April Month 2018 Most Important Objective Type Current Affairs The Hindu PTI For All Exams - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं की भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है| अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता| This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”
BIHAR POLICE ALL PRACTICE SET PDF
बिहार पुलिस की सम्पूर्ण तैयारी एक ही PDF से मात्र 20 रु में खरीदने के लिए इस लिंक पर जाएँ - Click Here

मंगलवार, 20 मार्च 2018

April Month 2018 Most Important Objective Type Current Affairs The Hindu PTI For All Exams

April Month Most Important Objective Type Current Affairs The Hindu PTI For All Exams...

चीन के नए प्रधानमंत्री कौन बनें.?
(a) ली केकियांग (b) पुतिन
(c) जिनपिंग (d) लियाकू
ANS- 

हाल ही में एलपीजी पंचायत का आयोजन कहाँ किया गया.?
(a) कृषि भवन (b) ऊर्जा भवन
(c) राष्ट्रपति भवन (d) नीति आयोग में
ANS- C

हाल ही में की गई घोषणा के अनुसार सिंगापुर दूरसंचार लिमिटेड भारती टेलीकॉम लिमिटेड मे कितनी राशि का निवेश करेगी.?
(a) 2200 करोड़ रूपये (b) 23,459 करोड़ रूपये
(c) 2649 करोड़ रूपये (d) 30,485 करोड़ रूपये
ANS- C

हाल ही में किस देश में विश्व का सबसे ऊँचा एयर प्यूरीफायर बनाया गया है.?
(a) भारत (b) चीन
(c) अमेरिका (d) ब्राजील
ANS- B

हाल ही में रिलायंस इंडस्ट्रीज द्वारा विश्व का वृहत्तम रिफाइनरी "ऑफ गैस क्रैकर" का शुभारंभ कहाँ पर किया गया.?
(a) जामनगर (b) सूरत
(c) गाँधी नगर (d) वड़ोदरा
ANS- A

हाल ही में शुरू किए गए भारत के पहले खेल रेडियो चैनल का क्या नाम है.?
(a) इंडियन स्पोर्टस (b) स्पोर्ट्स फ्लैशेज
(c) रेडियो स्पोर्ट्स (d) स्पोर्ट्स फलैशबैक
ANS- B

हाल ही में किस देश की एयरोस्पेस एक्सप्लीरेशन एजेंसी द्वारा नए पृथ्वी अवलोकन उपग्रह "एडवांस्ड सैटेलाइट बिद न्यू सिस्टम आर्किटेक्चर फॉर ऑब्जरवेशन-2" का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया गया.?
(a) रूस (b) फ्रांस
(c) जापान (d) चीन
ANS- C

हाल ही में किसके द्वारा राष्ट्रीय सीएसआर डेटा पोर्टल और कॉरपोरेट डेटा पोर्टल लांच किया गया.?
(a) सुरेश प्रभु (b) अरूण जेटली
(c) जयंत सिन्हा (d) राजीव कुमार
ANS- B

हाल ही में विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने कहाँ डाकघर पासपोर्ट सेवा केन्द्र का उदघाटन किया.?
(a) कराईकल (b) माहे
(c) यमन (d) कावारत्ती
ANS- A

हाल ही में विश्व बैंक द्वारा भूकंपोपरांत नेपाल के पुनर्निर्माण हेतु कितनी राशि के ऋण को मंजूरी प्रदान की गई.?
(a) 300 मिलियन डॉलर (b) 400 मिलियन डॉलर
(c) 500 मिलियन डॉलर (d) 600 मिलियन डॉलर
ANS- A

हाल ही में अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री पेमा खांडु ने किस जिले में नवनिर्मित द्वितीय युद्ध के स्मारक संग्रहालय का उदघाटन किया.?
(a) तवांग (b) पश्चिम कामेंग
(c) चांगलांग (d) पूर्वी सियांग
ANS- C

हाल ही में किस राज्य में बाल विवाह और दहेज के खिलाफ मानव श्रृंखला बनाई गई.?
(a) मध्य प्रदेश (b) उत्तर प्रदेश
(c) बिहार (d) झारखण्ड
ANS- C

भारत का पहला कौशल विश्वविद्यालय हरियाणा के किस जिले में स्थापित किया जा रहा है.?
(a) फरीदाबाद (b) करनाल
(c) पलवल (d) कुरूक्षेत्र
ANS- C

हाल ही में विला नामक विश्व की सबसे उम्र दराज गोरिल्लाओं में एक का निधन किस चिड़ियाघर में हो गया.?
(a) सैम डिएगो चिड़ियाघर (b) जिजेल चिड़ियाघर
(c) गोजा चिड़ियाघर (d) त्रिपोली चिड़ियाघर
ANS- A

