TECHNICAL TRADE For RRB ALP/Tech/NTPC//DRDO/DMRC/SAIL/NTPC/GAIL... - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं की भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है| अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता| This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”

शुक्रवार, 13 अप्रैल 2018

TECHNICAL TRADE For RRB ALP/Tech/NTPC//DRDO/DMRC/SAIL/NTPC/GAIL...

TECHNICAL TRADE For RRB ALP/Tech/NTPC//DRDO/DMRC/SAIL/NTPC/GAIL...


न्यूट्रॉन पर आवेश होता है--
(a) धनात्मक (b) ऋणात्मक
(c) आवेशहीन (d) भिन्नात्मक
ANS- C

वैधुत अपघट्य में धारा का प्रवाह किसके कारण से होता है.?
(a) मुक्त इलेक्ट्रॉन्स (b) होल्स
(c) आयन (d) न्यूट्रॉन
ANS- C

जब काँच के टुकड़े को रेशम से घर्षण कराने पर रेशम होगा--
(a) धनावेशित (b) ऋणावेशित
(c) आवेशहीन (d) कोई नहीं
ANS- B

किसी खोखले चालक के अंदर विधुतीय क्षेत्र की तीव्रता क्या होती है.?
(a) इकाई (b) शून्य
(c) समान (d) असमान
ANS- B

विधुत धारा कौन सी राशि है.?
(a) सदिश (b) अदिश
(c) कहा नहीं जा सकता (d) कोई नहीं
ANS- B

निम्न में से कौन चालकता का मात्रक है--
(a) ओह्म (b) फैराड
(c) साइमन (d) हेनरी
ANS- C

ह्रीटस्टोन सेतु संतुलन में कहलायेगा जब गैल्वेनोमीटर से प्रवाहित धारा होगी--
(a) इकाई (b) शून्य
(c) अनंत (d) कोई नहीं
ANS- B

वास्तविक रूप से पृथ्वी की धारिता होती है--
(a) इकाई (b) शून्य
(c) अनंत (d) कोई नहीं
ANS- C

किसी वस्तु का परावैधुत स्थिरांक हमेशा होता है--
(a) 1 से कम (b) 1 से अधिक
(c) 1 के बराबर (d) शून्य
ANS- B

निम्न में से कौन विधुत धारा के चुंबकीय प्रभाव पर आधारित उपकरण है--
(a) गैल्वेनोमीटर (b) विधुत घण्टी
(c) मोटर (d) उपरोक्त सभी
ANS- D

एक आदर्श आमीटर का प्रतिरोध होता है--
(a) शून्य (b) इकाई
(c) अनंत (d) कोई नहीं
ANS- A

किरचॉप का प्रथम नियम किस राशि के संरक्षण पर आधारित है.?
(a) संवेग (b) ऊर्जा
(c) वोल्टता (d) विधुत धारा
ANS- D

धारिता एक राशि है--
(a) सदिश (b) अदिश
(c) दोनो (d) कोई नहीं
ANS- B

किसी चालक में चार्ज के गतिमान होने की दर को क्या कहते है.?
(a) वोल्टेज (b) आवेश
(c) विधुत् धारा (d) विभव
ANS- C

वह बल जो विधुत को चलाता है, वह क्या कहलाता है.?
(a) विधुत धारा (b) प्रतिरोध
(c) विधुत वाहक बल (d) आवेश
ANS- C

किसी बंद परिपथ में वोल्टेज और विधुत धारा का अनुपात क्या रहता है.?
(a) बदलता (b) समान
(c) बढ़ता (d) घटता
ANS- B

मीटर, जो विधुत धारा मापता है, वह क्या कहलाता है.?
(a) वोल्ट मीटर (b) हाइड्रोमीटर
(c) ओह्म मीटर (d) अमीटर
ANS- D

मीटर जो वोल्टेज मापता है, क्या कहलाता है.?
(a) टेकोमीटर (b) एंपियर मीटर

(c) वोल्टमीटर (d) ओह्ममीटर
ANS- C

Tags

Tags: amcallinone pdf, amcallinone pdf, amcallinone pdf,iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf, diesel mechanic objective questions and answers pdf free download, amcallinone, fitter theory objective question answer in hindi, diesel mechanic question pdf, iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf
close