Exam Questions & Answers - Temperature And Heat Physics For SSC Railway UP Police BSSC JSSC NDA and more - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं की भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है| अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता| This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”
BIHAR POLICE ALL PRACTICE SET PDF
बिहार पुलिस की सम्पूर्ण तैयारी एक ही PDF से मात्र 20 रु में खरीदने के लिए इस लिंक पर जाएँ - Click Here

बुधवार, 17 जनवरी 2018

Exam Questions & Answers - Temperature And Heat Physics For SSC Railway UP Police BSSC JSSC NDA and more

Exam Questions & Answers - Temperature And Heat Physics For SSC Railway UP Police BSSC JSSC NDA and more...


PDF File Download Karene Ka Link Niche Diya Hua Hai....


वस्तु को गर्म करने पर उसके अणुओं--
(a) की चाल बढ़ जाएगी (b) की ऊर्जा कम हो जाएगी
(c) का भार बढ़ जाएगा (d) का भार घट जाएगा
Ans- a

किसी वस्तु कै ताप में वृद्धि का अर्थ है कि वस्तु की--
(a) गतिज ऊर्जा बढ़ गई है (b) स्थितिज ऊर्जा बढ़ गई है
(c) यांत्रिक ऊर्जा बढ़ गई है (d) ऊष्मीय ऊर्जा बढ़ गई है
Ans- d

जब किसी वस्तु को ठंडा किया जाता है तब उसके अणुओं--
(a) की ऊर्जा बढ़ जाती है (b) की चाल घट जाती है
(c) का द्रव्यमान बढ़ जाता है (d) का भार बढ़ जाता है
Ans- b

ऊष्मा एक प्रकार की ऊर्जा है जिसे कार्य मे बदला जा सकता है। इसका प्रत्यक्ष प्रमाण सबसे पहले किसने दिया.?
(a) डेवी (b) रम फोर्ड
(c) सेल्सियस (d) फारेनहाइट


Ans- b

किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम बर्फ के दो टुकड़ों को आपस में घिसकर पिघला दिया.?
(a) रम फोर्ड (b) जूल
(c) डेवी (d) सेल्सियस
Ans- c

SI सिस्टम में तापमान की इकाई है--
(a) कैल्विन (b) डिग्री सैल्सियस
(c) डिग्री सेंटीग्रेड (d) डिग्री फॉरेनहाइट
Ans- a

इनमें से कौन ऊष्मा का मात्रक नहीं है.?
(a) कैलोरी (b) किलो कैलोरी
(c) जूल (d) डिग्री सेल्सियस
Ans- d

ताप का SI मात्रक है--
(a) केल्विन (b) सेल्सियस
(c) सेन्टीग्रेड (d) फारेनहाइट
Ans- a

बर्फ पर दाब बढ़ाने से उसका गलनांक--
(a) घट जाएगा (b) बढ़ जाएगा
(c) अपरिवर्तित रहेगा (d) शून्य हो जाएगा
Ans- a

ताप युग्म तापमापी किस सिद्धान्त पर आधारित है.?
(a) सीबेक के प्रभाव पर (b) जूल के प्रभाव पर
(c) पेल्टियर के प्रभाव पर (d) कोई नहीं
Ans- a

अत्यधिक ऊंचे तापों की माप की जाती है--
(a) प्लेटिनम प्रतिरोध तापमापी से (b) ताप युग्म तापमापी से
(c) पूर्ण विकिरण उत्तापमापी से (d) नाइट्रोजन गैस तापमापी से
Ans- c

पूर्ण विकिरण उत्तापमापी किस सिद्धान्त पर आधारित है.?
(a) सीबेक के प्रभाव पर (b) पेल्टियर के प्रभाव पर
(c) स्टीफन के नियम पर (d) जूल के प्रभाव पर
Ans- c

दूर की वस्तुओं जैसे सूर्य आदि का ताप किस तापमापी के द्वारा मापा जाता है.?
(a) ताप युग्म तापमापी द्वारा (b) प्लेटिनम प्रतिरोध तापमापी द्वारा
(c) पूर्ण विकिरण उत्तापमापी द्वारा (d) कोई नहीं
Ans- c

विकिरण पायरोमीटर से कितना तापक्रम नापा जा सकता है.?

