Science & April Month 2018 Most Important Objective Type Current Affairs The Hindu PTI For All Exams - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC अच्छा काम करते रहो, कोई सम्मान करे या ना करे ,“सूर्योदय “तब भी होती हैं, जब करोड़ो लोग सोए होते हैं।- Abhijeet Mishra. This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”

Translate

बुधवार, 4 अप्रैल 2018

Science & April Month 2018 Most Important Objective Type Current Affairs The Hindu PTI For All Exams

Science & April Month 2018 Most Important Objective Type Current Affairs The Hindu PTI For All Exams...

(1) किसे कोस्टा रिका के अगले राष्ट्रपति के रूप में चुना गया.?
(a) कार्लोस अलवाराडो (b) मार्ले रॉड
(c) किम हेरी (d) कोई नहीं
ANS-  A

(2) किसने मियामी ओपन 2018 में पुरुष एकल ट्रॉफी जीती है.?
(a) लिएन्डर पेस (b) रोजर फेडरल
(c) जॉन इस्नर (d) कोई नहीं
ANS- C

(3) निम्नलिखित राज्यों में से किस राज्य ने अपना छठा संतोष ट्रॉफी खिताब जीता.?
(a) बिहार (b) महाराष्ट्र
(c) पंजाब (d) केरल
ANS- D

(4) मणिपुर के कौन से जिले को राज्य का पहला खुले में शौच मुक्त जिला घोषित किया गया है.?
(a) चंदेल (b) थोउबल
(c) सेनापति (d) कोई नहीं
ANS- C

(5) 2018 में कौन सा देश अब विश्व में बादाम का सबसे बड़ा आयातक बन गया है.?
(a) जापान (b) चीन
(c) पाकिस्तान (d) भारत
ANS- D

(6) भारत में चिकन की किस प्रजाति को हाल ही में भौगोलिक संकेत टैग मिला है.?
(a) वंजारा (b) कुरोइलर
(c) कड़कनाथ (d) कोई नहीं
ANS- C

(7) यूएन के राजनीतिक मामलों के प्रमुख का पदभार संभालने वाली पहली महिला का क्या नाम है.?
(a) रोजमेरी दीकार्लो (b) समांथा पावर
(c) निक्की हेली (d) कोई नहीं
ANS- A

(8) असत्य फल उत्पन्न होता है--
(a) पुष्पक्रम से (b) अंडप से
(c) अंडाशय से (d) बीजाण्डा से
ANS- A

(9) सत्य फल उत्पन्न होता है--
(a) परागकोश से (b) अण्डाशय से
(c) अंडप से (d) बीजाण्ड से
ANS- B

(10) कॉर्निया मानव शरीर के किस अंग का भाग है--
(a) ह्रदय (b) वृक्क
(c) नेत्र (d) कान
ANS- C

(11) घेंघा रोग किसकी कमी से होता है--
(a) आयोडीन (b) विटामिन-A
(c) विटामिन- B (d) विटामिन- C
ANS- A

(12) नेत्रदान में दाता के आँख का कौन सा भाग प्रत्यारोपित किया जाता है--
(a) कॉर्निया (b) लेंस
(c) रेटिना (d) पूरी आँख
ANS- A

(13) किस मानव अंग में सर्वाधिक कोलेस्ट्रॉल उत्पादित होता है--
(a) यकृत (b) अमाशय
(c) अग्न्याशय (d) पिताशय
ANS- A

(14) अप्थॉल्मिक संबंधित है--
(a) नाक से (b) मुँह से
(c) जीभ से (d) आँख से
ANS- D

(15) मशरूम से बहुतायत में मिलता है--
(a) प्रोटीन (b) खनिज
(c) कार्बोहाइड्रेट (d) कोई नहीं
ANS- A

(16) अधिकतम शाकाहारी प्रोटीन पाये जाते हैं--
(a) अनाजों से (b) दालों से
(c) सब्जियों से (d) दूध से
ANS- B

(17) तम्बाकू मे पाया जाने वाला रसायन है--
(a) मार्फिन (b) निकोटीन
(c) हेरोइन (d) क्वीनीन
ANS- B

(18) कौन सा विटामिन यकृत में सिंचित किया जा सकता है--
(a) विटामिन- A (b) विटामिन- B
(c) विटामिन- C (d) विटामिन- D
ANS- A

(19) मानव शरीर के किस अंग में हड्डियों की संख्या सर्वाधिक है--
(a) अंगुलियों (b) मस्तिष्क
(c) छाती (d) कशेरूकाएँ
ANS- A

(20) नेत्र गोलक किस सेट द्वारा चालित होता है--
(a) 4 मांसपेशियों के (b) 6 मांसपेशियों के
(c) 8 मांसपेशियों के (d) 10 मांसपेशियों के
ANS- C

(21) क्वाशियोरकर तथा मरासमस बीमारी किसकी कमी के कारण होता है--
(a) कैलोरी (b) क्लोरीन
(c) प्रोटीन (d) फास्फोरस
ANS- C

