RAILAWAY ALP AND GROUP D QUESTIONS SET 09 MOST IMPORTANT QUESTIONS FOR UPCOMING EXAM - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC हम चाहें तो अपने आत्मविश्वास और मेहनत के बल पर अपना भाग्य खुद लिख सकते है और अगर हमको अपना भाग्य लिखना नहीं आता तो परिस्थितियां हमारा भाग्य लिख देंगी|- Abhijeet Mishra. This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”

रविवार, 11 मार्च 2018

RAILAWAY ALP AND GROUP D QUESTIONS SET 09 MOST IMPORTANT QUESTIONS FOR UPCOMING EXAM

RAILAWAY ALP AND GROUP D QUESTIONS SET 09 MOST IMPORTANT QUESTIONS FOR UPCOMING EXAM

निम्नलिखित में से कौन सा पदार्थ बहुत अच्छा चालक है.?
(a) लोहा (b) ताँबा
(c) चाँदी (d) सोना
ANS-  C

एक हॉर्स पावर बराबर होता है--
(a) 1000 वाट (b) 746 वाट
(c) 740 वाट (d) 646 वाट
ANS-  B

CO2 किस्म के अग्निशामक को किस रंग से पेंट की जाती है.?
(a) क्रीमी (b) लाल
(c) काला (d) हरा
ANS- B

गैस वेल्डिंग में ब्लोपाइप को प्रज्वलित करने के लिए निम्नलिखित में से किसका उपयोग करना चाहिए.?
(a) पेट्रोल लाइटर (b) माचिस
(c) घर्षण लाइटर (d) मोमबत्ती
ANS- C

टी. पी. आई. निम्नलिखित को मापने की इकाई है--
(a) तार की मोटाई (b) नट की व्यास
(c) नट की चूड़ियों की पिंच (d) वोल्ट की लम्बाई
ANS- C

नाभिकीय संयंत्र में मॉडरेटर का क्या कार्य है.?
(a) नयूट्रॉनों को अवशोषित करना (b) नयूट्रॉनों को त्वरित करना
(c) नयूट्रॉनों को उत्पन्न करना (d) नयूट्रॉनों को धीमा करना
ANS- D

धारा को मापने का मापक विदित है--
(a) वोल्टमापी (b) अवोमापी
(c) ओम मापी (d) अमीटर
ANS- D

चालक का विशिष्ट प्रतिरोध किस पर निर्भर करता है.?
(a) चालक की संयोजन (b) चालक की लम्बाई
(c) चालक की अनुप्रस्थ क्षेत्र (d) बी और सी दोनों पर
ANS- D

तापमान की वृद्धि के साथ, कार्बन प्रतिरोध--
(a) बढ़ता है (b) शून्य बनता है
(c) अपरिवर्तित रहता है (d) घटता है
ANS- D

कौन सी ग्रन्थि इन्सुलिन स्रावित करती है--
(a) अग्न्याशय (b) श्लेष्मीय
(c) अवटु (d) कोई नहीं
ANS- A

सौरमंडल का अत्यधिक तप्त ग्रह है--
(a) बुध (b) पृथ्वी
(c) शुक्र (d) मंगल
ANS- C

अधिकतम शाकाहारी प्रोटीन पाये जाते हैं--
(a) अनाजों में (b) दालों में
(c) सब्जियों में  (d) दूध में
ANS- B

भारतीय क्षेत्र का सर्वोच्च पर्वत शिखर है--
(a) माउण्ट एवरेस्ट (b) गाडविन आस्टिन
(c) नन्दा देवी (d) माउण्ट कैलाश
ANS- B

किस अम्ल का उपयोग सीसा संचायक बैटरी में किया जाता है.?
(a) सल्फ्यूरिक अम्ल (b) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
(c) नाइट्रिक अम्ल (d) एसीटिक अम्ल
ANS- A

दूर दृष्टि से पीड़ित व्यक्ति की स्पष्ट दृष्टि की न्यूनतम दूरी है--
(a) 20 सेमी. (b) 24 सेमी.
(c) 25 सेमी. से अधिक (d) 15 सेमी.
ANS- C

