Bihar Police 2014 Solved Question Paper - StudyWithAMC | AMCALLINONE
Welcome to StudyWithAMC भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं की भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है| अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता| This is the Only Official Website of StudyWithAMC     “Always Type www.amcallinone.com . For advertising in this website contact us studywithamc@gmail.com.”

रविवार, 3 सितंबर 2017

Bihar Police 2014 Solved Question Paper



निम्नलिखित में से कौन विखंडन योग्य प्राकृतिक तत्व है.?
(a) रेडियम (b) यूरेनियम-235
(c) पोलोनियम (d) प्लूटोनियम

Ans- B

निम्नलिखित में से कौन सा एक पाइरीमिडिन क्षार नहीं है.?
(a) यूरेसिल (b) थायमिन
(c) साइटोसिन (d) गुआनिन
Ans- D

मोहनजोदड़ो का शाब्दिक अर्थ है--
(a) हड़प्पा (b) मेसोपोटामिया
(c) मृतकों का टीला  (d) मिश्र
Ans- C

होमरूल लीग आंदोलन किसने प्रारम्भ किया.?
(a) एनी बेसेंट और जवाहरलाल नेहरू 
(b) लोकमान्य तिलक और महात्मा गाँधी
(c) लोकमान्य तिलक और बिपिनचंद्र पाल (d) एनी बेसेंट और लोकमान्य तिलक
Ans- D

नागार्जुन सागर बाँध जिस नदी पर स्थित है, वह है--
(a) कृष्णा (b) महानदी
(c) कावेरी (d) गोदावरी
Ans- A

भारत में प्रथम आम चुनाव हुए--
(a) 1947 (b) 1952
(c) 1954 (d) 1956
Ans- B

संस्कृत व्याकरण का पिता किसे कहा जाता है.?
(a) पतंजलि (b) पाणिनि
(c) कालिदास (d) तुलसीदास
Ans- B

जलराशि जो भारत और श्रीलंका को पृथक् करती है, कहलाती है--
(a) पाक जलसंधि (b) मन्नार की खाड़ी
(c) पांडिचेरी की खाड़ी (d) बास जलसंधि
Ans- A

मिट्टी जो रेगुर मृदा के नाम से भी जानी जाती है, वह है--
(a) काली (b) लाल
(c) लैटेराइट (d) मरूस्थलीय रेगिस्तानी

Ans- A

किस कारण से आकाश का रंग नीला दिखाई देता है.?
(a) प्रकाश के परावर्तन के कारण 
(b) प्रकाश के अपवर्तन के कारण
(c) प्रकाश के प्रकीर्णन के कारण 
(d) प्रकाश के विचलन के कारण
Ans- C

वह अवस्था जब सचमुच में युद्ध हुआ नहीं होता, परंतु युद्ध का माहौल हमेशा बना रहता है, उसे कहते हैं--
(a) वाक् युद्ध (b) शीत युद्ध
(c) गर्म युद्ध (d) छदम् युद्ध
Ans- B

निम्नलिखित में से कौन एक गैर परम्परागत ऊर्जा स्रोत है.?
(a) कोयला (b) पेट्रोल
(c) डीजल (d) पवन
Ans- D

निम्नलिखित में से संसाधन का कौन सा तरीका दुग्ध तथा दुग्ध उत्पादों के परिरक्षण में प्रयोग किया जाता है.?
(a) विकिरणन द्वारा रोगाणुनाशन 
(b) शीघ्र हिमिकरण
(c) पाश्चुरीकरण (d) हिमशुष्कन
Ans- C

राष्ट्रपति द्वारा राज्य सभा में मनोनीत सदस्यों की संख्या है--
(a) 10 (b) 15
(c) 12 (d) 20
Ans- C

भारत में पंचायती राज व्यवस्था को लागू करने वाला प्रथम राज्य था--
(a) उत्तर प्रदेश (b) राजस्थान
(c) गुजरात (d) कर्नाटक
Ans- B

भारत में निम्नलिखित में से कौन सा प्रदेश झूम कृषि के लिए प्रसिद्ध है.?
(a) पश्चिम घाट (b) दक्षिण घाट
(c) पश्चिमी मरूस्थलीय मैदान (d) पूर्वोत्तर क्षेत्र
Ans- D

शहर जो भारत की सिलिकॉन वैली के नाम से जाना जाता है, वह है--
(a) बंगलुरू (b) मुम्बई
(c) दिल्ली (d) तिरूवनन्तपुरम्
Ans- A

चींटी या मधुमक्खी के काटने पर उसके डंक में से निम्न द्रव्य पाया जाता है--
(a) फार्मिक अम्ल (b) मेथैनॉल
(c) ग्लेशियल ऐसीटिक अम्ल (d) आक्जेलिक अमल
Ans- A

