Railway RRB Assistant Loco Pilot ALP & Technician Most Important MCQs - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं की भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है| अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता| This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”

रविवार, 4 फ़रवरी 2018

Railway RRB Assistant Loco Pilot ALP & Technician Most Important MCQs

Railway RRB Assistant Loco Pilot ALP & Technician Most Important MCQs...



CopyRight By StudyWithAMC Not For ReUse

श्रेणी मोटर में चालक को आधे मान से घटाया जाए, अन्य तथा गुणक अपरिवर्तित रहे तो चाल होगी--
(a) दुगुनी  (b) आधा घटित
(c) अपरिवर्तित (d) तिगुनी
Ans- A

जल का अधिकतम घनत्व है--
(a) 100°C (b) 4°C
(c) 0°C (d) कोई नहीं
Ans-B

अम्ल को तनु करने के लिए हमें--
(a) अम्ल में जल को उड़ेलना है (b) जल में अम्ल को उड़ेलना है
(c) अम्ल और जल को समान मात्रा में मिलना है (d) कोई नहीं
Ans-B

सोडियम को किसमें रखकर संचित किया जाता है.?
(a) मिट्टी का तेल (b) जल
(c) वनस्पति (d) कोई नहीं


Ans- A

मोह मापनी का उपयोग किसको मापने के लिए किया जाता है.?
(a) कठोरता (b) अम्लता
(c) क्षारकता (d) कोई नहीं
Ans- A

एक जल नमूना भारी जल कहा जाता है, क्योंकि वह--
(a) अम्लों के प्रति प्रतिक्रियाशील है (b) पेय जल से भारी है
(c) साबुन के साथ लगकर फेन नहीं उठाता है (d) कोई नहीं
Ans- C

उद्जन परमाणु की न्यूट्रॉन संख्या है--
(a) 1 (b) 2
(c) 0 (d) कोई नहीं
Ans- C

जब एक घनीय बरफ खण्ड 10 छोटे छोटे घनों में छिन्न भिन्न हो जाता है, तब उसका तल क्षेत्र--
(a) घटित होगा (b) अपरिवर्तित रहेगा
(c) बढ़ा होगा (d) कोई नहीं
Ans- A

बरसात की बूँदों के गोलाकार होने का कारण है--
(a) वायुमंडलीय घर्षण (b) पृष्ठ तनाव
(c) गोलाकार पृथ्वी का गुरुत्व (d) बरसाती जल की श्यानता
Ans- B

एक गोल, एक घन और एक वृत्ताकार प्लेट 200°C तक गरम किए जाते हैं और ठंडे होने के लिए छोड़े जाते हैं। उनमें क्या शीघ्रता ठंडा होगा.?
(a) घन (b) गोल


(c) वृत्ताकार प्लेट (d) कोई नहीं
Ans- C

जब लोलक घड़ी की लम्बाई चौगुनी की जाती है तब उसकी समयावधि है--
(a) आधी (b) समान
(c) दोगुनी (d) तिगुनी
Ans-C

परिपथ का शक्ति गुणक, परिपथ में किसको सम्मिलित करने पर उन्नत किया जा सकता है.?
(a) संधारित्र (b) प्रतिरोधक
(c) प्रेरक (d) कोई नहीं
Ans- B

चतुर्घात इंजन में चक्र पूरा होता है--
(a) पिस्टन के चार स्ट्रोक में (b) पिस्टन के दो स्ट्रोक में
(c) पिस्टन के एक स्ट्रोक में (d) कोई नहीं
Ans- B

डायोड से धारा कितनी दिशाओं में बहती है.?
(a) एक दिशा में (b) दोनों दिशा में
(c) उपयुक्त में से कोई नहीं (d) डायोड से धारा प्रवाहित नहीं होती है
Ans- A

कार्बुरेटर किस इंजन में होता है.?
(a) पेट्रोल इंजन (b) डीजल इंजन
(c) भाप इंजन (d) कोई नहीं
Ans- A

अदिश राशि कौन है.?
(a) ऊर्जा (b) बल आघूर्ण
(c) संवेग (d) उपयुक्त में सभी
Ans-A

किसी द्रव में वस्तु पर लगने वाले उत्क्षेप किस पर निर्भर करता है.?
(a) वस्तु का द्रव्यमान (b) वस्तु द्वारा विस्थापित द्रव का भार
(c) वस्तु का भार (d) कोई नहीं
Ans- B

किसी पाइपलाइन के केन्द्र पर किसी कण का वेग होता है--
(a)  न्यूनतम (b) अधिकतम
(c) शून्य (d) कोई नहीं
Ans- B

केन्द्रीय चावल अनुसंधान संस्थान अवस्थित है--
(a) कोलकाता (b) कटक
(c) बंगलौर (d) हैदराबाद
Ans- B

डॉप्लर प्रभाव संबन्धित है--
(a) ध्वनि (b) जनसंख्या
(c) मनोविज्ञान (d) मुद्रा प्रचलन
Ans- A