हाल ही में किसे पाँचवें यश चोपड़ा मेमोरियल पुरस्कार प्रदान किया गया.?
(a) विधा बालन (b) अनुपम खैर
(c) आशा भोंसले (d) परेश रावल
ANS- C

19-28 जनवरी, 2018 के मध्य आदि महोत्सव का आयोजन कहाँ किया गया है.?
(a) रायपुर (b) राँची
(c) जयपुर (d) भोपाल
ANS- B

हाल ही में किसने न्यूक्लियर फ्यूल कॉम्प्लेक्स के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में पदभार ग्रहण किया.?
(a) विनय श्रीवास्तव (b) दिनेश श्रीवास्तव
(c) विजय माथुर (d) जी कल्याणकृष्णन
ANS- B

हाल ही में किस देश के गोताखोरों ने विश्व की सबसे लंबी जलमग्न सुरंग खोजी है.?
(a) स्पेन (b) इंडोनेशिया
(c) मैक्सिको (d) चीन
ANS- C

हाल ही में हरियाणा सरकार द्वारा किसको लाभ प्रदान हेतु गोबरधन योजना शुरू की गई है.?
(a) उधमियों को (b) किसानों को
(c) पशुपालकों को (d) महिलाओं को
ANS- B

वर्तमान में भारतीय रेलवे स्थापना निदेशालय के कर्मी कल्याण कोष के माध्यम से कितने आयुर्वेदिक चिकित्सा केंद्रों को संचालित कर रही है.?
(a) 126 (b) 75
(c) 40  (d) 35
ANS- C

राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस कब मनाई जाती है.?
(a) 12 फरवरी (b) 22 फरवरी
(c) 12 मार्च (d) 20 मार्च
ANS- A

10-11 फरवरी, 2018 के मध्य "यूनानी चिकित्सा पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन, 2018 " कहाँ आयोजित किया गया.?
(a) नई दिल्ली (b) भुवनेश्वर
(c) जयपुर (d) मुंबई
ANS- A

हाल ही में जामिन हुसैन खाँ का निधन हो गया। वह थे--
(a) तबला बादक (b) सितार वादक
(c) शहनाई वादक (d) संतूर वादक
ANS- C

एशियाई खेलों के बास्केटबॉल टेस्ट टूर्नामेंट में भारत ने कौन सा पदक जीता है.?
(a) रजत (b) स्वर्ण
(c) कांस्य (d) कोई नहीं
ANS- A

किस देश ने हाल ही में भूखे को राष्ट्रीय आपदा घोषित किया है.?
(a) दक्षिण अफ्रीका (b) नीदरलैंड
(c) श्रीलंका (d) कनाडा
ANS- A

रोडोडेंड्रन पार्क किस राज्य में अवस्थित है.?
(a) असम (b) अरूणाचल प्रदेश
(c) मणिपुर (d) नागालैंड
ANS- B

हाल ही में विश्व की सबसे लंबी जिपलाइन कहाँ शुरू की गई.?
(a) संयुक्त अरब अमीरात (b) अलास्का
(c) पयूटों रिको  (d) यूक्रेन
ANS- A

वर्ष 2018 के पहले चंद्रग्रहण के दौरान एशिया में लगभग 35 वर्षों के बाद चंद्रमा तीन रंगों "सुपर मून" "ब्लू मून" और ब्लड मून में दिखा। इससे पूर्व एशिया में ऐसा संयोग कब हुआ था.?
(a) 30 दिसंबर, 1982 (b) 12 दिसंबर, 1982
(c) 30 जनवरी, 1982 (d) 15 जनवरी, 1982
ANS- A

हाल ही में भारतीय विदेश सेवा के वरिष्ठ अधिकारी थंगलुरा डारलोग किस देश में भारत के अगले राजदूत नियुक्त हुए.?
(a) रोमानिया (b) पोलैंड
(c) रूस (d) नेपाल
ANS- A

हाल ही में विश्व के सबसे बड़ी फर्नीचर रिटेल कंपनी आइकिया के संस्थापक अंगवार कैम्प्राद का निधन हो गया। यह किस देश की कंपनी है.?
(a) नॉर्वे (b) स्वीडन
(c) कनाडा (d) अमेरिका
ANS- B

हाल ही में भारतीय मूल के किस बच्चे ने मेनसा आइक्यू टेस्ट में नया रिकॉर्ड बनाया.?
(a) मृदुल गर्ग (b) मेहुल गर्ग
(c) राहूल गर्ग (d) आशु कुमार
ANS- B