निम्नांकित स्थानों में किसको बुद्ध के निर्वाण से संबन्धित किया जाता है.?
(a) गया (b) वैशाली
(c) कुशीनगर (d) साँची
ANS- C

उबेर कप किस खेल से संबन्धित है.?
(a) टेनिस (b) बैडमिंटन
(c) शतरंज (d) क्रिकेट
ANS- B

किसी वस्तु को चन्द्रमा पर ले जाने पर--
(a) उसका भार बढ़ेगा (b) उसका भार घटेगा
(c) उसका द्रव्यमान बढेगा (d) उसका द्रव्यमान घटेगा
ANS- B

निम्नांकित में से किस प्रकाश में लधुत्तम तरंगदैर्ध्य होती है.?
(a) लाल (b) नीला
(c) हरा (d) बैंगनी
ANS- D

ध्वनि की तीक्ष्णता किस पर निर्भर करता है--
(a) विस्तीर्णता (b) आवृत्ति
(c) गति (d) दिशा
ANS- B

विधुत ऊर्जा की इकाई क्या होती है.?
(a) ऐम्पियर (b) वोल्ट
(c) वाट (d) किलोवाट घण्टा
ANS- D

भारत का निम्नलिखित में से किसके उत्पादन में प्रथम स्थान है.?
(a) मैंगनीज (b) कच्चा लौह धातु
(c) अभ्रक (d) बॉक्साइट
ANS- C

सर्वाधिक भू-परिमाण वाला देश है--
(a) चीन (b) कनाडा
(c) संयुक्‍त राज्य अमेरिका (d) रूस
ANS- D

निम्नांकित में से कौन स्तनधारी नहीं है.?
(a) बाघ (b) चूहा
(c) डॉल्फिन (d) मगरमच्छ
ANS- D

द्वितीय विश्वयुद्ध के दौरान हुई जाति संहार के परिणाम स्वरूप मारे गए लाखों लोग कौन थे.?
(a) यहूदी (b) आर्य
(c) एशियाई (d) अफ्रीकी
ANS- A

किसे एशिया की रोशनी कहा जाता है.?
(a) महात्मा गाँधी को (b) गौतम बुद्ध को
(c) माओत्से तुंग को (d) अकबर को
ANS- B

भारत के राष्ट्रीय प्रतीक में चार पशु दिखाई देते हैं। शेर, हाथी व घोड़े के अलावा चौथा पशु कौन सा है.?
(a) बाघ (b) हिरण
(c) बैल (d) भालू
ANS- C

गाँधी जी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कितनी बार बने.?
(a) एक बार (b) तीन बार
(c) चार बार (d) दो बार
ANS- A

अमीर खुसरो दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान का दरबारी कवि था.?
(a) फिरोज तुगलक (b) सिकन्दर लोदी
(c) बलबन (d) आलाउद्दीन खिलजी
ANS- D

मौर्य साम्राज्य में बहु प्रचलित मुद्रा का नाम क्या था.?
(a) पण (b) तोल
(c) काकणी (d) दीनार
ANS- A

पृथ्वी तल पर एक काल्पनिक रेखा जो 180° मेरिडियन के लगभग समान्तर होता है, कहलाती है--
(a) अन्तर्राष्‍ट्रीय तिथि रेखा (b) मकर रेखा
(c) भूमध्य रेखा (d) मुख्य मेरिडियन
ANS- A

किसी भारतीय राज्य की पहली महिला मुख्यमंत्री थी--
(a) सुचेता कृपलानी (b) विजयलक्ष्मी पंडित
(c) नंदिनी सत्पथी (d) सरोजिनी नायडू
ANS- A

THANK YOU PLEASE SHARE AND SUPPORT ME

RAILWAY
SSC
UPSC
BPSC
ALP
TECHNICIAN
POLICE 
My Second Website
दोस्तों सरकारी नौकरी की सूचना सबसे पहले पाने के लिए आप हमारे नए वेबसाइट पर विजिट करें - Click Here