'फ्यूहरेर' उपाधि किसे दी गई थी.?
(a) हिटलर (b) मुसोलीनी
(c) स्टालीन (d) नेपोलियन


Ans- A

प्राचीन भारत का महान् व्याकरण लेखक पतंजली किसका समकालिक था.?
(a) कनिष्क (b) चंद्रगुप्त द्वितीय
(c) गौतमीपुत्र शातकर्णी (d) पुष्यमित्र शुंग
Ans- D

दिलवाड़ा के प्रसिद्ध जैन मंदिरों को बनवाया था--
(a) परमारों ने (b) चंदेलों ने
(c) चौहानों ने (d) सोलंकियों ने
Ans- D

भारत में प्रतिवर्ष अध्यापक दिवस कब मनाया जाता है.?
(a) 5 सितम्बर (b) 2 अक्टूबर
(c) 14 अक्टूबर (d) 20 दिसम्बर
Ans- A

अल हिलाल समाचार पत्र के संस्थापक थे--
(a) खान अब्दुल गफ्फार खाँ (b) सर सैयद अहमद
(c) मोहम्मद अली जिन्ना (d) मौलाना अबुल कलाम आजाद
Ans- D

भारत के स्वाधीनता विधेयक पर ब्रिटिश सम्राट का हस्ताक्षर हुआ--
(a) 18 जुलाई, 1947 (b) 19 जुलाई, 1947
(c) 20 जुलाई, 1947 (d) 21 जुलाई, 1947
Ans- A

भगत सिंह को फाँसी की सजा किस अपराध के लिए दी गई थी.?
(a) लाहौर विधानसभा में बम फेंकने के अपराध में (b) दिल्ली षड्यंत्र केस में
(c) 1914 के गदर की योजना बनाने के अपराध में (d) सान्डर्स की हत्या के अपराध में
Ans- D

जिन्ना ने पाकिस्तान निर्माण कराने के लिए 16 अगस्त, 1946 ई. को आन्दोलन शुरू किया--
(a) संवैधानिक कार्यवाही (b) अप्रत्यक्ष कार्यवाही
(c) सीधी कार्यवाही (d) कोई नहीं
Ans- C

राजनीतिक दलों व निर्दलीय उम्मीदवारों को चुनाव चिह्न कौन प्रदान करता है.?
(a) राष्ट्रपति (b) चुनाव आयोग
(c) निर्वाचन समिति (d) सर्वोच्च न्यायालय
Ans- B

नियाग्रा प्रपात कहाँ है.?
(a) दक्षिण अफ्रीका (b) यू. एस. ए कनाडा सीमा
(c) जापान (d) स्विट्ज़रलैंड
Ans- B

विश्व में सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित शहर निम्नलिखित में कौन सा है.?
(a) श्रीनगर (b) क्योटो
(c) ल्हासा (d) आदिस अबाबा
Ans- C

धान के लिए सर्वाधिक उपजाऊ भूमि कौन सी होती है.?
(a) दोमट (b) काली
(c) बलुई (d) जलोढ़
Ans- D

चीन में लाल क्रान्ति हुई थी--
(a) 1917 में (b) 1949 में
(c) 1999 में (d) 1962 में
Ans- B

बांग्लादेश के स्वतंत्र होने के समय पाकिस्तान में कौन शासन कर रहा था.?
(a) अयूब खाँ (b) याहिया खाँ
(c) जुल्फिकार अली भुट्टो (d) जिया उल हक
Ans- B

नेबल एकेडमी स्थित है--
(a) मुम्बई में (b) कोचीन में
(c) गोआ में (d) विशाखापट्टनम में
Ans- B

संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय कहाँ है.?
(a) शिकागो (b) न्यूयार्क
(c) सेन फ्रांसिस्को (d) वाशिंगटन डी. सी.
Ans- B

भारत के रिमोट सेंसिंग सेटेलाइट प्रोग्राम का जनक कौन है.?
(a) के. कस्तूरीरंगन (b) ए. पी. जे. अब्दुल कलाम
(c) आर. चिदम्बरम (d) ई. सी. जी. सुदर्शन
Ans- A

निम्नलिखित में से जैनियों का कौन सा प्रसिद्ध तीर्थ स्थान है.?
(a) पारसनाथ (b) सारनाथ
(c) साँची (d) नालंदा
Ans- A

अर्थशास्त्र का लेखक समकालीन था--
(a) अशोक का (b) चन्द्रगुप्त मौर्य का
(c) चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य का (d) समुद्रगुप्त का
Ans- B

2014 आस्ट्रेलियाई ओपन का विजेता कौन है.?
(a) एंडी मरे (b) नोवाक जोकोविच
(c) एस. वावटिंका (d) राफेल नडाल


Ans- C

CopyRight By StudyWithAMC & Abhijeet Mishra Channel Not For ReUse

Tags

Tags: amcallinone pdf, amcallinone pdf, amcallinone pdf,iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf, diesel mechanic objective questions and answers pdf free download, amcallinone, fitter theory objective question answer in hindi, diesel mechanic question pdf, iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf
close