Current Affairs The Hindu Top MCQs May 2018 in hindi & english with PDF File - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC अच्छा काम करते रहो, कोई सम्मान करे या ना करे ,“सूर्योदय “तब भी होती हैं, जब करोड़ो लोग सोए होते हैं।- Abhijeet Mishra. This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”

Translate

गुरुवार, 26 अप्रैल 2018

Current Affairs The Hindu Top MCQs May 2018 in hindi & english with PDF File

Download The Hindu MCQs Top Most important questions in hindi & english with answer key pdf...

(1) किसे टाटा संस ने टाटा समूह के ग्लोबल कॉर्पोरेट अफेयर्स के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है.?
Who has been appoined the President, Global Corporate Affairs, of Tata Sons?
(a) एस जयशंकर (b) सुजाता सिंह
(c) रंजन मथाई (d) विकास
ANS- A

(2) विश्व बैंक के मुताबिक किस देश ने सबसे अधिक प्रेषण पाने वाले देश के रूप में अपनी स्थिति को बरकरार रखा है.?
According to World Bank, which coutnry has retained its position as the top remittances receiving country in the world?
(a) अमेरिका (b) पाकिस्तान
(c) भारत (d) जापान
ANS- C

(3) किस खिलाड़ी को इंग्लैंड के प्रोफेशनल फुटबॉलर्स एसोसिएशन द्वारा प्लेयर ऑफ द ईयर नामित किया गया.?
Who has been named Player of the year by England's Professional Footballers Association?
(a) मोहम्मद ऐहलानी (b) मोहम्मद सलाह
(c) डैनिश (d) कोई नहीं
ANS- B

(4) किस को पराग्वे के राष्ट्रपति के रूप में निर्वाचित किया गया है.?
Who has become the new President of Paraguay?
(a) मारियो बेनिटेज (b) होरासियो
(c) फेडेरिको (d) कोई नहीं
ANS- A

(5) एक्सिस बैंक ने अपने नए एमडी को खोजने के लिए किस वैश्विक भर्ती कंपनी को नियुक्त किया है.?
Which global recruitment firm has been appointed by Axis Bank to find its new CEO?
(a) बोयडेन (b) कोर्न फेरी
(c) एगॉन जेहरर (d) कोई नहीं
ANS- C

(6) निम्नलिखित में से कौन देश का पहला कैशलेस द्वीप बन गया है.?
Which of the followning has become the first cashless island of the coutnry?
(a) करंग, मणिपुर (b) नेतरानी, कर्नाटक
(c) माजुली, असम (d) केई नहीं
ANS- A

(7) किसे हाल ही में भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी के वरिष्ठ सचिव के रूप में अपने दूसरे कार्यकाल के लिए चुना गया है.?
Who has been recently elected the general secretary of Communist Party of India for a second term?
(a) सीताराम येचुरी (b) बिंद्रा करात
(c) प्रकाश (d) कोई नहीं
ANS- A

(8) भारत ने नेपाल के ललितपुर में 8वीं दक्षिण एशियाई जूडो चैम्पियनशिप में कितने स्वर्ण पदक जीते हैं.?
How many gold medals has India won at the 8th South Asian Judo Championship in Lalitpur, Nepal?
(a) 8 (b) 9
(c) 10 (d) 11
ANS- C


(9) कितने 2018 का मोंटे कार्लो मास्टर्स टूर्नामेंट जीता.?
Who has won the 2018 Monte Carlo Masters tennis tournament?
(a) एंडी मरे (b) राफेल नडाल
(c) रोजर फेडरर (d) कोई नहीं
ANS- B

(10) एशियाई विकास बैंक किस भारतीय राज्य को 1700 करोड़ रूपये की सहायता देने पर सहमत हो गया है.?
The Asian Development Bank has agreed to give an aid of Rs 1,700 crore to which Indian state?
(a) कोलकाता (b) बिहार
(c) केरल (d) उत्तराखण्ड
ANS- D

(11) कौन सा शहर भारत का पहला शहर बन गया है जो दिन के दौरान 100% नवीकरणीय ऊर्जा पर चलता है.?
Which city has become the first city in india to run on 100% renewable energy during the daytime?
(a) दीव स्मार्ट सिटी (b) साल्ट सिटी
(c) बेंगलूर (d) द्वारिका
ANS- A

(12) भारत श्रमिकों के कौशल के लिए सामंजस्य के लिए किस खाड़ी देश के साथ मिलकर काम करने पर सहमत हुआ है.?
With which of the following Gulf countries has India agreed to work together for harmonisation of skills of workers?
(a) इराक (b) कुवैत
(c) सउदी (d) UAE
ANS- D

(13) निम्नलिखित में से कौन सा राज्य और मास्टरकार्ड एक साथ AP साइबर सुरक्षा शिखर सम्मेलन आयोजित कर रहे हैं.?
Which of the following states and Mastercard are together holding AP Cyber Security Summit?
(a) बिहार (b) असम
(c) आंध्र प्रदेश (d) कोलकाता
ANS- C

