CURRENT AFFAIRS FOR RAILWAY/SSC/UPSC/BPSC/DMRC/NTPC/RPSC/RPF & MORE - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं की भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है| अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता| This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”
BIHAR POLICE ALL PRACTICE SET PDF
बिहार पुलिस की सम्पूर्ण तैयारी एक ही PDF से मात्र 20 रु में खरीदने के लिए इस लिंक पर जाएँ - Click Here

शुक्रवार, 13 अप्रैल 2018

CURRENT AFFAIRS FOR RAILWAY/SSC/UPSC/BPSC/DMRC/NTPC/RPSC/RPF & MORE

CURRENT AFFAIRS FOR RAILWAY/SSC/UPSC/BPSC/DMRC/NTPC/RPSC/RPF & MORE...


(1) भारत और किस देश ने क्षेत्र के समग्र आर्थिक विकास में योगदान करने के लिए अंतर्देशीय जलमार्ग की अप्रयुक्त क्षमता को पहचाना.?
(a) पाकिस्तान (b) अफगानिस्तान
(c) नेपाल (d) चीन
ANS- C

(2) संयुक्त राष्ट्र के विश्व पर्यटन संगठन ने किसको जिम्मेदार पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए राजदूत के रूप में नियुक्त किया है.?
(a) लियोनेल मेसी (b) नेमार
(c) रोनाल्डो (d) लुईस
ANS- A

(3) किस देश और स्वाजीलैंड ने स्वास्थय और चिकित्सा और वीजा विभाग के क्षेत्र में दो समझौतों पर हस्ताक्षर किए.?
(a) नेपाल (b) चीन
(c) पाकिस्तान (d) भारत
ANS- D

(4) पुरूषों की टेबल टेनिस टीम ने राष्ट्रमंडल खेल 2018 में नाइजीरिया की टेबल टेनिस टीम को हराकर कौन सा पदक जीता.?
(a) कांस्य पदक (b) स्वर्ण पदक
(c) रजत पदक (d) कोई नहीं
ANS- B

(5) भारतीय मिश्रित बैडमिंटन टीम ने 2018 राष्ट्रमंडल खेलों में कौन सा पदक जीता.?
(a) स्वर्ण पदक (b) रजत पदक
(c) कांस्य पदक (d) कोई नहीं
ANS- A

(6) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने चेयरप कोर्ट परिसर में ड्रग्स से संबंधित मामलों के लिए एक विशेष अदालत का उद्‍घाटन किया.?
(a) मणिपुर (b) बिहार
(c) मध्य प्रदेश (d) केरल
ANS- A

(7) माल के अंतराल स्थान्तरण के लिए ई-वे बिल प्रणाली को कितने राज्यों में लागू किया जाएगा.?
(a) 7 (b) 5
(c) 4 (d) 13
ANS- B

(8) किस राज्य सरकार ने राज्य के कुछ प्रमुख पर्यटन स्थलों में अपनी ऐप आधारित टैक्सी सेवा शुरू करने का फैसला किया है.?
(a) मुंबई (b) गोवा
(c) केरल (d) उत्तर प्रदेश
ANS- B

(9) हीना सिद्धू ने गोल्ड कोस्ट में 2018 राष्ट्रमंडल खेलों में पिस्टल शूटिंग में कौन सा पदक जीता.?
(a) रजत (b) कांस्य
(c) स्वर्ण (d) कोई नहीं
ANS- C

(10) किसे नया ICMR प्रमुख नियुक्त किया गया है.?
(a) बलराम भार्गव (b) अरुण जेटली
(c) मनोज बाजपेयी (d) करूण कपूर
ANS- A

(11) किसने 21वें राष्ट्रमंडल खेलों में पुरुषों के डबल ट्रैप फाइनल में कांस्य पदक जीता है.?
(a) बलराम मित्तल (b) अरविन्द कुमार
(c) मनोज शेठ्ठी (d) अंकुर मित्तल
ANS- D

(12) कौन से तीन देशों ने हाल ही में अवैध प्रवासियों की वापसी के बारे में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं.?
(a) भारत-ब्रिटेन-उत्तरी आयरलैंड (b) भारत-पाकिस्तान-म्यानमार
(c) रूस- अमेरिका- भारत (d) कोई नहीं
ANS- A

(13) किसे CISF के नए महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है.?
(a) राजेश रंजन (b) अरूण शर्मा
(c) मोहन प्रसाद (d) मनोहर परिकर
ANS- A

(14) 2018 एशिया कप को भारत से किस देश स्थानांतरित किया गया है.?
(a) अमेरिका (b) पाकिस्तान
(c) आस्ट्रेलिया (d) संयुक्त अरब अमीरात
ANS- D

(15) किसने गोल्ड कोस्ट राष्ट्रमंडल खेल 2018 में पुरुषों की हैवीवेट पैरा पावरलिफ्टिंग में कांस्य पदक जीता.?
(a) जीतू रॉय (b) मनोज चौधरी
(c) सचिन चौधरी (d) रमन शर्मा
ANS- C

(16) गूगल ने हाल ही में एक गूगल डूडल के साथ किस दिवंगत भारतीय अभिनेता-गायक के जन्मदिवस को चिन्हित किया.?
(a) जितेन्द्र (b) अमिताभ बच्चन
(c) के एल सैगल (d) अमरीश पुरी
ANS- C