सिक्किम एवं चीन किसके माध्यम से एक दूसरे से जुड़े हैं.?
(a) नाथू ला दर्रा (b) बोलन दर्रा
(c) मैकमोहन मार्ग (d) हो चि मिन्ह मार्ग
Ans- A

किस माध्यम में ध्वनि का वेग अधिकतम होता है.?
(a) निर्वात (b) ठोस
(c) द्रव (d) गैस
Ans- B

मानव ह्रदय में शुद्ध रक्त पाया जाता है--
(a) महाधमनी एवं बाँए निलय में
 (b) दाएँ निलय एवं फुफ्फुसीय धमनी में
(c) महाधमनी एवं शिरा (d) निलय एवं शिरा
Ans- A

स्थानीय निकाय अपने लिए राजस्व इकट्ठा करती है--
(a) सेल्स टैक्स (b) इन्कम टैक्स
(c) गृहकर (d) शिक्षा कर
Ans- C

निम्नलिखित में कौन प्लास्टिक बहुलक नहीं है.?
(a) पॉलिथीन (b) टेफ्लॉन
(c) पॉलिस्टाइरीन (d) बेकेलाइट
Ans- B

अरावली पहाड़ियाँ भारत के किस राज्य में स्थित है.?
(a) मध्य प्रदेश (b) राजस्थान
(c) महाराष्ट्र (d) उत्तर प्रदेश
Ans- B

चिपको आंदोलन का आरम्भ हुआ था--
(a) बिहार में (b) पश्चिम बंगाल में
(c) पंजाब में (d) उत्तराखण्ड में
Ans- D

निम्नलिखित में से कौन सा जीवाणु द्वारा उत्पन्न एक सामान्य रोग है.?
(a) मलेरिया  (b) पेचिश
(c) हैजा (d) सामान्य सर्दी जुकाम
Ans- C

बैंक नोट प्रेस कहाँ स्थित है.?
(a) होशंगाबाद (b) देवास
(c) नासिक  (d) हैदराबाद
Ans- B

गुरू गोविन्द सिंह की रचनाओं का सम्पादन किस पुस्तक में किया गया है.?
(a) गुरू ग्रंथ (b) दशम ग्रंथ
(c) गीता (d) गुरू ग्रंथ साहिब
Ans- B

स्वतंत्रता का घोषणा पत्र किसने तैयार किया था.?
(a) टॉमस पेन (b) जॉर्ज वाशिंगटन
(c) टॉमस जैफर्सन (d) सैमुअल एडम्स
Ans- C

शरीर में ध्वनि यंत्र को और क्या कहा जाता है.?
(a) लैरिंक्स (b) फैरिंक्स
(c) कण्ठनली (d) श्वासनली
Ans- A

प्रथम मनुष्य निर्भित उपग्रह था--
(a) स्पुतनिक-1 (b) आर्यभट्ट
(c) चाँद (d) रॉकेट
Ans- A

भारतीय हिमालयी क्षेत्र की सबसे ऊँची चोटी है--
(a) कंचनजंगा (b) माउण्ट एवरेस्ट
(c) कैलाश (d) गॉडविन
Ans- A

सरकार की ओर से भारत में महिलाओं के हित संरक्षण के लिए निम्नलिखित में से किसका गठन किया गया है.?
(a) अखिल भारतीय महिला
 (b) राष्ट्रीय महिला आयोग
(c) राष्ट्रीय संघ (d) महिला काँग्रेस
Ans- B

इनमें से कौन सी फसल तेल के बीज उत्पन्न नहीं करती है.?
(a) तिल (b) अलसी
(c) पीजन पी (d) सूर्य मुखी
Ans- C

श्री पद्मनाभ स्वामी मंदिर कौन से राज्य में स्थित है.?
(a) कर्नाटक (b) केरल
(c) मध्य प्रदेश (d) तमिलनाडु
Ans- B

निम्नलिखित अधातु तत्व में धात्विक चमक होती है--
(a) सल्फर (b) फॉस्फोरस
(c) आयोडीन (d) बोरॉन

Ans- C

गैस, जो मौसमीय परिवर्तनों को प्रभावित नहीं करती है, वह है--
(a) ऑक्सीजन (b) कार्बन डाइऑक्साइड
(c) मीथेन (d) जल वाष्प
Ans- C

अधात्विक खनिज का उदाहरण है--
(a) निकिल (b) टिन
(c) मैंगनीज  (d) कोबाल्ट
Ans- C

सूर्य के द्वारा विकरित ऊर्जा का कारण है--
(a) नाभिकीय विखंडन (b) नाभिकीय संलयन
(c) दहन (d) कास्मिक विकिरण
Ans- B

