Physics - Expected Science Questions for Railway ALP Technician and Group D / SSC CGL / CHSL - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं की भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है| अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता| This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”
BIHAR POLICE ALL PRACTICE SET PDF
बिहार पुलिस की सम्पूर्ण तैयारी एक ही PDF से मात्र 20 रु में खरीदने के लिए इस लिंक पर जाएँ - Click Here

सोमवार, 5 मार्च 2018

Physics - Expected Science Questions for Railway ALP Technician and Group D / SSC CGL / CHSL

Physics - Expected Science Questions for Railway ALP Technician and Group D  / SSC CGL / CHSL



सार्वत्रिक गुरुत्वाकर्षण नियम का प्रस्तुतकर्ता--
(a) केपलर (b) गैलीलियो
(c) न्यूटन (d) कॉपरनिक्स
ANS- C

पृथ्वी पर सूर्य द्वारा गुरुत्वाकर्षण बल--
(a) सूर्य पर पृथ्वी द्वारा गुरुत्वाकर्षण बल की अपेक्षा कम होता है (b) सूर्य पर पृथ्वी द्वारा गुरुत्वाकर्षण बल के बराबर होता है
(c) सूर्य पर पृथ्वी द्वारा गुरुत्वाकर्षण बल की अपेक्षा अधिक होता है (d) वर्ष भर एकसमान रहता है
ANS- B

पृथ्वी व सूर्य के बीच की दूरी यदि वर्तमान दूरी की अपेक्षा दो गुनी हो जाय तो पृथ्वी पर सूर्य द्वारा गुरुत्वाकर्षण बल--
(a) पहले की अपेक्षा दो गुना होगा (b) पहले की अपेक्षा चार गुना होगा
(c) पहले की अपेक्षा आधा होगा (d) पहले की अपेक्षा एक चौथाई होगा
ANS- D

किसी पिंड का भार--
(a) पृथ्वी पर सभी स्थानों पर एक समान होता है (b) ध्रुवों पर अधिकतम होता है
(c) विषुवत रेखा पर अधिकतम होता है (d) मैदानों की अपेक्षा पहाड़ों पर अधिक होता है
ANS- B

एक समान गति से घूर्णित शाफ्ट में धागे से एक गेंद बंधी है। शाफ्ट के अचानक रुकने पर धागा शाफ्ट पर लिपटने लगता है और गेंद का कोणीय वेग--
(a) बढ़ जायेगा (b) घट जायेगा
(c) स्थिर रहेगा (d) शून्य हो जायेगा

ANS- A

जल से भरे ग्लास के नीचे दबे कागज को शीघ्रता से ग्लास के नीचे से जल को छिड़काए बिना ही खींचा जा सकता है। ये परिघटना--
(a) घर्षण की कमी (b) न्यूटन का तृतीय नियम
(c) जड़तव के गुण को दर्शाती है (d) कोई नहीं
ANS- C

किसी पिंड का वेग दुगुना हो जाये तो--
(a) उसका त्वरण दुगुना होगा (b) उसका संवेग दुगुना होगा
(c) गतिज ऊर्जा दुगुनी होगी (d) कोई नहीं
ANS- B

एक भारी एवं एक हल्के पिंड पर एक समान बल एक ही अवधि के लिए लगे हों, तो ये पिंड--
(a) एक समान वेग से गतिमान होंगे (b) एक समान संवेग से गतिमान होंगे
(c) एक समान त्वरण से गतिमान होंगे (d) कोई नहीं
ANS- B

किसी पिंड का वेग दो गुना होने पर, उसकी गतिज ऊर्जा--
(a) दुगुनी हो जाएगी (b) आधी रह जाएगी
(c) चार गुना हो जाएगी (d) एक चौथाई रह जाएगी
ANS- C

घड़ी में चाभी भरने की प्रक्रिया में घड़ी में--
(a) विधुत् ऊर्जा संग्रहित होती है (b) दाब ऊर्जा संग्रहित होती है
(c) गतिज ऊर्जा संग्रहित होती है (d) स्थितिज ऊर्जा संग्रहित होती है
ANS- D

पहाड़ पर चढ़ते समय व्यक्ति आगे झुकता है जिससे--
(a) फिसल न जाए (b) चाल बढ़ जाए
(c) थकान कम हो (d) स्थायित्व में वृद्धि हो
ANS- D

भू-स्थिर या तुल्यकाली उपग्रह के घूर्णन का आवर्त काल--
(a) 24 घंटे (b) 30 दिन
(c) 365 दिन  (d) कोई नहीं
ANS- A

परिक्रमारत अंतरिक्ष यान से एक सेव बाहर छोड़ा जाय, तो यह--
(a) पृथ्वी की ओर गिरेगा (b) यान के साथ ही उसी वेग से गमन करेगा
(c) अधिक वेग से गमन करेगा (d) कोई नहीं
ANS- B