हाल ही में डॉ. गुरचरण सिंह कालकट का निधन हो गया। वह थे--
(a) अंतरिक्ष वैज्ञानिक (b) कृषि वैज्ञानिक
(c) पर्यावरणविद् (d) चिकित्सक
ANS- B

हाल ही में चंद्रशेखर का निधन हो गया। वह थे--
(a) राजनेता (b) अभिनेता
(c) शिक्षाविद् (d) वैज्ञानिक
ANS- B

हाल ही में केन्द्र सरकार ने किसे भारतीय खेल प्राधिकरण का नया महानिदेशक नियुक्त किया.?
(a) अंजुम ठाकुर (b) दीपा माथुर
(c) नीलम कपूर (d) किंजल सिंह
ANS- C

हाल ही में लड़ाकू विमान उड़ाने वाली पहली भारतीय महिला पायलट कौन बनीं.?
(a) अवनी चतुर्वेदी (b) भावना कंठ
(c) शुभांगी स्वरूप (d) मोहन सिंह
ANS- A

हाल ही में ख्वाजा हलीम का निधन हो गया। वह किस राज्य के पूर्व कैबिनेट मंत्री रह चुके हैं.?
(a) उत्तराखण्ड (b) उत्तर प्रदेश
(c) मध्य प्रदेश (d) राजस्थान
ANS- B

हाल ही में नीति आयोग द्वारा जारी एक रिपोर्ट के अनुसार गुजरात में लिंगानुपात में कितने अंकों की गिरावट दर्ज की गई है.?
(a) 53 अंकों की (b) 50 अंको की
(c) 55 अंको की (d) 58 अंको की
ANS- A

हाल ही में आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडल समिति द्वारा प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के लक्ष्य को बढ़ाकर कितना कर दिया दया.?
(a) 5 करोड़ (b) 6 करोड़
(c) 8 करोड़ (d) 10 करोड़
ANS- C

हाल ही में भाजपा के वरिष्ठ सांसद चिंतामन वनगा का निधन हो गया। वह किस राज्य से लोकसभा सदस्य थे.?
(a) राजस्थान (b) मध्य प्रदेश
(c) महाराष्ट्र (d) उत्तर प्रदेश
ANS- C

हाल ही में किसने रेलवे बोर्ड के नए वित्त आयुक्त के रूप में पदभार संभाला.?
(a) बी. मोहापात्रा (b) ए. के. प्रसाद
(c) एन. के. सिंह (d) हसमुख अधिया
ANS- B

हाल ही में केन्द्र सरकार ने नीति आयोग के CEO अमिताभ कांत को कब तक का सेवा विस्तार दिया.?
(a) 30 मार्च, 2019 (b) 31 जुलाई 2019
(c) 30 जून 2019 (d) 31 दिसम्बर 2019
ANS- C

हाल ही में कौन एसबीआई कार्ड के नए CEO एवं MD नियुक्त हुए.?
(a) विजय जसूजा (b) हरदयाल प्रसाद
(c) विजय वर्मा (d) दीपा गौतम
ANS- B

हाल ही में कौन सरकार के सड़क सुरक्षा जागरूकता अभियान के ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त हुए.?
(a) अजय देवगन (b) अभिनव बिंद्रा
(c) अक्षय कुमार (d) आमिर खान
ANS- C

हाल ही में भारतीय विदेश सेवा के वरिष्ठ अधिकारी अशोक दास किस देश में भारत के अगले राजदूत नियुक्त हुए.?
(a) रूस (b) ब्राजील
(c) चीन (d) फ्रांस
ANS- B

हाल ही में केन्द्र सरकार ने किसे महत्वाकांक्षी "आयुष्मान भारत" योजना का नया निर्देशक नियुक्त किया.?
(a) मनोज झालानी (b) डॉ. दिनेश चंद्रा
(c) डॉ. दिनेश अरोड़ा (d) डॉ. सौम्या स्वामीनाथन
ANS- C

हाल ही में किसने नेपाल के 41वें प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण किया.?
(a) के. पी. शर्मा ओली (b) शेर बहादुर

(c) राम नरेश (d) पुष्प कमल
ANS- A



Thank You Please Join Me On Facebook For More Updates

And Dont Forget To Subscribe StudyWithAMC channel on YouTube

Tags

Tags: amcallinone pdf, amcallinone pdf, amcallinone pdf,iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf, diesel mechanic objective questions and answers pdf free download, amcallinone, fitter theory objective question answer in hindi, diesel mechanic question pdf, iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf
close