE ALL PRACTICE SET PDF
बिहार पुलिस की सम्पूर्ण तैयारी एक ही PDF से मात्र 20 रु में खरीदने के लिए इस लिंक पर जाएँ - Click Here

गुरुवार, 19 अप्रैल 2018

Technical Trade Most Important Question For Railway ALP Technician NTPC DMRC and Others

Technical Trade Most Important Questions With PDF...

(1) मीटर, जो प्रतिरोध मापता है, क्या कहलाता है.?
(a) अमीटर (b) टेकोमीटर
(c) वोल्टमीटर (d) ओह्ममीटर
ANS- D

(2) प्रतिरोध का मात्रक क्या है.?
(a) ओह्म (b) वोल्ट
(c) एम्पियर (d) मिली वोल्ट
ANS- A

(3) लंबी संचारण लाइनों में वोल्टेज किसमें मापी जाती है.?
(a) वोल्ट (b) माइक्रो वोल्ट
(c) किलो वोल्ट (d) मिली वोल्ट
ANS- C

(4) चालक की लंबाई बढ़ने से प्रतिरोध पर क्या प्रभाव परता है.?
(a) घट जाता है (b) बढ़ जाता है
(c) समान रहता है (d) शून्य हो जाता है
ANS- B

(5) चालक का अनुप्रस्थ काट का क्षेत्रफल बढ़ने से प्रतिरोध क्या होता है.?
(a) बढ़ता है (b) स्थिर रहता है
(c) घटता है (d) शून्य हो जाता है
ANS- C

(6) विधुत आवेश की इकाई क्या है.?
(a) वोल्ट (b) एम्पियर
(c) इलेक्ट्रान (d) कुलंब
ANS- C

(7) करंट की उपस्थिति का ज्ञान होता है--
(a) चमकने से (b) उत्पन्न प्रभावों से
(c) चालक के रंग से (d) चटकने की ध्वनि से
ANS- B

(8) आवेशित परमाणु कहलाता है--
(a) अणु (b) आयन
(c) विधुत धारा (d) कक्षा
ANS- B

(9) प्रतिरोधों के परम मापन के लिए कौन सी विधि का प्रयोग किया जा सकता है.?
(a) ओम नियम विधि (b) व्हीट स्टोन सेतु विधि
(c) रेले विधि (d) लोरेंट्ज विधि
ANS- B

(10) ओहम्स नियम लागू नहीं होता है--
(a) डीसी सर्किट में (b) उच्च विधुत प्रवाह में
(c) छोटे प्रतिरोधक में (d) सेमी कन्डक्टर में
ANS- D

(11) अगर दो प्रतिरोधक समानांतर में जोड़े जाये तब तुलनात्मक प्रतिरोध की मात्रा होगी--
(a) प्रत्येक प्रतिरोध से अधिक (b) प्रत्येक प्रतिरोध से कम
(c) प्रत्येक प्रतिरोध पर निर्भर (d) कोई नहीं
ANS- B

(12) संधारित्र किसमें ऊर्जा रखता है.?
(a) विधुत चुम्बकीय क्षेत्र में (b) चुम्बकीय क्षेत्र में
(c) विधुत स्थैतिक क्षेत्र में (d) कोई नहीं
ANS- C

(13) इलेक्ट्रॉन वहन करता है--
(a) एक यूनिट ऋणावेश (b) एक यूनिट धनावेश
(c) दो यूनिट ऋणावेश (d) दो यूनिट धनावेश
ANS- A

(14) धारिता का मान मापने के लिए उपयोग में लाया गया सेतु है--
(a) ह्रीटस्टोन सेतु (b) शेइरिंग सेतु
(c) वीन सेतु (d) हेज सेतु
ANS- B

(15) एम्पियर सेकंड किसका मात्रक होता है.?
(a) आवेश का (b) ऊर्जा का
(c) शक्ति का (d) प्रतिरोध का
ANS- A

(16) घरों में पंखे और लैम्प निम्नलिखित में जुड़ा होता है--
(a) श्रेणी क्रम (b) समांतर में
(c) श्रेणी और समांतर का संयोजन (d) कोई नहीं
ANS- B

(17) किसी धातु के तार में विधुत का प्रवाह होता है--
(a) इलेक्ट्रॉन के कारण (b) प्रोटॉन के कारण
(c) आयन के कारण (d) इन सभी के कारण
ANS- A

(18) परिपथ का गुण जो विधुतीय ऊर्जा को ताप में बदलता है, कहलाता है--
(a) प्रतिरोध (b) धारा
(c) वोल्टता (d) वि. वा. बल
ANS- A

(19) किसी चालक में विधुत धारा के प्रवाह का कारण होता है--
(a) प्रतिरोध में अन्तर (b) ताप में अन्तर
(c) विधुतीय विभव में अन्तर (d) कोई नहीं
ANS- C

(20) चालक के नेटवर्क में धारा के प्रवाह समझने हेतु व्यवहार किए जाते हैं--
(a) ओम का नियम (b) किरचॉफ का नियम
(c) जूल का नियम (d) फैराड का नियम
ANS- B

(21) धातु का ताप बढ़ाने से उसका प्रतिरोध--
(a) बढ़ता है (b) घटता है
(c) अपरिवर्तित रहता है (d) कोई नहीं
ANS- A

(22) आवृत्ति के घटने से, परिपथ का इन्डक्टिव प्रतिरोध--
(a) घटेगा (b) बढ़ेगा
(c) समान रहेगा (d) कोई नहीं
ANS- A

(23) काँच की छड़ को जब सिल्क के कपड़े से रगड़ा जाता है तब किस किस्म की विधुत पैदा होती है.?
(a) गतिक विधुत (b) स्थैतिक विधुत
(c) दोनों (d) कोई नहीं
ANS- B

(24) किसी वोल्टेज स्रोत से कई लैम्प समांतर में लगे हैं। एक लैम्प यदि जल जाए तब अन्य सभी लैम्प--
(a) धीमी रोशनी देंगे (b) प्रभावित नहीं होंगे
(c) अधिक रोशनी देंगे (d) बुझ जाएँगे
ANS- B

(25) लेन्ज नियम निम्नलिखित के संरक्षण के नियम का परिणाम है--
(a) आवेश (b) प्रेरित धारा

(c) ऊर्जा (d) प्रेरित e.m.f.
ANS- C

Download PDF- Click Here

Tags

Tags: amcallinone pdf, amcallinone pdf, amcallinone pdf,iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf, diesel mechanic objective questions and answers pdf free download, amcallinone, fitter theory objective question answer in hindi, diesel mechanic question pdf, iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf
close