current affairs most important question for railway ssc upsc bpsc - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं की भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है| अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता| This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”
BIHAR POLICE ALL PRACTICE SET PDF
बिहार पुलिस की सम्पूर्ण तैयारी एक ही PDF से मात्र 20 रु में खरीदने के लिए इस लिंक पर जाएँ - Click Here

सोमवार, 23 अप्रैल 2018

current affairs most important question for railway ssc upsc bpsc

Current affairs top mcqs with pdf download....



(1) हर साल 19 अप्रैल को क्या मनाया जाता है.?
(a) विश्व यकृत दिवस (b) मानवाधिकार दिवस
(c) पर्यावरण दिवस  (d) कैंसर दिवस
ANS-  A

(2) उच्च रक्षा प्रबंधन में सुधार के लिए सरकार द्वारा गठित कमिटी की अध्यक्षता कौन करेंगे.?
(a) नरेन्द्र मोदी (b) अजीत डोवाल
(c) मनोहर परिकर (d) कोई नहीं
ANS- B

(3) किसे फेडरेशन ऑफ इंडियन चेंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री का महासचिव नियुक्त किया गया है.?
(a) दिलीप चेनॉय (b) मनोज बिंद्रा
(c) नरेश बत्रा (d) कोई नहीं
ANS- A

(4) निम्न में से कौन सा देश भारत में नयी दिल्ली में मई 2018 में विदेश व्यापार विकास परिषद् कार्यालय खोलने के लिए तैयार है.?
(a) ताइवान (b) नेपाल
(c) मलेशिया (d) न्यूयॉर्क
ANS- A

(5) कौन संगीत के लिए पुल्लितजर पुरस्कार जीतने वाले पहले रैपर बन गए है.?
(a) हनि सिंह (b) केंड्रिक लामर
(c) जॉन बरटे (d) कोई नहीं
ANS- B

(6) किस राज्य ने अपने आप को खुले में शौच मुक्त राज्य घोषित कर दिया है.?
(a) बिहार (b) झारखण्ड
(c) महाराष्ट्र (d) कोलकाता
ANS- C

(7) TRA ब्रॉड ट्रस्ट रिपोर्ट 2018 के अनुसार, कौनसी बैंक देश में सबसे विश्वसनीय बैंक है.?
(a) PNB (b) ICICI
(c) SBI  (d) YAS BANK
ANS- C

(8) कौनसा देश वर्ष 2018 में युवा विकलांगों के लिए वैश्विक आईटी चैलेंज की मेजबानी करेगा.?
(a) भारत (b) नेपाल
(c) अमेरिका (d) पाकिस्तान
ANS-A

(9) कौन सा देश हाल ही में परमाणु हथियारों और अंतरमहाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइलों के अपने परीक्षणों को समाप्त करने पर सहमत हो गया है.?
(a) उत्तरी कोरिया (b) जापान
(c) अमेरिका (d) फ्रांस
ANS-A

(10) किस बैंक ने जान बूझ कर चूक करने वाले 150 दोषी, जिन्होंने ऋण नहीं चुकाया उनके पासपोर्ट जब्त किये हैं.?
(a) ग्रामीण बैंक (b) स्टेट बैंक
(c) पंजाब नेशनल बैंक (d) कोई नहीं
ANS-C

(11) किस देश के राजा मस्वाती ।।। ने हाल ही में देश का नाम डेस्वातिनी रखा है.?
(a) ब्रिटेन (b) मलेशिया
(c) चीन (d) स्वाजीलैंड
ANS-D

(12) किस देश ने अपने दूतावास को इज़रायल में तेल अवीव से यरूशलेम में स्थानांतरित करने के लिए एक ज्ञापन को मंजूरी दे दी है.?
(a) रोमानिया (b) भारत
(c) पाकिस्तान (d) चीन
ANS-A

(13) फेसबुक पर किस मुख्यमंत्री को अन्य सभी मुख्यमंत्रियों में सबसे अधिक लोकप्रिय माना गया है.?
(a) नितीश कुमार (b) योगी आदित्यनाथ
(c) रघुवर दास (d) कोई नहीं
ANS-B

(14) कौनसा शहर चौथे नेशन इंटरकांटिनेंटल कप फुटबॉल टूर्नामेंट के उदघाटन संस्करण की मेजबानी करेगा.?
(a) हरियाणा (b) केरल
(c) पंजाब (d) मुंबई
ANS-D

(15) टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ इंडिया ने प्रतिष्ठित अर्जुन पुरस्कार के लिए किस की सिफारिश की है.?
(a) मौमा दास (b) अंकिता दास
(c) मणिका बत्रा (d) कोई नहीं
ANS-C

(16) किस बैंक ने राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस सर्विसेज लिमिटेड के साथ सूचना उपयोगिता सेवाओं के लिए एक समझौता में प्रवेश किया है.?
(a) केनरा बैंक (b) IDBI बैंक
(c) HDFC बैंक  (d) इंडियन ओवरसीज बैंक
ANS-D

(17) कौन राष्ट्रमंडल के अगले प्रमुख होंगे.?
(a) प्रिंस चालर्स (b) प्रिंस हैरी
(c) प्रिंस जॉन (d) कोई नहीं
ANS-A

(18) किस टीम ने 2018 सुपर कप टूर्नामेंट जीता.?
(a) बेंगलुरु एफसी (b) पुणे सिटी
(c) जमशेदपुर (d) केरला बलास्टर्स
ANS-A

(19) उस इलेक्ट्रॉनिक नृत्य संगीत के सबसे बड़े सितारे का नाम बताइए जो हाल ही में ओमान में मृत पाए गए।
(a) अवीचि (b) जेड
(c) डेविड (d) कोई नहीं
ANS-A

(20) किरगिज़स्तान की संसद ने किस को नए प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया है.?
(a) मुक्तिम क्लेकी अबिल गाजीयेत (b) तेमिर सरियेव
(c) रोजा (d) कोई नहीं
ANS-A

(21) जापान में दुनिया की सबसे वृद्ध व्यक्ति नबी ताजिमा की मृत्यु हो गई है। वह कितने वर्ष की थी.?
(a) 115 (b) 117
(c) 118 (d) 119
ANS-B

(22) उस बैंक का नाम बताइए जिसने कुछ घंटों में चालू खाते को खोलने के लिए डिजिटल फार्म शुरू किया है.?
(a) IDBI बैंक (b) HDFC बैंक
(c) केनरा बैंक (d) ICICI बैंक
ANS-D

(23) विश्व पृथ्वी दिवस 2018 के अभियान का बिषय क्या था.?
(a) प्लास्टिक प्रदूषण का अंत (b) हरे शहर
(c) स्वच्छ और हरी धरती (d) कोई नहीं
ANS-A

(24) किस राज्य नें खिलाड़ियों के लिए राज्य की सरकारी नौकरियों में 2% आरक्षण की घोषणा की है.?
(a) हरियाणा (b) पंजाब
(c) असम (d) तेलंगाना
ANS-D

(25) किस फुटबॉल क्लब नें 2018 कोपा डेल रे खिताब जीता.?
(a) एफ. सी. ब्रार्सिलोना (b) सेवीला एफसी
(c) रियल मेड्रिड (d) कोई नहीं
ANS-A


Download PDF- Click Here

Subscribe Now- Click Here

Tags

Tags: amcallinone pdf, amcallinone pdf, amcallinone pdf,iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf, diesel mechanic objective questions and answers pdf free download, amcallinone, fitter theory objective question answer in hindi, diesel mechanic question pdf, iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf
close