(17) किसे 2018-19 के लिए NASSCOM के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है.?
(a) ऋषद प्रेमजी (b) दीपक शर्मा
(c) लोकेश बाजपेयी (d) संदीप कपूर
ANS- A

(18) किसे 2018-19 के लिए भारतीय उद्योग परिसंघ का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है.?
(a) अमित मित्तल (b) निरव मोदी
(c) मुकेश अंबानी (d) कोई नहीं
ANS- D

(19) किस राज्य ने हाल ही में सार्वजनिक स्थानों के लिए एक जल ATM नीति की घोषणा की है.?
(a) कोलकाता (b) केरल
(c) दिल्ली (d) हरियाणा
ANS- D

(20) राष्ट्रमंडल खेल 2018 में महिलाओं की 53 किलो फ्रीस्टाइल कुश्ती स्पर्धा में किसने रजत पदक जीता.?
(a) बबिता फोगाट (b) कविता शर्मा
(c) मेहूल मजूमदार (d) रेखा भट्ट
ANS- A

(21) कौन नवीनतम बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन पुरूषों की एकल रैंकिंग में विश्व नंबर एक स्थान पर है.?
(a) महेश कांत (b) किदंबी श्रीकांत
(c) बलवीर चन्द्र (d) कोई नहीं
ANS- B

(22) किस देश ने हाल ही में पुरूषों और महिलाओं के लिए समान बेतन पर कानून को मंजूरी दी है.?
(a) संयुक्त अरब अमीरात (b) ईरान
(c) तुर्की (d) अफगानिस्तान
ANS- A

(23) हेरिटेज फाउंडेशन द्वारा जारी आर्थिक स्वतंत्रता की नवीनतम वार्षिक सूचकांक में भारत की रैक कितनी है.?
(a) 145 (b) 130
(c) 134 (d) 124
ANS- B

(24) भारत के राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण की पहली अंतर्राष्ट्रीय परियोजना में कौन से तीन देश शामिल है.?
(a) भारत-म्यानमार-थाईलैंड (b) भारत-चीन-रूस
(c) भारत-बांग्लादेश-मयान्मार (d) कोई नहीं
ANS- A

(25) 5-7 जनवरी 2018 के मध्य हिन्दी पर तीन दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया.?
(a) जयपुर (b) बंगलुरु
(c) कोलकाता (d) अहमदाबाद
ANS- C

(26) हॉल ही में किसने उत्तर प्रदेश के नए राज्य निर्वाचन आयुक्त के रूप में पदभार ग्रहण किया.?
(a) दिनेश कुमार (b) सतीश अग्रवाल
(c) एस. के. अग्रवाल (d) मनोज कुमार
ANS- D

(27) हाल ही में केन्द्र सरकार ने किसे राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड का नया महानिदेशक नियुक्त किया.?
(a) दीपक साहू (b) सुदीप लखटकिया
(c) एस पी सिंह (d) दिनेश्वर शर्मा
ANS- B

(28) हाल ही में अनिंघ सेनगुप्ता का निधन हो गया। वह थे--
(a) बांग्ला साहित्यकार (b) पत्रकार
(c) पर्यावरणविद् (d) वैज्ञानिक
ANS- B

(29) हाल ही में किसने राष्ट्रीय सीएसआर डेटा पोर्टल और कॉरपोरेट डेटा पोर्टल लांच किया.?
(a) सुरेश प्रभु (b) अरुण जेटली
(c) रविशंकर प्रसाद (d) नरेंद्र मोदी
ANS- B

(30) हाल ही में सुगम्यता के विकास पर राष्ट्रीय सम्मेलन कहां आयोजित हुआ.?
(a) लखनऊ (b) जयपुर
(c) बंगलुरु (d) नई दिल्ली
ANS- D

(31) हाल ही में रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण ने डिफेन्स एक्सपो इंडिया, 2018 का आयोजन कहां किया.?
(a) विशाखापट्टनम (b) चेन्नई
(c) तिरुवनंतपुरम (d) कोच्चि
ANS- B

(32) हाल ही में विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने कराईकल में डाकघर पासपोर्ट सेवा केन्द्र का उदघाटन किया। यह किस राज्य में स्थित है.?
(a) तमिलनाडु (b) अंडमान एवं निकोबार
(c) पुडुचेरी (d) केरल
ANS- C

(33) 20 जनवरी 2018 को किसके द्वारा निर्मित अपतटीय निगरानी पोत विजया का जलावतरण किया गया.?
(a) गोवा शिपयार्ड लिमिटेड (b) कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड
(c) मझगांव शिपयार्ड लिमिटेड (d) लार्सन एंड टूब्रो शिपयार्ड लिमिटेड
ANS- D

(34) हाल ही में किसने विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केन्द्र के नए निर्देशक के रूप में पदभार ग्रहण किया.?
(a) टी एस विजयन (b) एस सोमनाथ
(c) टी के विश्वनाथन (d) डा के सिवान
ANS- B

(35) हाल ही में आसियान इंडिया बिजनेस एंड इन्वेस्टमेंट मीट एंड एक्सपो का आयोजन कहां किया गया.?
(a) बंगलूरू (b) कोलकाता
(c) जयपुर (d) नई दिल्ली
ANS- D

👉👉DOWNLOAD PDF👈👈

Tags

Tags: amcallinone pdf, amcallinone pdf, amcallinone pdf,iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf, diesel mechanic objective questions and answers pdf free download, amcallinone, fitter theory objective question answer in hindi, diesel mechanic question pdf, iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf
close