जड़ की कोशिका में उपस्थित लवक को कहते हैं--
(a) क्लोरोप्लास्ट (b) ल्यूकोप्लास्ट
(c) क्रोमोप्लास्ट (d) सेल्यूलोज
Ans- B

वल्लभभाई पटेल को सरदार की उपाधि किस आंदोलन में दी गई.?
(a) खेड़ा आंदोलन (b) नील आंदोलन
(c) बारदोली आंदोलन  (d) मोपला विद्रोह
Ans- C

फुटबाल वल्ड कप 2014 में कौन सा देश तीसरे स्थान पर रहा.?
(a) जर्मनी  (b) अर्जेन्टीना
(c) ब्राजील (d) नीदरलैण्ड
Ans- D

पंचायतों, नगर निगमों और नगरपालिकाओं के चुनाव हेतु सम्बन्धित क्षेत्र को छोटे-छोटे निर्वाचन क्षेत्रों में विभाजित किया जाता है, जो कहलाते हैं--
(a) पार्षद (b) वार्ड
(c) आरक्षित निर्वाचन क्षेत्र (d) संसद
Ans- B

प्राकृतिक गैस का मुख्य अवयव है--
(a) मेथेन (b) एथीन
(c) प्रोपेन (d) एथाइन
Ans- A

निम्नलिखित में से व्यस्ततम समुद्रीय व्यापारिक मार्ग है--
(a) कैरेबियन सागर व्यापारिक मार्ग
 (b) हिन्द महासागरीय व्यापारिक मार्ग
(c) उत्तरी प्रशान्त व्यापारिक मार्ग
 (d) उत्तरी अटलांटिक व्यापारिक मार्ग
Ans- D

भारत में सरकार का रूप है--
(a) राजतंत्रीय  (b) तानाशाही
(c) संसदीय (d) अध्यक्षीय
Ans- C

एक पदार्थ की जल में विलेयता ताप बढ़ने से घटती है, पदार्थ है--
(a) ठोस  (b) द्रव
(c) गैस (d) धातु
Ans- C

महापौर निम्नलिखित में से किसका प्रमुख होता है.?
(a) नगर परिषद् (b) नगर निगम
(c) जिला परिषद्  (d) परिवहन निगम
Ans- B

नदी जो दक्षिण गंगा कहलाती है, वह है--
(a) गंगा (b) गोदावरी
(c) सिन्धु (d) महानदी
Ans- B

भारत में मैगनीज का सर्वाधिक प्रतिशत उत्पादन करने वाला राज्य निम्नलिखित में से कौन सा है.?
(a) कर्नाटक (b) ओडिशा
(c) मध्य प्रदेश (d) राजस्थान
Ans- C

लोकतंत्र जनता का, जनता द्वारा तथा जनता के लिए शासन है। यह कथन किसका है.?
(a) जॉर्ज वाशिंगटन (b) अब्राहम लिंकन
(c) अरस्तू (d) महात्मा गाँधी
Ans- B

हिमखंडों के पिघलने का मुख्य कारण है--
(a) ओजोन अवसर्य (b) पीड़कनाशकों के सांद्रण
(c) भूमण्डलीय तापवृद्धि (d) अम्ल वर्षा
Ans- C

निम्नलिखित में से कौन सा जीवाश्म ईंधन नहीं है.?
(a) कोयला (b) पेट्रोलियम
(c) प्राकृतिक गैस (d) यूरेनियम
Ans- D

भारत में सती प्रथा के विरोध में आंदोलन का नेतृत्व किसने किया.?
(a) रवि शंकर (b) राजा राममोहन राय
(c) महात्मा गाँधी (d) गोखले
Ans- B

इनमें से कौन देश त्रिदेशीय संधि का सदस्य नहीं था.?
(a) रूस (b) इंगलैण्ड
(c) फ्रांस (d) इटली
Ans- D

लोहे पर कलई के लिए निम्नलिखित में से किस धातु का उपयोग किया जाता है जिससे कि इसके क्षय को रोका जा सके.?
(a) जिंक (b) कैल्सियम
(c) ऐलुमिनियम (d) मैग्नीशियम
Ans- A

जापान, जर्मनी और इटली ने मिलकर एक गुट का निर्माण किया जिसका नाम था--
(a) धुरी शक्ति (b) महा शक्ति
(c) साम्यवाद शक्ति (d) फासिस्टवादी शक्ति
Ans- A

Tags

Tags: amcallinone pdf, amcallinone pdf, amcallinone pdf,iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf, diesel mechanic objective questions and answers pdf free download, amcallinone, fitter theory objective question answer in hindi, diesel mechanic question pdf, iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf
close