(14) निम्नलिखित में से कौन सा देश दक्षिण अमेरिकी राष्ट्र संघ की बैठकों में अपनी भागीदारी को निलंबित नहीं कर रहा है.?
Which of the following countries has not suspended its participation from the meetings of the Union of South American Nations?
(a) ब्राजील (b) पेरू
(c) बोलीविया (d) कोई नहीं
ANS- C

(15) UN में किस दिन को अंग्रेजी भाषा दिवस मनाया जाता है.?
When is Englilsh Language Day celebrated at the UN?
(a) 22 अप्रैल (b) 23 मई
(c) 25 मई (d) 23 अप्रैल
ANS- D

(16) एक प्राचीन घंटी घातु शिल्प आदिलाबाद डोकर निम्न में से किस राज्य से संबंधित है.?
Adilabad Dokra, an ancient bell metal craft is related to which of the following states?
(a) तेलंगाना (b) केरल
(c) तमिलनाडु (d) कोई नहीं
ANS- A

(17) भारतीय शोधकर्ताओं ने किस जंगल में दुनिया के सबसे छोटे भूमि फर्न की खोज की.?
In which forests have Indian researchers discovered the world's smallest land fern?
(a) बैकुंठपुर जंगल (b) अहवा जंगल
(c) कश्मीर जंगल (d) कोई नहीं
ANS- B

(18) किसने संयुक्‍त राष्ट्र सांस्कृतिक एजेंसी यूनेस्को द्वारा 2018 का प्रेस स्वतंत्रता पुरस्कार जीता.?
Who won the 2018 Press Fredom Prize awarded by the United Nations cultural agency UNESCO?
(a) महमूद अबू जीद (b) डेविड
(c) जेम्स (d) कोई नहीं
ANS- A

(19) किस ने 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में एक रजत जीतकर ISSF विश्वकप में भारत का पहला पदक जीता.?
Who has clinched India's first medal at the ISSF World Cup after winning a silver in the 10m air postol event?
(a) शाहजार रिजवी (b) रवि कुमार
(c) अभिनव विंद्रा (d) कोई नहीं
ANS- A

(20) निम्नलिखित में से किन देशों ने भारत के माध्यम से अपनी राजधानियों के बीच एक परीक्षण बस सेबा शुरू की.?
Which of the following countries have launched a trail bus service between their capitals through India under the purview of BBIN Motor Vehicles Agreement?
(a) नेपाल और पाकिस्तान (b) बांग्लादेश और नेपाल
(c) नेपाल और अफगानिस्तान (d) कोई नहीं
ANS- B

(21) कौन सा देश 2019 में प्रतिष्ठित एशियाई भारोत्तोलन चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा.?
Which country will host the prestigious Asian Weightlifting Championship in 2019?
(a) जापान (b) अमेरिका
(c) इंग्लैंड (d) भारत
ANS- D

(22) किस स्टॉक एक्सचेंज ने अपने ई-जीसेक प्लेटफॉर्म को लॉन्च करने की घोषणा की.?
Which Stock Exchange announced the launch of its e-Gsec platform?
(a) N.S.E. (b) B.S.E
(c) A.S.E (d) कोई नहीं
ANS- A

(23) कहाँ दो दिवसीय तटीय सुरक्षा अभ्यास सागर कवच को 24 अप्रैल को शुरू किया गया.?
Where a two day coastal security exercise 'Sagar Kavach' began on 24th April?
(a) असम (b) केरला
(c) नागालैंड (d) जम्मू कश्मीर
ANS- B

(24) 24 अप्रैल को सिक्योर इंडिया कॉन्क्लेव की शुरुआत किस शहर में हुई.?
On 24th April, 'Secure India Conclave' was held in which city?
(a) महाराष्ट्र (b) केरल
(c) दिल्ली (d) लखनऊ
ANS- C

(25) वर्तमान में भारत में कितने ऐसे साइट हैं जिन्हें अंतर्राष्ट्रीय महत्व की रामसर आद्र साइटों के रूप में मान्यता प्राप्त है.?
Currently how many Indian sites are recognised as Ramsar wetland sites of international importance?
(a) 23 (b) 22
(c) 26 (d) 25
ANS- C

(26) किस राज्य ने प्रवासी पेंशन योजना शुरू की.?
Which state has launched Pravasi Pension Scheme?
(a) केरला (b) बिहार
(c) मध्य प्रदेश (d) उत्तर प्रदेश
ANS- A

(27) विश्व मलेरिया दिवस कब मनाया जाता है.?
When is World Malaria Day observed?
(a) 24 अप्रैल (b) 25 अप्रैल

(c) 26 मई (d) 27 मई
ANS- B

DOWNLOAD PDF-      Click Here