समुद्र के पानी का घनत्व बढ़ता जाता है जैसे-जैसे--
(a) गहराई व खारापन घटता है (b) गहराई कम तथा खारापन में वृद्धि होती है
(c) गहराई तथा खारापन कम होता है (d) गहराई व खारापन दोनों में वृद्धि होते हैं
ANS- D

नदी में तैरता जलयान जब समुद्र में जाता है तो यह--
(a) थोड़ा सा ऊपर उठ जाता है (b) थोड़ा सा नीचे डूब जाता है
(c) एक ही स्तर पर रहता है (d) कोई नहीं
ANS- A

इस्पात की गेंद पारे पर तैरती है, क्योंकि--
(a) इस्पात खराब है (b) पारा द्रवरुपी धातु है
(c) इस्पात की अपेक्षा पारे का घनत्व अधिक है (d) इनमें से कोई नहीं
ANS- C

अत्यधिक ऊंचाई पर उड़ रहे वायुयान के अन्दर--
(a) दाब बाह्रा दाब के समान होता है (b) वायु पंपों की सहायता से सामान्य दाब बनाए रखा जाता है
(c) बाहर की अपेक्षा कम दाब होता है (d) कोई भी नहीं
ANS- B

वायुमंडलीय दाब को मापने के लिए आवश्यक यंत्र--
(a) घंटी (b) बैरोमापी
(c) आर्दतामापी (d) कोई नहीं
ANS- B

किसी पिंड का अधिकतम भार--
(a)वायु में होगा (b) जल में होगा
(c) हाइड्रोजन में होगा (d) निर्वात में होगा
ANS- D

भिन्न धातुओं के बने एक-एक किग्रा के चार घन जल में तौले जाये तो--
(a) प्रत्येक का भार एक ही होगा (b) न्यूनतम घनत्व वाले घन का भार न्यूनतम होगा
(c) दोनो (d) कोई नहीं

ANS- B

हाइड्रोजन से भरा गुब्बारा निम्नलिखित में से किसे आसानी से ऊपर उठा ले जाएगा.?
(a) एक किग्रा जल (b) एक किग्रा तांबा
(c) एक किग्रा ढीले ढाले रुप से भरे पंख (d) कोई नहीं
ANS- C

किसी झील में एक पत्थर फेंकने पर, जैसे जैसे वह जल में नीचे डूबता जाता है, उस पर उत्प्लावन--
(a) बढ़ता जाता है (b) घटता जाता है
(c) एक समान रहता है (d) कोई नहीं
ANS- C

क्रिकेट की घूमती गेंद का वायु में इधर उधर उछाल निम्नलिखित आधार के अनुसार स्पष्ट किया जा सकता है--
(a) वायु बहाव की दिशा में अचानक परिवर्तन (b) वायु उत्प्लावन
(c) वायु द्वारा  (d) बरनोली प्रमेय
ANS- D

रेलवे प्लेटफॉर्म के किनारे पर खड़े युवक के सामने तेज गति से रेलगाड़ी के गुजरने पर युवक--
(a) कोई प्रभाव नहीं (b) गाड़ी से दूर जा गिरेगा
(c) गाड़ी की ओर गिर पड़ता है (d) कोई नहीं
ANS- C

एक वृत्ताकार धातु की प्लेट को जिसके केन्द्र में एक वृत्ताकार छेद हो, गर्म करने से छेद का व्यास--
(a) कम होगा (b) फर्क नहीं पड़ेगा
(c) बढ़ जाएगा (d) कोई नहीं
ANS- C

एक जल भरे बीकर में बर्फ का एक टुकड़ा तैर रहा है, बर्फ के पिघलने पर बीकर में जल का तल--
(a) ऊपर उठ जाता (b) नीचे गिर जाता
(c) पूर्ववत् बना रहेगा (d) कोई नहीं
ANS- C

निम्नलिखित द्रवों में से ऊष्मा का सबसे अच्छा चालक है--
(a) जल (b) पारा
(c) ईथर  (d) ऐल्कोहल
ANS- B

पायरेक्स के बने ग्लास में गर्म पानी डालने पर वह नहीं चटखता है क्योंकि पायरेक्स--
(a) मजबूत पदार्थ है (b) गर्म करने से अधिक प्रसारित नहीं होता
(c) ऊष्मा का सुचालक है (d) कोई नहीं
ANS- B

THANK YOU

Tags

Tags: amcallinone pdf, amcallinone pdf, amcallinone pdf,iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf, diesel mechanic objective questions and answers pdf free download, amcallinone, fitter theory objective question answer in hindi, diesel mechanic question pdf, iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf
close