RRB ALP/Group D I GK/GS For Railway Group D , Railway Exam Preparation 2018... - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं की भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है| अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता| This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”

शनिवार, 7 अप्रैल 2018

RRB ALP/Group D I GK/GS For Railway Group D , Railway Exam Preparation 2018...



RRB ALP/Group D I GK For Railway Group D , Railway Exam Preparation 2018...


बर्ड फ्लू बीमारी, जो प्रभावित करती है और फैलती है--
(a) मवेशी से (b) झींगा से
(c) रेशम कीड़ा से (d) मुर्गी से
ANS-  D

विधुत प्रवाह की यूनिट है--
(a) एम्पियर (b) कैलोरी
(c) डेसिबल (d) एन्गस्ट्राम
ANS- A

वह कौन सा विज्ञान है जो मानव के शारीरिक एवं सांस्कृतिक विकास के उद्भव से संबंध रखता है.?
(a) सजातीयता (b) मानवशास्त्र
(c) जीव पारिस्थितिकी (d) कालक्रम
ANS- B

भारत और चीन के मध्य की सीमा रेखा को कहते हैं--
(a) मैक्मोहन रेखा (b) डूरण्ड रेखा
(c) रेडक्लिफ रेखा (d) नियंत्रण रेखा
ANS- A

पाक चूर्ण का रासायनिक नाम है--
(a) कापर सल्फेट (b) सोडियम बाइकार्बोनेट
(c) सोडियम क्लोराइड (d) कोई नहीं
ANS- C

सोडियम तत्व का प्रतीक क्या है.?
(a) Ir (b) Fe
(c) Na (d) Ge
ANS- C

टेलीविजन के आविष्कारक कौन थे.?
(a) जे एल बेयर्ड (b) डेविड बुशनेल
(c) हम्फ्रे डेवी (d) बेंजामिन होल्ट
ANS- A

पी. टी. उषा निम्नोक्त किस खेल में प्रसिद्ध थी--
(a) टेबल टेनिस (b) लॉन टेनिस
(c) एथलेटिक्स (d) धनुर्विधा
ANS- C

1972 में टेनिस की गेंदों के लिए कौन सा रंग चुना गया था, ताकि वे आसानी से टेलीविजन पर दिख सके.?
(a) हरा (b) पीला
(c) काला (d) नारंगी
ANS- B

प्रथम भारतीय नोबेल पुरस्कार विजेता ने किस वर्ग में पुरस्कार जीता.?
(a) शांति (b) भौतिक विज्ञान
(c) साहित्य (d) अर्थशास्त्र
ANS- C

निम्नोक्त में से किसने, अंधो के लिए लिखने की पद्धति का विकास किया था.?
(a) जेम्स कुक (b) लुईस ब्रैल
(c) सी बी रमन (d) हेलेन केल्लर
ANS- B

अशोक के स्तंभ पर, अशोक चक्र के नीचे कौन से शब्द उत्कीर्ण है.?
(a) जय हिन्द (b) वन्दे मातरम्
(c) सत्यमेव जयते (d) मेरा भारत महान
ANS- C

दूधसागर, हुन्डू और चित्रकूट किसके नाम है--
(a) जल प्रपात के (b) पर्वतों के
(c) रेगिस्तान के (d) हिमानी के
ANS- A

फार्म के जानवर की नस्ल जो विश्व में सबसे अधिक संख्या में है.?
(a) भेड़ (b) मुर्गी
(c) घोड़ा (d) कबूतर
ANS- A

मलेरिया फैलाने वाला परजीवी का वहन करने वाला है--
(a) मादा एनोफिलीस मच्छर  (b) नर एनोफिलीस मच्छर
(c) मादा एडिस मच्छर (d) कोई नहीं
ANS- A

जोसेफ एन्टन नामक पुस्तक के लेखक है--
(a) जॉन लेनन् (b) शेक्सपियर
(c) अमिताभ घोष (d) सलमान रूशदी
ANS- D

Tags

Tags: amcallinone pdf, amcallinone pdf, amcallinone pdf,iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf, diesel mechanic objective questions and answers pdf free download, amcallinone, fitter theory objective question answer in hindi, diesel mechanic question pdf, iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf
close