(a) 100- 250°C  (b) 100°C तक
(c) 250-500°C (d) 800°C से ऊपर
Ans- d

सूर्य का ताप मापा जाता है--
(a) प्लैटिनम तापमापी द्वारा (b) गैस तापमापी द्वारा
(c) पाइरोमीटर तापमापी द्वारा (d) वाष्पन दाब तापमापी
Ans- c

निम्नलिखित तापमापियों में से किसे पायरोमीटर कहा जाता है.?
(a) ताप विधुत तापमापी (b) विकिरण तापमापी
(c) गैस तापमापी (d) द्रव तापमापी

Ans- b

सेल्सियस मापक्रम पर जल के क्वथनांक तथा हिमांक होते है, क्रमश: --
(a) 0°C तथा 100°C (b) 100°C तथा 0°C
(c) 212°C तथा 32°C (d) 32°C तथा 212°C
Ans- b

ताप के सेल्सियस पैमाने पर परम शून्य ताप होता है--
(a) 0°C (b) 32°C
(c) 100°C (d) -273°C
Ans- d

केल्विन मान से मानव शरीर का सामान्य ताप है--
(a) 280 (b) 290
(c) 300 (d) 310
Ans- d

कौन सा तापमान सेंटिग्रेड और फारेनहाइट दोनों मापक्रमों में एकसमान है.?
(a) 40° (b) 100°
(c) - 100° (d) - 40°
Ans- d

न्यूनतम सम्भव ताप है--
(a) -273°C (b) 0°C
(c) -300°C (d) 1°C
Ans- a

फारेनहाइट स्केल पर किसी वस्तु का ताप 212°F है। सेल्सियस पैमाने पर उस वस्तु का ताप होगा--
(a) -32°C (b) 40°C
(c) 100°C (d) 112°C
Ans- c

सेल्सियस पैमाने का 0°C फारेनहाइट स्केल के कितने डिग्री के बराबर होगा.?
(a) 5° (b) 32°
(c) 64° (d) 273°
Ans- b

मानव शरीर का सामान्य तापक्रम 98.4°F है। इसके बराबर °C में तापक्रम है--
(a) 40.16 (b) 36.89
(c) 35.72 (d) 32.36
Ans- b

फारेनहाइट मापक्रम पर सामान्य वायुमंडलीय दाब पर उबलते पानी का ताप होता है--
(a) 32°F(b) 100°F
(c) 180°F  (d) 212°F
Ans- d

एक मनुष्य का तापक्रम 60°C है, तो उसका तापक्रम फारेनहाइट में क्या होगा.?
(a) 140°F (b) 120°F
(c) 130°F (d) 98°F
Ans- a

किसी मनुष्य के शरीर का सामान्य तापक्रम होता है--
(a) 98°F (b) 98°C
(c) 68°F (d) 66°F
Ans- a

शीशे की छड़ जब भाप में रखी जाती है, इसकी लम्बाई बढ़ जाती है परन्तु इसकी चौड़ाई--
(a) अप्रभावित रहती है (b) घटती है
(c) बढ़ती है (d) अव्यवस्थित होती है
Ans- d

एक धातु की ठोस गेंद के अंदर कोटर है। जब इस धातु की गेंद को गर्म किया जाएगा तो कोटर का आयतन--
(a) बढे़गा (b) घटेगा
(c) नहीं बदलेगा (d) दो गुना हो जाएगा
Ans- a

किसी झील की सतह का पानी बस जमने ही वाला है। झील के अध: स्थल में जल का क्या तापमान होगा.?
(a) 0°C (b) 1°C
(c) 2°C (d) 4°C
Ans- d

ऊष्मा के संचरण की विधि है--
(a) चालन (b) संवहन
(c) विकिरण (d) उपयुक्त सभी
Ans- d

ऊष्मा के संचरण की किस विधि में पदार्थ के अणु एक स्थान से दूसरे स्थान तक स्वयं नहीं जाते.?
(a) चालन (b) संवहन
(c) विकिरण (d) तीनों


Ans- a

द्रवों तथा गैसों में ऊष्मा का स्थानान्तरण निम्नलिखित में से किस विधि द्वारा होता है.?
(a) चालन (b) संवहन
(c) विकिरण (d) सभी
Ans- b