(22) मधुमेह का कारण है--
(a) इंसुलिन की कमी (b) पस की कमी
(c) लार की कमी (d) लौह की कमी
ANS- A

(23) खून का थक्का किस विटामिन के कमी के कारण नहीं बनता है--
(a) विटामिन- C (b) विटामिन- K
(c) विटामिन- A (d) विटामिन- D
ANS- B

(24) सबसे अधिक लोहा पाया जाता है--
(a) अंडा में (b) हरी सब्जी में
(c) दूध में (d) सेब में
ANS- B

(25) एलर्जी प्रतिक्रिया के कारण उत्पन्न रोग है--
(a) दमा (b) अनीनिया
(c) हीमोफिलीया (d) पोलियो
ANS- A

(26) ऐन्टी टॉक्सिन का इंजेक्शन किसकी रोकथाम के लिए दिया जाता है--
(a) टिटनेस (b) टयूबर कुलोसिस
(c) टाइफाइड (d) फिलेरिएसिस
ANS- A

(27) कौन सा रोग ठीक नहीं किया जा सकता है--
(a) कलर बलाइन्डनेस (b) दूर दृष्टि दोष
(c) निकट दृष्टि दोष (d) परेसबायोपिया
ANS- A

(28) विडाल टेस्ट का उपयोग किसकी संभावना की जाँच के लिए किया जाता है--
(a) मलेरिया (b) टाइफाइड
(c) हैजा (d) पीत ज्वार
ANS- B

(29) एस्टिगमेटिज्म एक बीमारी है--
(a) कानों की (b) आँखों की
(c) नाक की (d) गले की
ANS- B

(30) चेचक के टीका की खोज सर्वप्रथम किसने किया था--
(a) जोन्स साल्क (b) रोनाल्ड रॉस
(c) एडवर्ड जेनर (d) रॉबर्ट कोच
ANS- C

(31) मवेशियों में अरगोटिज्म रोग होता है--
(a) जीवाणुओं द्वारा (b) विषाणुओं द्वारा
(c) कवकों द्वारा (d) कीटों द्वारा
ANS- C

(32) ओ.आर.टी किसके रोगोपचार से संबद्ध है--
(a) अरक्तता (b) बेरी बेरी
(c) कैंसर (d) अतिसार
ANS- D

(33) HIV संबंधित है--
(a) कैंसर (b) प्लेग
(c) हेपेटाइटिस (d) एड्स
ANS- D

(34) निमोनिया रोग किस अंग को प्रभावित करता है--
(a) फेफड़ा (b) जीभ
(c) यकृत (d) श्वास नली
ANS- A

(35) निमोनिया किसके कारण होता है--
(a) बैक्टीरिया (b) शैवाल
(c) कवक (d) वाइरस
ANS- A

(36) रिकेट्स है एक बीमारी--
(a) मांसपेशियों की (b) हड्डियों की
(c) खून की (d) टिशू उत्तिकाओं की
ANS- B

(37) किसके इलाज में कीमोथेरेपी उपयोग किया जाता है--
(a) कैंसर (b) ट्यूबरक्युलोसिस
(c) हेपेटाइटिस ए (d) आर्थराइटिस
ANS- A

(38) स्पांडिलाइटिस बीमारी किसे प्रभावित करती है--
(a) फेफड़ा (b) किडनी
(c) मेरूदंड (d) मस्तिष्क
ANS- C

(39) एथलीट फुट रोग किससे होता है--
(a) बैक्टीरिया (b) फंग्स
(c) प्रोटोज़ोआ (d) नीमार्थड
ANS- B

(40) टिटनस रोग किस जीवाणु से होता है--
(a) ट्राइको टीनैक्स (b) ट्राइकोमोनेस
(c) क्लोस्ट्रीडियम टिटैनी (d) जियारडिया
ANS- C

(41) टिटनेस बीमारी को अन्य किस नाम से जाना जाता है--
(a) रिंग वर्म (b) लॉक्जॉ
(c) टिन्नीटस (d) एथलीट फुट
ANS- B

(42) सर्वप्रथम जीवाणु का पता लगाया--
(a) लुई पाश्चर (b) ल्यूवेन हॉक
(c) एडवर्ड जेनर (d) जोन्स सॉल्क
ANS- B

(43) लॉ ऑफ फ्लोटिंग सिद्धांत की खोज किसने की थी--
(a) नयूटन (b) राइट ब्रदर
(c) गैलीलियो (d) आर्कमिडीज
ANS- D

(44) जीव विज्ञान का जनक कहा जाता है--
(a) अरस्तू को (b) लैमार्क को
(c) डार्विन को (d) रदरफोर्ड को
ANS- A

(45) हालही में किस क्रिकेटर को पद्मा भूषण अवार्ड से सम्मानित किया गया.?
(a) महेन्द्र सिंह धोनी  (b) युवराज
(c) विराट कोहली (d) सौरभ गांगुली
ANS- A

THANK YOU PLEASE SHARE AND SUBSCRIBE MY CHANNEL ON YOUTUBE