विधुत केतली में पानी गर्म होता है--
(a) चालन के कारण (b) संवहन के कारण
(c) विकिरण के कारण (d) इनमें से सभी
Ans- b

सूर्य की ऊष्मा पृथ्वी पर निम्नलिखित में से किस प्रकार के संचार माध्यम से आती है.?
(a) संवहन (b) विकिरण
(c) सन्नयन (d) ताप विनिमय
Ans- b

ऊष्मा के स्थानान्तरण की किस विधि में माध्यम आवश्यक नहीं है.?
(a) चालन (b) संवहन
(c) विकिरण (d) इनमें से सभी
Ans- c

ऊष्मा संचरण की वह विधि जिसमें माध्यम के कण गति नहीं करते हैं, कौन सी है.?
(a) चालन (b) संवहन
(c) विकिरण (d) कोई नहीं
Ans- c

निम्नलिखित में से कौन ऊष्मा का सर्वोत्तम चालक है.?
(a) जल (b) पारा
(c) लकड़ी (d) चमड़ा
Ans- b

चांदी की ऊष्मीय चालकता तांबे की ऊष्मीय चालकता की अपेक्षा--
(a) कम होती है (b) अधिक होती है
(c) बराबर होती है (d) कोई नहीं

Ans- b

बोलोमीटर मापन की एक युक्ति है--
(a) दाब के (b) पौधों के वृद्धि के
(c) ऊष्मीय विकिरण के (d) वायु की गति के
Ans- c

एक टेबुल पंखे को बन्द कमरे में चलाने पर कमरे की हवा--
(a) गरम होगी (b) ठंडी होगी
(c) कोई प्रभाव नहीं पड़ेगा (d) कोई नहीं
Ans- a

यदि किसी धातु को खाना पकाने के बर्तन बनाने में प्रयुक्त किया जाता है तो ताप चालकता--
(a) कम होनी चाहिए (b) अधिक होनी चाहिए
(c) विधुत चालकता कम होनी चाहिए (d) घनत्व अधिक होना चाहिए
Ans- a

निम्नलिखित में कौन ऊष्मा का सबसे अच्छा सुचालक है.?
(a) ठंडा पानी (b) गर्म पानी
(c) समुद्र का पानी (d) आस्वित पानी
Ans- c

आण्विक संघटन के द्वारा ऊष्मा का संप्रेषण क्या कहलाता है.?
(a) चालन (b) संवहन
(c) विकिरण (d) प्रकीर्णन
Ans- b

निम्नलिखित द्रवों में कौन सा ऊष्मा का बहुत अच्छा चालक है.?
(a) पारा (b) पानी
(c) ईथर (d) बेंजीन
Ans- a

सूर्य विकिरण का कौन सा भाग सोलर कुकर को गर्म कर देता है.?
(a) पराबैंगनी किरण (b) अवरक्त किरण
(c) कॉस्मिक किरण (d) प्रकाशीय किरण
Ans- b

धूप से बचने के लिये छाते में रंग संयोजन निम्न में से कौन सा सबसे उचित है.?
(a) ऊपर काला नीचे सफेद (b) ऊपर सफेद नीचे काला
(c) ऊपर व नीचे दोनों काला (d) ऊपर व नीचे दोनों सफेद
Ans- a

अफ्रीका के काली त्वचा वाले व्यक्ति ब्रिटेन के सफेद त्वचा वाले व्यक्तियों की तुलना में--
(a) अधिक गर्मी महसूस करते हैं (b) कम गर्मी महसूस करते हैं
(c) समान गर्मी महसूस करते है (d) गर्मी महसूस नहीं करते हैं
Ans- a



ऊनी कपड़े सूती वस्त्रों की अपेक्षा गर्म होते हैं, क्योंकि वे--
(a) ताप के अच्छे शोषक होते हैं (b) ताप के अच्छे वितरक होते हैं
(c) सूती वस्त्रों से भारी होते हैं (d) ताप के अच्छे रोधक होते हैं
Ans- d

Download PDF - Click Here

Tags

Tags: amcallinone pdf, amcallinone pdf, amcallinone pdf,iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf, diesel mechanic objective questions and answers pdf free download, amcallinone, fitter theory objective question answer in hindi, diesel mechanic question pdf, iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf
close